Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| nikitar |
6.2.2006, 9:25
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 708 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 149 |
На некоторых сайтах есть такая фича, которая стала возможна только в IE с 5-й версии - при добавлении сайта в избранное, рядом с названием вместо стандартной иконки IE, появляется собственная, сделанная автором сайта. Такая иконка называется favicon.
Как её сделать? Сначала её нужно нарисовать. Для этого надо либо скачать специальную программу для создания и редактирования иконок, или воспользоваться каким-нибудь крупным графическим пакетом. Размер иконки должен быть 16х16 пикселей: не больше и не меньше. Если иконка не будет соответствовать этому размеру, то Internet Explorer проигнорирует её. Итак, вы создали иконку, теперь нужно проассоциировать её с веб-страницей. Для этого сохраните иконку с именем favicon.ico в корневой директории вашего сайта, например, http://www.yoursite.ru/favicon.ico. Теперь каждый раз, как браузер будет добавлять вашу сайт в избранное, иконка будет появляться рядом с именем сайта. Также можно создать разные иконки для разных страниц с разными именами. Тогда нужно связать каждую иконку с определённой страницей строчкой кода. Код <HEAD> <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="http://www.mydomain.com/myicon.ico"> <TITLE>My Title</TITLE> </HEAD> -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| Van-Damme |
6.2.2006, 13:29
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 59 Репутация: 0 |
Но иконке именно имя favicon присваивать или любое имя можно?? лишь бы расширение было *.ico
|
| psi |
6.2.2006, 17:52
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 656 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
Но иконке именно имя favicon присваивать или любое имя можно?? лишь бы расширение было *.ico нет. Видишь он прописал код выше, где "HREF="http://www.mydomain.com/myicon.ico">" название иконки myicon.ico => следовательно можно использовать любое имя, только расширение оставить ico To nikitar: а я об этом даже и не знал, один раз такую фишку видел, но подумал просто глюк. Теперь буду знать -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
| Van-Damme |
6.2.2006, 18:47
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 59 Репутация: 0 |
Всё ясно! Благодарю,очень интересная фишка.
Раньше часто задумывался над ней,но думал что простым "смертным" это не под силу а оказывается всё очень нереально просто! Супер! Какая прога лучше подойдёт для отделки иконок? |
| nikitar |
7.2.2006, 9:22
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 708 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 149 |
Я например, пользуюсь программой Photoimpact (описание | скачать), но это огромная программа (88 мегабайт), но она нетолько для иконок, естественно.
А так можно воспользоваться Iconmachine, IconStudio, IconMaker, и другими подобными программами. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| nikitar |
7.2.2006, 10:05
|
Единственно, плохо, что эти иконки у пользователя в избранном не всегда остаются. Они хранятся в кэше, поэтому если его очистить, то иконки тоже пропадут. И появятся, только когда пользователь опять зайдёт на сайт. Поэтому, если вы часто очищаете кэш, то может и не видели этих иконок в своём избранном, а так многие сайты сейчас имеют favicon.
-------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
| KMZ |
7.2.2006, 17:32
|
![]() Медведцкий-Шатун 69 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 322 Регистрация: 7.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 15 Репутация: 8 |
а почему "только IE" ? в фаерфоксе, например, это тоже есть
-------------------- Про флеш, хтмл, цсс и джаваскрипт: www.flashdev.com.ua
|
| nikitar |
8.2.2006, 2:45
|
В остальных браузерах не проверял, поэтому не знаю. А в фаерфоксе с какой версии, не знаешь?
-------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
| KMZ |
8.2.2006, 18:16
|
![]() Медведцкий-Шатун 69 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 322 Регистрация: 7.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 15 Репутация: 8 |
сколько помню фаерфокс, столько и были иконки....
вот самая старая у меня - версия 0.9.3 (по сути, даже недоработанная) -------------------- Про флеш, хтмл, цсс и джаваскрипт: www.flashdev.com.ua
|
| Exact |
5.6.2006, 19:34
|
![]() RF: №00000023 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 659 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
В Opere 9.0 тоже такая фишка есть.
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. ..::Джинфо - всё самое интересное::.. |
| sander |
5.7.2006, 12:51
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.7.2006 Пользователь №: 465 Репутация: 0 |
Если вместо favicon.ico сделать обычный анимированный GIF с именем favicon.gif то в файерфоксе эта иконка будет отображаться как анимированная. Другие браузеры этого не поддерживают. (пример www.swiss-centre.kz)
|
| nikitar |
5.7.2006, 13:10
|
Цитата Если вместо favicon.ico сделать обычный анимированный GIF с именем favicon.gif то в файерфоксе эта иконка будет отображаться как анимированная. Другие браузеры этого не поддерживают. (пример www.swiss-centre.kz) А в других браузерах будет как отображаться? Как статическая иконка или вообще не будет отображаться. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
| sander |
6.7.2006, 5:30
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.7.2006 Пользователь №: 465 Репутация: 0 |
не будет, будет обычная стандартная иконка ...
но всё в этом мире пытается совершенствоваться, и даже IE который всегда был без закладок в 7 версии уже с ними! |
| nikitar |
6.7.2006, 13:11
|
У IE в 7 версии есть огромный недостаток: рамочки вокруг всех флэшек, поэтому не советую...
| sander |
6.7.2006, 13:29
|
|
У IE в 7 версии есть огромный недостаток: рамочки вокруг всех флэшек, поэтому не советую... Это ж "бета-версия"! ЗЫ: Кстати, чтобы сделать анимированную иконку её не обязательно делать мелких размеров, это на ваше усмотрение (ка хотите что ваш сайт грузился), и делать просто иконку не надо. Файерфокс воспринимает изображения как иконки, например, если просматривать картинку в огненной лисе (хост/img.jpg) то он её поймет как иконку. Сообщение отредактировал sander - 7.7.2006, 8:57 |
| Lenka_X |
7.7.2006, 14:56
|
![]() Мишка-шатунчик 911 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 224 Регистрация: 5.4.2006 Пользователь №: 115 Репутация: 5 |
Создать сам faviсon
(у меня например не вышло в ICO-редакторах сконвертировать jpg картинку) можно на сайте http://favicon.ru/ Сообщение отредактировал Lenka_X - 7.7.2006, 14:58 -------------------- |
| Kostik |
29.8.2006, 18:34
|
|
Белый и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 10.3.2006 Из: Александрия Пользователь №: 85 Репутация: 8 |
Я всё время делал иконки в Paint'e, апотом в Total Commander'e переводил с формата .jpg в .ico ...
И в "децтве" (года 3 назад) я ещё на рабочий стол кидал свои иконки.... всё офигевали, и распрашивали меня как это сделать.... -------------------- |
| Exact |
29.8.2006, 18:56
|
![]() RF: №00000023 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 659 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Ух ты я и не знал, что так можно, но хотя догодаться можно было пасиба за такой способ, возможно многим будет полезен.
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. ..::Джинфо - всё самое интересное::.. |
| nikitar |
17.9.2006, 22:38
|
Кстати,
Цитата Ограничения, которые накладываются на иконку favicon.ico : 1) Размер 16х16 (32х32 или 48х48 пикселей) 2) Цветовая палитра иконки: 16 цветов 3) Вес иконки не превышает 1,046 кб Может поэтому у некоторых не получается иконку сделать. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
| Kostik |
19.9.2006, 15:04
|
|
Белый и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 10.3.2006 Из: Александрия Пользователь №: 85 Репутация: 8 |
от блин, а у меня фавикон важит 1,12 КБ , хотя в Опере отображаеться....
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2008, 15:43 |
|