Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Maycal |
4.2.2011, 18:10
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 28 912 Репутация: 0 |
Доброе время суток. Стоит некая задача: нужно сделать плавный переход от цветной картинки к чисто белому фону. Т.е каким образом и с помощью какого инструмента такое можно сделать.
Что бы лучше понять то, о чем я говорю, нужно посмотреть этот сайт, а точнее на его фон: там присутствует плавный переход от синего фона к нижнему белому. Мне такое же нужно сделать для этой картинки: То-есть такой переход должен начаться уже с середины крыла птицы и плавно перейти в белый. Подскажите пожалуйста каким образом это реализовать. |
| PatRioT |
6.2.2011, 16:57
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 2 746 Репутация: 1 |
Привет!
1)Создай новый слой и залей его белым цветом 2)Создаешь к новому слою слой-маску и заливаешь её градиентом сверху вниз(сверху черный снизу белый), тут надо поиграться до нужно го варианта 3)Слой маску можно подкорректировать кисточкой Модно и другими вариантами ,но это 1 который пришел на ум) Вот что получилось у меня -------------------- ![]() |
| agita |
6.2.2011, 17:33
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 22 747 Репутация: 9 |
Вообще-то по уму надо отрисовать облака снизу ручками или кистями или взять с других рефов, предварительно вырезав птицу. Тогда не будет такого уeбищного градиента ни на заднике, ни на самой птице. А так как у Патриота можно сделать в одно действие тупо наложив градиент от белого к прозрачному на сам слой с картинкой.
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 18:11 |
|