Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Exact |
2.1.2007, 6:25
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 662 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Сегодня будем рисовать пачку сигарет. По сути, я сам некурящий, поэтому количество сигарет в пачке может не соответствовать действительности, но изменить размер и добавить ещё парочку сигар не составит особых проблем.
Итак, открываем новое окно. И используя прямоугольники (Box) рисуем саму пачку, 4 тонких высоких прямоуголника - стенки пачки, 1 низкий широкий - дно. ![]() Далее рисуем крышку пачки, просто копируем всю пачку, уменьшаем её ®, и поворачиваем под углом (E), далее на глаз, перенося (W), присоеденяем крышку к пачке. ![]() Теперь рисуем сигарету из двух цилиндров (Cylinder) один точно над другим, и накладываем текстуру (M) оранжевую с белыми точками (заранее нарисованную в фотошопе), фильтр. И белую с серыми точками на более длинный цилиндр. ![]() Теперь поворачиваем сигарету фильтром вверх, переносим в нашу пачку и копируем (Ctrl+V) наполняя всю пачку, пару сигареток можно немного вытащить. ![]() Всё, последний шаг это наложение какой-либо текстуры на упаковку, создание поверхностей и освещения ![]() Вот по сути и всё, если есть вопросы задавайте в этом топике. -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| zlobagnom |
2.1.2007, 15:48
|
![]() МШ-007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 757 Регистрация: 21.3.2006 Пользователь №: 98 Репутация: 9 |
Нифига себе ты забацал. Даже если из бокса делать то не легче было создать 2 бокса один побольше а другой помекньше и уж из большого вычесть меньший. И ты бысделал марафет я незнаю какойнибуть. Там типо пленки на пачку.
А да ещ забыл. Про сигареты. Зачем 2 цылинда -------------------- Роги рулят.
|
| Exact |
2.1.2007, 16:17
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 662 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Шоб проще было накладывать текстуры, попросил написать урок новичок в максе поэтому я и неиспользовал сложные приёмы типа модификаторе Unwrap
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| zlobagnom |
2.1.2007, 18:59
|
![]() МШ-007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 757 Регистрация: 21.3.2006 Пользователь №: 98 Репутация: 9 |
А я думаю чем сложнее обучиться тем легче будет в будующем.
-------------------- Роги рулят.
|
| Exact |
3.1.2007, 3:35
|
Пусть выскажется тот, для кого я писал этот урок.
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| Jenia |
3.1.2007, 14:17
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2006 Пользователь №: 1 114 Репутация: 0 |
Спасиба !!!
Я хотел ещо спросить, как делать фон как ты (Exact) зделал ? Ои, еще забыл вот я зделал на примеру 1 квадрат, как на него налажыть текстыру со всех сторон, ато я накладую текстуру и она накладуется на весть квадрат |
| zlobagnom |
3.1.2007, 16:36
|
Ненаю как объяснить понятн но это делается так:
Нажимаешь на окно проекции ПКМ и там выбираешь Перейти в режим Эдит меш (написано типо Ковер то дальше навидишь на нее и выскакивает окно где выбираешь эдит меш) вот когда пеейдешь твой вадрад ты увидишь как созданный из точек. В окне справа должно появиться разная фигя, но самое главное что нам нужно это крассные квадратики, линии, триугольники, кубы (поймешь о чем я). Выбираешь квадрад (не перепутай с кубом!!!) и ьеперь выбираешь этим квадратом сторону на которую хочешь наложить текстуру. Все а теперь накладываешль. -------------------- Роги рулят.
|
| Jenia |
3.1.2007, 16:39
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2006 Пользователь №: 1 114 Репутация: 0 |
Начел делать пачку сегарет, и обламался с текстурами "Теперь рисуем сигарету из двух цилиндров (Cylinder) один точно над другим, и накладываем текстуру (M) оранжевую с белыми точками (заранее нарисованную в фотошопе), фильтр. И белую с серыми точками на более длинный цилиндр."
Если тебе не тежело, немог бе ты вылажыть текстуру ато в фотошопе у меня 0,01 % понимания Заранее ещо раз спосиба |
| Jenia |
3.1.2007, 17:07
|
|
Извените, я наверно вас уже дастал с своими вопросами, но я задам еще 1.
Я вот зделал 1 сторону но она оказалася немного больше чем нада, и я хочу ее уменшыть, но как ето зделать ? |
| Exact |
3.1.2007, 18:35
|
Извините счас времени нет, сёдня ночью выйду и выложу текстуры, ещё раз извиняюсь.
Уменьшать, инструментом который вызывается клавишей R или поменять данные длины и ширины в разделе Modifier P.S. Рад что урок понравился Сообщение отредактировал Exact - 3.1.2007, 18:41 -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| Jenia |
3.1.2007, 18:41
|
|
Мне время не поджымает.
Та и извенятся незачем - ето я должен извенятся что тебя работаи загружаю |
| Exact |
3.1.2007, 18:48
|
Вот попробуйте эти, нарисовал на скорую руку
http://img469.imageshack.us/img469/4193/1ym9.jpg http://img469.imageshack.us/img469/7205/2yw1.jpg Если всё нормально или что-то не так пишите, постараюсь помочь -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| Jenia |
4.1.2007, 2:21
|
|
Спасиба, Спасиба и еще раз Спасиба !!!
|
| Exact |
4.1.2007, 5:52
|
Незачто, Рад был помочь.
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2008, 23:37 |
|