Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| LineStown |
16.2.2007, 6:01
|
![]() Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 2 990 Репутация: 2 |
Скажу сразу идея не моя
![]() Повторюсь, это урок для начинающих, поэтому опытных просьба не критиковать описание процесса, так как он расписан подробно. Материал буду выкладывать не сразу весь (руки отпадут по клаве стучать). Итак поехали Всё дошло как картинки скидывать ЧАСТЬ 1. Моднлирование заготовки часов. 1. Запускаем 3D Max (я делал в версии 6). 2. Окно перспекивы расширяем на весь экран (думаю обяснять не надо). Нажимаем F4 для отображения каркаса на объектах. 3. Создаём цилиндр с параметрами: радиус=20 высота=60, переходим в редактор объектов и изменяем количество сегментов по высоте на 10.Получим вот такое: ![]() ![]() ![]() 4. К цилиндру применяем модификатор Taper, раскрываем его, делаем активным Center и выставляем параметры: коэфициент искажения 1, симметрия вкл., после чего изменяет высоту плоскости начала искажения на 30. ![]() ![]() Вот что получаем: ![]() 5. Переходим в режим редактирования цилиндра и изменяем радиус на3, переходим в режим редактирования модификатора и ставим параметры коэфициента и выпуклости на 10, опять на цилиндр - количество сигметнов по высоте на 29, на модификатов - коэфициент=5. ![]() ![]() ![]() ![]() Если всё сделано правильно получим: ![]() ЧАСТЬ 2. Придание форме часов реалистичности. 6. Переходим на вьюпорт Left, выделяем цилинд и добавляем модификатор FFD(cyl) и изменяем количество осей по высоте на 15. (для этого нажимаем на Set Number of Points). Поучив вот что: ![]() ![]() 7. Раскрываем модификатор выбираем Control Points и двигая точки пытаемся получить следующее (я выбирал рад точек по горизонтали и через Scale(правай кнопкой на значке и устанавливаем значения) изменял со следующими значениями, начинаем от центра!!! центральный ряд точек Scale=30,далее вверх и вниз от центра по очереди 130,150,140,125,115,107). ![]() Должно получится вот как: ![]() ![]() ЧАСТЬ 3. Моделируем остальные части часов. 8. Создаём 2 цилиндра с фаской(Extented Primitives) с такими параметрами: и изменяем воличество сегментов на 64. ![]() ![]() ![]() 9. Создаём Hose (гармошку тоесть ![]() ![]() Далее клонируем настроеную гармошку (выбираем -> правая кнопка -> Clone) и устанавливаем режим Copy ![]() И наконец расставляем столбики по местам, координаты: 1-й x=25 y=0 z=0 2-й x=0 y=-25 z=0 3-й x=-25 y=0 z=0 4-й x=0 y=25 z=0 В результате получим: ![]() ЧАСТЬ 4. Подадимся в маляры 10. Возмём для Столбикой и крышек стандартные материалы: ![]() ![]() Раскрасим) тут я думаю объяснять не нужно как это сделать 11. Для стеклянной части надо создать свой собственный материал. итак приступим: Выберем пустой слот материала, включим прозрачный задний фон, изменяем цвет на (см.рисунок), изменяем параметры материала (блики, прозрачность) ![]() ![]() ![]() ![]() Красим колбу и что же мы получим?(после рендеринга): ![]() Вот в принципе и всё о чём я хотел рассказать. О про песок забыли! (шучу ещё и анимировать будем ЧАСТЬ 5. Насыпем песочка, а то чёт часики не работают без него. |
| LineStown |
17.2.2007, 23:10
|
![]() Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 2 990 Репутация: 2 |
Вопрос на засыпку: Мне продолжать описывать или это никому не интересно,
новые темы не создаю, лополняю просто своё сообщение. |
| nikitar |
17.2.2007, 23:23
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 794 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 149 |
Интересно конечно, продолжай описывать. После песочных часов, можешь ещё что-нибудь описать.
-------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? Ваш вопрос [flash] - мой ответ [flash] - в аське. 200 рублей/час. Для связи пишите в личку. |
| Exact |
18.2.2007, 10:35
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 662 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
пока времени нет задам лишь оди н вопрос, как создать эффект стекла, чтобы было прозрачным?
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| LineStown |
18.2.2007, 14:16
|
Стекло создаёшь, как описано в части 4. (дело 1 минуты).
|
| zlobagnom |
23.2.2007, 13:45
|
![]() МШ-007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 757 Регистрация: 21.3.2006 Пользователь №: 98 Репутация: 9 |
в 8 максе помойму есть такой набор как ГЛАСС (стекло по русски) этот набор создан для ревлистичного создания стекла. Дак вот я не помню куда его всовывать и какие у него настройки но получалось стекло просто супер со всеми искажениями.
Чето я непонял а анимацию какую ты имеешь в виду? -------------------- Роги рулят.
|
| •••C0oo1D••• |
4.3.2007, 23:10
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 3 177 Репутация: 4 |
Чето я непонял а анимацию какую ты имеешь в виду? Гыыы... песка-ж наверное LineStown, а де-ж продолжение? мож я конечно слепой, но чёто мне кажется, что пару пунктиков всё-же нехватает -------------------- Если вам понравился мой пост - поставте "+" в репу(тацию) ;)
|
| silverman |
7.11.2007, 15:56
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.9.2007 Пользователь №: 5 491 Репутация: -1 |
ерундовый урок! тысячу тауих уроков видел в сети, и все они сднланы более аккуратно и прикольнее чем этот. Мне вообще не понравилось.
-------------------- |
| Exact |
8.11.2007, 6:06
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 662 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Цитата ерундовый урок! тысячу тауих уроков видел в сети, и все они сднланы более аккуратно и прикольнее чем этот. Мне вообще не понравилось. Возьми и сам что нить сваргань, выложи было бы интересно посмотреть на твои уроки... Просто критик - не пытавшийся создать что то своё - не критик. Вот докажи, что ты можешь лучше тогда мы с тобой согласимся -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| Luppa |
11.9.2008, 16:53
|
![]() Папа-медведь #175 ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 130 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 18 181 Репутация: 2 |
Вот в принципе и всё о чём я хотел рассказать. О про песок забыли!
(шучу ещё и анимировать будемsmile.gif) ЧАСТЬ 5. Насыпем песочка, а то чёт часики не работают без него. Ну и... я конечно понимаю год прошел но что то меня зацепило освоить и 3dmax и flash cs3 Не ббросайте свои уроки... -------------------- кстати, меня поддерживают админы
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2008, 23:43 |
|