Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Lenka_X |
30.10.2006, 19:47
|
![]() Мишка-шатунчик 911 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 224 Регистрация: 5.4.2006 Пользователь №: 115 Репутация: 5 |
при анализах разных своих и не своих сайтов
наблюдаю наличие robots.txt естественно хотелось б знать как его создавать где размещать что туда вносить и в какой форме - чтоб полезнее было для ресурса Заранее Благодарю за ответы -------------------- |
| nikitar |
30.10.2006, 19:54
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 626 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 148 |
Одно могу сказать читайте в 10-м выпуске журнала что да как. Там аж 2 статьи есть по этому поводу. Всё о robots.txt часть 1 и часть 2.
-------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| Lenka_X |
31.10.2006, 1:43
|
![]() Мишка-шатунчик 911 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 224 Регистрация: 5.4.2006 Пользователь №: 115 Репутация: 5 |
говоришь нужно писать.. отвечать... давать много инфы -
а сам не отвечаешь а я действительно это хотелаб узнать.... -------------------- |
| Рsi |
31.10.2006, 1:59
|
|
Медведь-шатун 1993 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 1 615 Репутация: -5 |
Чё за журнал-то
-------------------- Девчонки превед!!! Мне 14 скоро будет и я большой и страшный серый волк! РРРРР...
|
| nikitar |
31.10.2006, 2:22
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 626 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 148 |
Вот начало статьи
Цитата Многие люди, проводящие время в сети за продвижением собственного сайта, хоть раз, но слышали или читали о файле robots.txt. Это небольшой файл способен стать эффективным инструментом в руках умелого вебмастера. Обо всех (о многих Что такое robots.txt Судя по расширению — это файл. Простой текстовый файл, который создаётся за пару секунд в любом текстовом редакторе. С помощью этого файла владелец сайта может активно влиять как на качество, так и на длительность индексации поисковиками его сайта. Представьте себе — всего один крохотный файл, а выполняет столько нужной работы! Этот файл может сообщить роботу поисковой системы, который индексирует страницы, что ему нельзя индексировать определенные страницы. Таким образом, Вы можете формировать страницы для поисковика А и сообщать роботу поисковика Б, чтобы он их игнорировал. Файл должен находиться обязательно в корневом каталоге. Всё гениальное — просто! Перейдём к синтаксису. Там ещё 5 страниц текста с разбором синтаксиса и прочим и прочим, всё это будет в 10-м выпуске журнала, который выйдет наверно в пятницу. Последний выпуск можно у меня из подписи скачать. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| psi |
1.11.2006, 21:24
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 644 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
Одно могу сказать читайте в 10-м выпуске журнала что да как. Там аж 2 статьи есть по этому поводу. Всё о robots.txt часть 1 и часть 2. ну тут Никит ты не прав и я полностью на стороне Lenka_X. Во-первых информция нужна не в какой то день, выхода журнала, причем неизвестный, а как обычно срочно и сейчас на самом деле эту инфу мона найти в самих поисковиках т.е. в их факах. Счас времени нет, но попохже скину тут информацию -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
| psi |
1.11.2006, 22:25
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 644 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
собственно здесь должно быть все http://robotstxt.org.ru/ . Если будут вопросы спрашивай.
-------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
| NooBcheG |
22.4.2008, 17:51
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.2.2008 Из: Лпецк Пользователь №: 10 277 Репутация: 1 |
А запрещая определённые страницы к индексированию, это для ПС "железный" аргумент?? прост у мя там спрятан неуникальный контент, если робот несмотря на все дизэллоу проиндексирует то сами знпете что. В этом смысле можно считать robots.txt панацеей?? на главной у мя контент уникален, её я и буду индексиовать.
Кто знает подскажите плиз -------------------- |
| psi |
22.4.2008, 18:08
|
А запрещая определённые страницы к индексированию, это для ПС "железный" аргумент?? прост у мя там спрятан неуникальный контент, если робот несмотря на все дизэллоу проиндексирует то сами знпете что. В этом смысле можно считать robots.txt панацеей?? на главной у мя контент уникален, её я и буду индексиовать. Кто знает подскажите плиз да, если ты правильно все пропишешь то поисковый робот на запрещенные страницы заходить не будет -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
| NooBcheG |
23.4.2008, 0:08
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.2.2008 Из: Лпецк Пользователь №: 10 277 Репутация: 1 |
Ну у вас в журнале свё прекрасно написано - звучит жуткоо а там и есть-то написать 3 строчки и весь файл готов)) Спасибо в общем))
-------------------- |
| Hippy |
2.5.2008, 22:51
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.4.2008 Пользователь №: 13 547 Репутация: 0 |
Спасибо за ссылку, почитал. Вроде, если сайт маленький - то можно оставить роботс.тхт пустым, так? Или даже мне стоит запретить что то индексировать (мой сайт в подписи - кто посмотрит, надо ли что то запрещать - спасибо, и если надо - сообщите плиз)
Заранее благодарен -------------------- |
| psi |
3.5.2008, 18:12
|
Спасибо за ссылку, почитал. Вроде, если сайт маленький - то можно оставить роботс.тхт пустым, так? Или даже мне стоит запретить что то индексировать (мой сайт в подписи - кто посмотрит, надо ли что то запрещать - спасибо, и если надо - сообщите плиз) Заранее благодарен нет, ничего не надо на сайтек запрещать... итак страниц мало -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2008, 5:41 |
|