Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alisha |
15.2.2006, 22:35
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 13.2.2006 Пользователь №: 66 Репутация: 38 |
Один из моих любимых способов убирать фон с фотографии
![]() 1. Открываем нужную фотографию ![]() 2. В палитре слоев делаем двойной клик по иконке нашей фото, что бы пребразовать фон в слой ![]() 3. Откроем диалоговое окно Фрагмент (Extract): Изображение > Фрагмент (Image>Extract) или комбинация клавиш Alt+Ctrl+X. ![]() 4. Активируем инструмент Маркер (Edge Highlighter Tool) и проведем по контуру фрагмента изображения, который мы пытаемся извлечь. Центр стержня маркера должен проходить непосредственно по контуру фрагмента. Поверьте, это очень несложно. На контрастных участках попробуем обводить контур маркером с тонким стержнем ; для более мягких областей, таких, например, как распущенные волосы, увеличиваем размер кисти. ![]() 5. После того, как требуемая область определена, выберем инструмент Заливка (Fill Tool) и зальем фрагмент изображения, который мы хотим отделить от фона. ![]() Если результаты нас устраивают, нажмем OK. ![]() 6. Внимательно проанализируем получившееся в результате изображение. При внимательном просмотре мы увидим, что незначительные фрагменты изображения потеряны. ![]() 7. Эту оплошность мы можем исправить с помощью инструментов Ластик (Eraser) и Кисть возврата (History brush). В палитре Протокол (History) в качестве источника для Кисти возврата (если мы не делали ничего лишнего) должно стоять действие — Создать слой (Make Layer)- перед командой Фрагмент (Extract). В панели инструментов активируем инструмент Кисть возврата (History brush). ![]() 8. Размер кисти определим адекватным потерянным участкам и после этого проводим кистью по участкам, которые мы хотим восстановить. Все, что от Вас потребуется, — не выходить за рамки получившегося изображения. Ну а если вышли, то не растраивайтесь. Верните действие на шаг назад, либо поработайте в этом месте ластиком, что бы удалить лишнее. Ну а когда вы остались довольны результатом - подставляем желаемый фон. ![]() ![]() |
| psi |
16.2.2006, 1:49
|
|
Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 800 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 60 |
Да у меня не так как утебя ровно получается. Но все же сносно.
А вот это самый хороший способ вырезать что либо в фотошопе, а есть ли еще какие-нибудь способы, там лассо например? Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
| Alisha |
16.2.2006, 16:36
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 13.2.2006 Пользователь №: 66 Репутация: 38 |
Да у меня не так как утебя ровно получается. Но все же сносно. А вот это самый хороший способ вырезать что либо в фотошопе, а есть ли еще какие-нибудь способы, там лассо например? надо было немного больше ластиком поработать и все. Способов, конечно, много разных и Полигонное лассо и Магнитное лассо по принципу цветовой гаммы и волшебный ластик. Каждый вибырает для себя более удобный способ. |
| nikitar |
2.3.2006, 9:05
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10 675 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 177 |
У меня что-то с Кисть возврата (History brush) не заладилось. Я выделяю тамдействие перед тем как мы фон удалили, но всё равно никакого результата.
Вот что получилось. -------------------- - всё по-новому. В процессе наполнения.
|
| Alisha |
2.3.2006, 23:29
|
У меня что-то с Кисть возврата (History brush) не заладилось. Я выделяю тамдействие перед тем как мы фон удалили, но всё равно никакого результата. Вот что получилось. такссс... 1. Документ должен быть обязательно в RGB 2. Я не знаю какой была эта картинка до обработки, поэтому не могу понять что изменилось, а что нет 3. Проследи чтобы в панели история после открытия документа - стояло extract - итогда ты сможешь пользоваться кистью. Эта кисть возвращает картинку на один шаг назад перед экстрактом ![]() |
| nikitar |
4.3.2006, 2:21
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10 675 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 177 |
Спасибо.
всё полностью разобрался с этим уроком, всё получается. -------------------- - всё по-новому. В процессе наполнения.
|
| Beloussov |
23.7.2006, 22:02
|
![]() Медведь-шатун 999 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 30.3.2006 Пользователь №: 106 Репутация: 8 |
А как фон то подставлять, а то я что-то не разобрался...
