Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| pompa |
23.4.2006, 18:52
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 144 Репутация: 0 |
У меня такой вопрос: как можно сделать на фоне сайта градиент, например с белого на серый, с самой верхушки страницы до самого низа? как на сайте:macromedia.com
только чтобы это рисовал ьроузер или картинку только чтобы было больше градаций Я пробывал сохранять в фотошопе(даже с большим разрешением) все равно получается мало градаций |
| crazy |
23.4.2006, 23:34
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.1.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 25 Репутация: 6 |
в фотошопе при помощи инструмента "градиент" делаешь картинку шириной 1 пиксел и высотой какая потребуется..
на страничку это резмещаешь как фон. вродебы так, или я не понял вопрос ) ![]() |
| nikitar |
24.4.2006, 0:32
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 794 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 149 |
Чтобы было больше градаций нужно сделать его больше в длину.
И провести инструментом "градиент" по всей высоте. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? Ваш вопрос [flash] - мой ответ [flash] - в аське. 200 рублей/час. Для связи пишите в личку. |
| sander |
5.7.2006, 12:42
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.7.2006 Пользователь №: 465 Репутация: 0 |
При использовании растровой графики страничка при большом разрешении будет выглядеть в клеточку. Здесь нужен скрипт, и раз уж придумали его в Макромедии то у них и нужно смотреть в первую очередь, и дальше модифицировать.
Ссылка: http://www.adobe.com/devnet/contribute/art...s_headings.html Читать: Background Gradients Если читать не охото на английском то сразу код: Код h1{ background-color:#eed; border-top:2px solid #ddc; filter:progid:dximagetransform.microsoft.gradient (gradienttype=1,startcolorstr='#ffffffff',endcolorstr='#ffeeeedd'); width:100%;} |
| Metallikus |
13.5.2008, 1:51
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.5.2008 Пользователь №: 14 478 Репутация: 0 |
Да, градиент есть, но ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ и его плохо видно, а, чуть не забыл, работает он только в интернет експлорере... И хотелось бы узнать, как расшифровать код цвета '#ffeeeedd'? Где тут красный, где - зелёный и где синий?? Насчёт #ddc - понятно, та же веб-кодировка, только вместо двух букв, каждый цвет одной обозначен, но кол-во знаков '#ffeeeedd' даже на 3 не делится...
Кстать, если вместо gradienttype=1 набрать gradienttype=0, то градиент будет вертикальным, параметры border-top:2px solid #ddc чтоб линии не было мохно опустить, а вместо H1 - BODY набрать. ЗЫ. Сделал в фотошопе полоску 1х2500 пикс, весит 12 кило с небольшим, в принципе, не так уж и много для бзкграунда... А нельзя бэкграунд как-нибудь "растянуть"? А то так вот неплохо было бы, но, похоже ни в HTML, ни в CSS это не предусмотрено, мож есть в природе скрипт какой... -------------------- Ася: 353067701 Я в сети с 00:00 до 7:00 по Москве
|
| Eriko |
15.5.2008, 11:27
|
![]() Мишка-шатун #21 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 418 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 8 189 Репутация: 4 |
Советую сделать градиент только наверху, а снизу пусть будет просто продолжение из одного цвета, вставь из фотошопа цвет в HTML чтоб такой же был и все
-------------------- |
| Надежда |
16.5.2008, 10:57
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 2 451 Репутация: 1 |
А я хотела сделать градиент смешанный с картинкой:
сайт (внизу гитара). Долго мучалась, хотела сделать побольше градиента и поменьше веса странички. Пришла к тому, что вы видите. Хотелась как бы отблески от гитары продолжить дальше на страницу, но при этом не делать слишком большую картинку. При этом я старалась сделать резиновый дизайн. Фон я хотела сделать из градиента, как обсуждали выше, т.е. сделать длинную вертикальную полоску. Но мне нужен градиент только с одной стороны, с другой - уже не нужно. Здесь я так понимаю нужно подольше посидеть помучаться и проявить творческую фантазию. Может воспользоваться скриптом? Этого я пока не успела попробовать. И еще: на некоторых мониторах не видно, что гитара - это отдельная картинка, но сейчас я на работе и решила посмотреть, как выглядит сайт на рабочем мониторе и вообщем - видно, что рисунок "живет немного отдельной жизнью" от фона. Есть вариант, как с этим бороться? -------------------- Сайт о web-дизайне и web-программировании - Web-дизайн в Гармонии.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2008, 23:25 |
|