Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Vjanya |
30.3.2007, 16:07
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 3 511 Репутация: 0 |
Насколько опасно работать удаленно, я имею ввиду то что тебе заплатят денги за твою роботу.
И вобще как реализовываеться механизм оплаты удаленного труда? |
| Enigmatic |
30.3.2007, 17:09
|
|
XZQ234-blighter Beta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 853 Регистрация: 2.2.2007 Из: Россия/Смоленск Пользователь №: 2 790 Репутация: 36 |
а никак..доверся своему чутью лично я оцениваю по некоторым факторам
1)Никогда не берусь за работу если ICQ номер 9 знаков - ну правда это очень тонкий момент 2)Сайте на бесплтантом хосте?Никаких исключений-на*щик 99% 3)Желательно email адресс в зоне сайта 4)Сервисы weblanser.net free-lanse.ru предоставляет "безопасную сделку" 5)Если сравнивать показатели "где кидают" на на сервисах это присходит в 2 раза чаще чем к примеру работа взятая на форуме 6)Как токо узнаю имя город мыло заказчика -прусь в поисковики и ищу и еще раз ищу где упоминается это имя мыло.Форуме где обсуждают кидалово в инете,идеально про идексированы. С дизайном сайтов все сложнее намного а вот с созданием скриптов взамодействующих с БД,иногда приходится брать пароли от FTP или админки,тогда уже ноги трясутся у заказчика. -------------------- << Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали >> (!) Жалеть о сказанном мне приходилось,о несказанном никогда (!) |
| Vjanya |
30.3.2007, 17:42
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 3 511 Репутация: 0 |
А можно по-подробней.
Значит нахожу я клиента. Он присылает заказ, я - пишу. Что дальше(просто я в этом деле вобще нульовый т- нестыкался)? Наверно нужно и какойто счет иметь или какю. |
| Vjanya |
30.3.2007, 17:56
|
или припустим я написал сайт, присылаю его а им не нравится дизайн, что тогда?
|
| Enigmatic |
30.3.2007, 18:27
|
|
XZQ234-blighter Beta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 853 Регистрация: 2.2.2007 Из: Россия/Смоленск Пользователь №: 2 790 Репутация: 36 |
Цитата или припустим я написал сайт, присылаю его а им не нравится дизайн, что тогда? Некоторые особо "гордые",посылают "на деревню к бабушке",а некоторые соглашаются на переделку,правда зависит от самой работы,если качество дизайна оставляет желать лучшего,то тут уже без поблажек.Хотя есть 2 варианта работы она либо хорошая либо плохая,это не скрипт где можно функции не сделать,это дизайн. p.s А не кторые просто молча уходят-если не понравилось Цитата Наверно нужно и какойто счет иметь или какю. webmoney.ru money.yandex.ru желательно иметь там и там Цитата Что дальше(просто я в этом деле вобще нульовый т- нестыкался)? Написал стыкуешься по icq или email'y,показываешь работу и все. К моему первому посту С заказчика можно также брать предоплату,хотя многие не соглашаются. -------------------- << Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали >> (!) Жалеть о сказанном мне приходилось,о несказанном никогда (!) |
| nikitar |
30.3.2007, 21:35
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 616 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 148 |
В моей практике был один случай когда меня кинули - но это был мой самый первый заказ, всего на 3 доллара. С этого момента я стал ставить защиту. Всякие водяные знаки ставьте.
Если дизайн сайта, то показывайте эскизы, далее берите половину стоимости заказа и уже верстайте сайт. Один раз был и такое, что отказался от практически готовой работы человек, ну что тут поделать, значит нужно заранее хорошо чувствовать клиента и делать то, что требуется. Хотя бывают и наглые люди, поэтому сначала нужно пообщаться с клиентом, хотя бы минут 5-10 по аське -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| Beloussov |
30.3.2007, 21:43
|
![]() Медведь-шатун 999 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 30.3.2006 Пользователь №: 106 Репутация: 8 |
Цитата 1)Никогда не берусь за работу если ICQ номер 9 знаков - ну правда это очень тонкий момент имхо глупо... большинство моих заказчиков имеют девятизнак, и я тоже с недавнего времени имею его -------------------- С Уважением
Евгений! |
| Enigmatic |
30.3.2007, 22:17
|
|
Поэтому я и написал что это очень тонкий момент
-------------------- << Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали >> (!) Жалеть о сказанном мне приходилось,о несказанном никогда (!) |
| Vjanya |
30.3.2007, 22:36
|
То есть получяется, если у тебя все нормально с мозгами и нормальная фантазия , то на этоом деле можна заробатывать неплохие денги
|
| nikitar |
30.3.2007, 22:43
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 616 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 148 |
Цитата То есть получяется, если у тебя все нормально с мозгами и нормальная фантазия , то на этоом деле можна заробатывать неплохие денги blink.gif Можно, но тут ещё есть много моментов. Всегда иметь портфолио или ссылки на последние работы, с этого обычно начинается разговор. Хотя у меня уже давно никто не просит ни портфолио ни чего другого и сами люди находят, я сам уже давно никому не напрашивался работать. Важно правильно определить цену. Не продешевить и не взять дёшево. Лучше если цену будешь задавать ты. Например, если мне говорят, нужно сделать баннер - я говорю сразу от 10 долларов. Если устраивает, то мы продолжаем говорить, если нет, то нет. Важно не переусердствовать, как ни странно. Правда это приходит не сразу. Я обычно делаю ровно на столько насколько было заплачено и то, что было оговорено заранее. И делать качественно обязательно. Иногда бывает, что хочется сделать лучше. Тогда есть смысл сделать два варианта: 1 как захотел заказчик, другой как ты. Ещё моменты: после выполнения работы является хорошим тоном спросить можно ли вставить эту работу в портфолио или нет. Насчёт денег. Я правда работаю без предоплаты, но многие работают с. Только для предоплаты нужны хорошие основания: большое портфолио, много положительных отзывов. Сразу надо оговорить сумму и способ платежа, чтобы потом не возникло проблем. Насчёт тона разговора с заказчиком. Многие говорят на вы и очень уважительно. Я правда всегда говорю на ты, и достаточно вежливо. Главное, с самого начала решить: сможешь ты сделать так как заказчик сказал или не уверен. Если неуверен, то не берись, на досуге освой эту технологию сначала. А то потом можно очень сильно попасть. Вот в принципе и всё... -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| Andrew |
31.3.2007, 22:32
|
|
Шатун-медвеЖЖуть #444 ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 103 Регистрация: 24.3.2007 Пользователь №: 3 444 Репутация: 3 |
Ещё один момент - поначалу нужно ставить цены в полтора-два раза меньше, чем у конкурентов. Иногда цена решает многое.
-------------------- |
| WEB_bobby |
18.5.2007, 12:23
|
|
Гость |
|
| Svoloch |
18.5.2007, 23:35
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 3 694 Репутация: 0 |
9значная ася говорит о том что, менеджеров в фипрме может быть уйма, особенно если это серьезная контора и на каждого человека по крутому номерку не запасешься)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2008, 23:45 |
|