Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Nikolay |
6.4.2007, 16:17
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 3 114 Репутация: 1 |
Каменный век или хорошая программа?
|
| iluha@iluha.ru |
6.4.2007, 18:02
|
![]() JavaScript.medved.shatun ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 637 Регистрация: 9.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 2 893 Репутация: 42 |
Хороший язык для изучения в школах, с которого впринципе надо начинать понимать начальные принципы программирования.
-------------------- Ничего не скрою - бегаю трусцой(ю)!
ВНИМАНИЕ: Если вы решили сказать мне спасибо за помощь, добавив + к Репутации, то убедительная просьба - ставить этот + ТОЛЬКО после того, как проблема будет ПОЛНОСТЬЮ решена. |
| psi |
6.4.2007, 20:22
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 656 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
Хороший язык для изучения в школах, с которого впринципе надо начинать понимать начальные принципы программирования. да я тоже изучал егов шкле, а в институте нас учили бейсику -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
| Exact |
7.4.2007, 5:07
|
![]() RF: №00000023 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 659 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Да паскаль это основы всех основ, именно с них начинается изучение любого языка, да и многие команды паскаля пересекаются с бейсиком, а уж структура то и подавно...
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. ..::Джинфо - всё самое интересное::.. |
| антиКИЛЛЕР |
7.4.2007, 20:09
|
![]() Шатунок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 867 Регистрация: 4.9.2006 Из: Заречный Пользователь №: 984 Репутация: 12 |
Ну бейсик я вообще не помню, т.к. учил его тока в школе.
Но на бейсике надо учиться именно программировать, он не особо ценнен как язык программирования, у него не очень широкие возможности (особенно по сравнению с СИ/С++). Но азы и основы программирования надо постигать именно на паскале. З.Ы. Бейсик - это игрушка для детей.... -------------------- Web Forever - портал для тех, кто с Веб-технологиями навсегда.
|
| KMZ |
8.4.2007, 17:36
|
![]() Медведцкий-Шатун 69 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 322 Регистрация: 7.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 15 Репутация: 8 |
пффф.... если б не универ и школа, никогда б паскаль и не трогал,
начал с бейсика, и пересел на с++.. не пойму зачем паскаль учить - такое г..но (если б не делфи, его б уже нигде не изучали) -------------------- Про флеш, хтмл, цсс и джаваскрипт: www.flashdev.com.ua
|
| STILET |
9.4.2007, 21:14
|
![]() ..:: Мишка казановА ::.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 3 482 Регистрация: 18.12.2006 Из: Россия-ЮФО-РК Пользователь №: 2 332 Репутация: 108 |
Начал с QB потом пересел на VB теперь сижу на Delphi, после того как переехал на делфи о бэйсике забыл и вовсе...
-------------------- ..:: Нет знаний или времени на дизайн чего либо ? Пишите в личку, договоримся ::.. ..:: Все грамматические и пунктационные ошибки считайте шармом автора. ::.. |
| Flisk-Injector |
18.5.2007, 7:02
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17.5.2007 Из: Мой дом родной Пользователь №: 3 688 Репутация: 0 |
Я начинал сразу с паскаля, потом, паралельно начал изучать HTML (конечно языком программирования не назовешь
-------------------- [url= http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=439741] Кликни, и будет тебе счастье![/url]
|
| dant1st |
21.6.2007, 18:37
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 3 807 Репутация: 1 |
Я Паскаль учу уже 4 года. Ну не то, чтобы учу, а пишу проги. Считаю, что более-менее разбираюсь)
На мой взгляд - язык классный, но устаревший( Этим летом Си учить начну в лагере (надеюсь |
| simpson |
24.6.2007, 11:46
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.6.2007 Пользователь №: 3 837 Репутация: 0 |
Я Паскаль учу уже 4 года. Ну не то, чтобы учу, а пишу проги. wow! лично я изучал Паскаль 3 месяца в университете, потом писал еще около года, но потом мне он надоел из-за того что, он слишком ограничен (например работы с памятью, как в Си нету, а было бы очень даже удобно)! но писать на нем 4 ГОДА!!! надо много терпения! -------------------- Панк жив, пока его не заставляют работать! Заставь панка работать - он превратится в человека! |
| Фрукт |
24.6.2007, 17:11
|
![]() Почётный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 823 Регистрация: 15.12.2006 Из: Рунет Пользователь №: 2 283 Репутация: 8 |