-------------------- С Уважением
Евгений! |
| nikitar |
23.7.2006, 23:51
|
Цитата А как фон то подставлять, а то я что-то не разобрался... Делаешь новый слой, и помещаешь его под все остальные, вот на этом слое у тебя и будет фон, то есть туда можешь вставить свою фотку. -------------------- - всё по-новому. В процессе наполнения.
|
| Beloussov |
24.7.2006, 18:50
|
![]() Медведь-шатун 999 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 30.3.2006 Пользователь №: 106 Репутация: 8 |
Делаешь новый слой, и помещаешь его под все остальные, вот на этом слое у тебя и будет фон, то есть туда можешь вставить свою фотку. Спасибо, попробую -------------------- С Уважением
Евгений! |
| Кошка |
18.10.2006, 12:03
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.8.2006 Пользователь №: 682 Репутация: 0 |
|
| nikitar |
18.10.2006, 17:50
|
Сколько у тебя слоёв было, когда ты вырезала фигуру?
Один слой с вырезанной фигурой на прозрачном фоне. Теперь создаёшь новый слой Layer (Слой) - New Layer (Новый слой) и перетаскиваешь его под слой с фигурой (в панели слоёв). Теперь выделяешь этот самый нижниц пустой слой и рисуешь там всё что захочешь, там будет теперь твой фон. -------------------- - всё по-новому. В процессе наполнения.
|
| Фрукт |
22.12.2006, 13:48
|
![]() Сверхжитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 15.12.2006 Из: Рунет Пользователь №: 2 283 Репутация: 11 |
Я такого еще не видел. Сам максой до этого пользовался и ластиком. Спасибо!
-------------------- -это ценные советы женщинам |
| ksalandra |
23.8.2007, 17:48
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.8.2007 Пользователь №: 4 506 Репутация: 0 |
Спасибо большое за урок! Очень актуален! Раньше то ластиком то волшеьной палочкои пользовалась, но получается не очень!
|
| Саня |
23.8.2007, 18:19
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 4 330 Репутация: 2 |
спасибо за урок !
-------------------- Тишина-это смерть (с)Тараканы!
![]() |
| DimaX |
5.10.2007, 10:53
|
![]() Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 3 727 Репутация: 0 |
Еще есть плагин Fluid Mask тоже очень интуитивно по типу Extracta убирает фон.
|
| tatjana_bg |
6.10.2007, 20:39
|
|
Медвежонок-шатун 1973 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 2 038 Репутация: 1 |
оогромноеспасибо за урок
Прикрепленные изображения
|
| Strekoza |
25.10.2007, 23:36
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 4 620 Репутация: -2 |
клева,спасиб за урок..убрать фон с фотки это хорошо..а как сделать другой фон размывчатым,будто фоткают на скорости?..зарание большое спасибо))))
вот так вот,хотябы Эскизы прикрепленных изображений |
| AntonoVKa |
24.11.2007, 19:59
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2007 Пользователь №: 7 418 Репутация: 0 |
Я начинающая и у меня с 7 пункта не получается: кисть мутно размазывает, а ластик стирает до фона клеточками. И слои не подставляются...
Можно повторить поподробнее... |
| STILET |
24.11.2007, 20:32
|
![]() ..:: Мишка дизайнер ::.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 3 614 Регистрация: 18.12.2006 Из: Россия-ЮФО-Р Пользователь №: 2 332 Репутация: 111 |
Цитата а как сделать другой фон размывчатым,будто фоткают на скорости?..зарание большое спасибо)))) Копируем машинку на отдельный фон,поверх основного фона. Потом применяем в нижнему слою смазывание в движение. Цитата Я начинающая и у меня с 7 пункта не получается: кисть мутно размазывает, а ластик стирает до фона клеточками. И слои не подставляются... Можно повторить поподробнее... Куда не подставляются? -------------------- ..:: Все грамматические и пунктационные ошибки считайте шармом автора. ::.. |
| elenari |
13.6.2008, 15:37
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 15 722 Репутация: 0 |
Да у меня не так как утебя ровно получается. Но все же сносно. А вот это самый хороший способ вырезать что либо в фотошопе, а есть ли еще какие-нибудь способы, там лассо например? u menya voobshe ne poluchaetsa. vo pervıh u menya vsyo na anglisskom. vo vtorih ya novichok i ne mogu bez foto kak delat.vsyo prikolno no tak u menya ne poluchitsa (bez podskazok) yesli ne trudno mozhno s resunkami. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 4:32 |
|