Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alisha |
18.6.2006, 20:00
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 13.2.2006 Пользователь №: 66 Репутация: 38 |
1. Открываем новый документ 600х600, заливаем черным цветом. Делаем новый слой, берем жесткую кисточку, диаметром 5рх, и удерживая клавишу Shift проводим белую вертикальную линию
![]() 2. Применяем к этой линии Filter > Distort > Shear либо как у меня, либо на свой вкус ![]() 3. Теперь применяя Edit > Transform > scale и skew крутим и трансформируем нашу кривую ![]() 4. Загружаем выделение кривой (Ctrl+клик на слое). Включаем режим быстрой маски (Q) и идем Edit > Transform > Rotate 90° CW ![]() 5. В режиме быстрой маски применяем Filter > Stylize > Wind в левую сторону минимум 4 раза ![]() 6. Затем в другую сторону столько же раз ![]() ![]() 7. Идем Edit > Transform > Rotate 90° CCW. ![]() 8. Выходим из режима быстрой маски, делаем новый слой и оставшееся после выхода из маски выделение заливаем белым цветом (исходный слой с кривой можем отключить) ![]() 9. Дублируем этот слой и к верхнему применяем Filter > Blur > Motion Blur 2 раза со следующими настройками соответственно ![]() ![]() 10. Загружаем выделение этого слоя и заливаем его линейным градиентом (цвета градиента выбираем по желанию, каким мы хотим видеть северное сияние) слева на право ![]() 11. Не снимая выделения, делаем новый слой и заливаем его тоже линейным градиентом, но с другой цветовой гаммой ![]() 12. Передвинем в панели слоев сине-зеленый слой под розовый. А затем трансформируем каждый слой - по высоте сдвинем чуть ли не в половину, а сине-зеленый слой еще и отразим горизонтально, да сдвинем в правую сторону. Как у меня ![]() 13. К розовому слою применим Filter > Blur > Motion Blur ![]() 14. Ставим режим смешивания на Linear Dodge. Теперь избавимся от резких границ, которые стали видны после размытия розового слоя. Берем ластик, мягкую кисточку большого диаметра и по-тихоньку стираем этим места, активируя соответствующие слои ![]() ![]() 15. И еще раз к розовому слою можем применить Filter > Blur > Motion Blur ![]() 16. Можно еще продублировать сине-зеленый слой, увеличить его в размере, сильно размыть по Гауссу и поставить непрозрачность 50 ![]() Ну вот и все. Смотрим и наслаждаемся ![]() |
| Дюша |
28.1.2007, 0:03
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 2 737 Репутация: 0 |
Красиво-то как получилось.
|
| eXTee |
2.2.2007, 21:39
|
![]() Медведь-Шатун #88 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 235 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 2 675 Репутация: 7 |
Ты лучше объясни, Алиша, как сделать воду))) Я думаю, это плагинчик... Скорее всего даже Flame. Хотя не знаю... Отпишись что использовала.
Для этого есть соответствующая тема "Заявки на уроки" http://rusforumz.com/index.php?showtopic=2474&st=60 -------------------- ¾ успеха - это труд, остальная четверть - критика других и талант творца!
|
| Аиша |
3.6.2007, 19:00
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 4.5.2006 Пользователь №: 170 Репутация: 1 |
|
| PseudoJoker |
16.10.2009, 9:08
|
![]() Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 26 997 Репутация: 0 |
Спасибо! Как раз то, что мне в данный момент нужно. А водичка-то, однако, Flood от Груш, что, пламенея, много плагинов нам дарят. Дуже милая вещица. Извините за оффтоп, не подскажете, где ключик на нее посмотреть можно?
-------------------- If you're good at something, never do it for free.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 4:34 |
|