У меня такой путь - Консольные приложения в Delphi (Аля Pascal) -> delphi -> Pascal в универе -> Php -> И многое другое на этой основе
-------------------- |
| Sprint2000 |
24.6.2007, 18:11
|
![]() Медведь-Шаттл 547 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 258 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 3 604 Репутация: 1 |
wow! лично я изучал Паскаль 3 месяца в университете, потом писал еще около года, но потом мне он надоел из-за того что, он слишком ограничен (например работы с памятью, как в Си нету, а было бы очень даже удобно)! но писать на нем 4 ГОДА!!! надо много терпения! Я, например, два года Паскаль учил. А сейчас Делфи... wow! лично я изучал Паскаль 3 месяца в университете, потом писал еще около года, но потом мне он надоел из-за того что, он слишком ограничен (например работы с памятью, как в Си нету, а было бы очень даже удобно)! но писать на нем 4 ГОДА!!! надо много терпения! Я, например, два года Паскаль учил. А сейчас Делфи... -------------------- 00000029 - меняю эрефки на репутацию. Krab.Ltd {админам - это шутка!!!} |
| simpson |
4.7.2007, 21:34
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.6.2007 Пользователь №: 3 837 Репутация: 0 |
Я, например, два года Паскаль учил. А сейчас Делфи... после паскаля делфи дожен с пол-пинка идти! разница в интерфейсе и новых возможностях, которые становятся понятными после 2 часов чтения мануала! )))) -------------------- Панк жив, пока его не заставляют работать! Заставь панка работать - он превратится в человека! |
| yojik_kuzya |
5.8.2007, 15:09
|
![]() МедвЁжонок-Шатун 1313 ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 4 181 Репутация: 1 |
Цитата пффф.... если б не универ и школа, никогда б паскаль и не трогал, начал с бейсика, и пересел на с++.. не пойму зачем паскаль учить - такое г..но (если б не делфи, его б уже нигде не изучали) Не бывает хороших и плохих языков программирования. Даже на Фортране можно написать такое, что тебе и не снилось. Все зависит от знаний, а не от языка. И если человек говорит, что какой-то я зык - это г..но, то он не программист, а делетант. -------------------- 11111128 - номер счета.
|
| Анет |
5.8.2007, 15:46
|
![]() Белый и пушистый шатунишка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 1 416 Регистрация: 19.9.2006 Из: коряжма Пользователь №: 1 197 Репутация: 29 |
Хе, вряд ли ты напишешь на Паскале то, что пишут на си... Все равно возможности не те..
А я паскаль учу... чайник я еще -------------------- |
| Sprint2000 |
5.8.2007, 18:56
|
![]() Медведь-Шаттл 547 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 258 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 3 604 Репутация: 1 |
Паскаль хороший язык. А насчет возможностей, я слышал, где-то есть даже аналог DOOM 2 целиком на Паскале...
Хотя, конечно, графические возможности у него не особенно -------------------- 00000029 - меняю эрефки на репутацию. Krab.Ltd {админам - это шутка!!!} |
| yojik_kuzya |
6.8.2007, 16:41
|
![]() МедвЁжонок-Шатун 1313 ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 4 181 Репутация: 1 |
Цитата Хе, вряд ли ты напишешь на Паскале то, что пишут на си... Все равно возможности не те.. А я паскаль учу... чайник я еще Что именно ты имеешь в виду? Какой-нибудь матем. алгоритм или графику? Допустим факторный анализ, кореляцию и т.д. можно реализовывать как на Паскале, так и на Фортране или Си. В реализации матем. методов Паскаль не уступает. На счет графики, естественно С++ выигрывает. Но Паскаль(Делфи) и не писался для реализации каких-то графических задачь высокого уровня. Он специализируется больше в работе с удаленными БД. Каждый язык пишется для решения задач в определенной области. Ты же не будешь писать прогу по нахождению неизвестного методом наименьших квадратов на ФоксПро, или базу данных на Фортране. -------------------- 11111128 - номер счета.
|
| Бином |
2.11.2007, 17:35
|
![]() Мишка-шатун 888 ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 78 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 994 Репутация: 4 |
Паскаль изучил в школе. (Тогда мы его звали "Турбик")
Этот язык програмирования я невольно сравниваю с латынью - языком универсальным в плане изучения, но все таки "мертвым". Я думаю, мало кому пригодился или пригодится Паскаль в чистом виде, но кто его изучит, будет иметь ценный опыт, который позволит перейти на любой другой язык и достойно на нем программировать. -------------------- Мишка-шатун 888 - переворачивает бесконечность.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2008, 7:32 |
|