На этом месте находится расчудесная шапка. Включите flash - не пожалеете!

Новости форума

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сортировка по региону
mikhail1978
сообщение 7.5.2011, 11:10
Сообщение #1

Только зарегистрировавшийся

Здравствуйте.

Есть таблица regions.
Структура id (int, primary, auto_increment), region-key(varchar), name(varchar), longtitude(varchar), latitude(varchar), scale(int), title(text), sort(int(4), default 1, Null NO).

Это таблица регионов(городов). столбец sort используется для сортировки городов в SELECT option, причём значение 1 для москвы, 2 для санкт-петербурга, дальше по алфавиту (3 - архангельск и т. д.).

Проблема. Если я добавляю новый город он принимает последний id и все остальные поля я выставляю вручную - всё нормально кроме sort. Дальше я указываю в поле sort после какого города ему стоять по алфавиту. Например после 15. значит он становится 16. Здесь тоже всё нормально.
Но остальные города которые идут вслед за ним ничего не меняют (поле SORT). То есть у меня получается 2 города с sort 16. А надо чтобы все остальные сдвигались +1 до конца. Ума не приложу как это сделать.
Если что то не понятно могу приложить кусок кода с запросами. Вообщем нужно сделать чтобы после добавления нового города в поле SORT все значения соответственно прибавлялись на 1. А то пока приходится заходить во все города и указывать новые значения +1 вручную. Очень утомительно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему