Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| abrodski |
9.9.2010, 17:37
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.4.2010 Из: Sweden Пользователь №: 29 756 Репутация: 0 |
Такой вопрос...Я наконец освоил азы Фотошопа CS4 Standard Ed.
Я сам вебмастер и хочу работать над созданием сайтов для малых фирм и т.д. как фрилансер. Поэтому я понял что должен еще знать и графику и все остальное тоже. Я это к тому что моя цель-это не стать ИМЕННО дизайнером. Т.е. мне не нужен сверх-уровень графики и т.п. Я просто хочу научится делать баннеры и вставлять в шапку сайтов и в статьи КЛИКАБЕЛЬНУЮ графику, с кнопками и прочим. Я хотел чтоб кнопки были с ролловерами на JS. Собственно я уже знаю как с помощью скрипта делать ролловеры (на моем сайте ролловер прекрасно работает в паре с Ангелиной Джоли), но вручную это как то громоздко, как стрельба из пушки по воробьям. Поэтому я хочу найти более быстрый вариант. У меня есть Файрворкс CS5... Да, ...я работаю на CMS поэтому я не пользуюсь Dreamweaver. Я научился делать композиции слоев в Фотошопе, знаю slicing (не знаю рус. термин-нарезка?) Знаю как при помощи скрипта в Фотошопе экспортировать части изображения (например, кнопки) как отдельные граф. файлы. Т.е. я в Фотошопе делаю 2 версии кнопок с помощью палитры Стили, а потом сохраняю эти версии как композиции слоев. Далее, я знаю что могу задать URL-ы при помощи опций slice-ов. А в Fireworks-е я только могу делать хотспоты для Image Map-а. Потом я это сохраняю как HTML файл и открывая его в блокноте копи-пэйстаю релевантную часть кода в CMS. В принципе, БЕЗ ролловеров это работает на живом сайте. Но тут еще такой момент есть...Для того чтобы засунуть в шапку сайта графику (например, в Artisteer), там надо просто выбрать графический файл. А как я туда засуну HTML код??? Может это глупый вопрос, но БЕЗ .html файла, графический файл сам по себе, может ли иметь кликабельную функцию? Я могу начать серьезно штудировать Fireworks, но не знаю, стоит ли особо с ним заморачиватся, если у меня просто есть такая конкретная и простая цель. Может просто объясните что там делать, если это просто и ясно. Если нет, то как мне лучше быть, что учить? Заранее благодарен! -------------------- www.asylum-seeker.org
forum.asylum-seeker.org gallery.asylum-seeker.org |
| agita |
10.9.2010, 5:20
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 22 747 Репутация: 9 |
У меня мозг взорвался >_<
Из всего опуса понял только один вопрос, на который и отвечу: Цитата БЕЗ .html файла, графический файл сам по себе, может ли иметь кликабельную функцию? Нет. -------------------- |
| abrodski |
10.9.2010, 5:50
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.4.2010 Из: Sweden Пользователь №: 29 756 Репутация: 0 |
Да если такой мозг, то небольшая потеря...
-------------------- www.asylum-seeker.org
| agita |
10.9.2010, 16:17
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 22 747 Репутация: 9 |
Ы. Он огрызается-ня
Вот, отличная-же подъебка получилась! Только в общении с клиентами подъебки вам не помогут, ящитаю. А вот с логикой в сложных предложениях уже как-то запущено всё. Давайте вместе учиться? Вот, для начала, на простом примере: Цитата я работаю на CMS поэтому я не пользуюсь Dreamweaver. Можете объяснить логическую связь "использовать цмс" = "не использовать дримвевер"? -------------------- |
| abrodski |
10.9.2010, 16:44
|
Ну ты еще пока не мой клиент...Я не стал бы грубить ПЕРВЫМ. Мозг взорвался-нам что, 5 лет?
Я на серьезном форуме, а не в kroxa.net А что неясного? Я сайты делаю на Джумле, а DW-это то с чем сайты строят. Поэтому он мне ни к чему. Или это не так? -------------------- www.asylum-seeker.org
| agita |
10.9.2010, 17:01
|
Ну ты еще пока не мой клиент... пока не мой клиент... пока Упаси господи xD А что неясного? Я сайты делаю на Джумле, а DW-это то с чем сайты строят. Поэтому он мне ни к чему. Или это не так? Ооо. Тут совсем всё запущено. Давайте по порядку: 1. Что такое CMS? 2. Что такое верстка html и css? Я на серьезном форуме Бва-ха-ха-ха-хааа! -------------------- |
| Терапевт |
10.9.2010, 22:11
|
![]() Папа-медведь #175 ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 392 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 18 181 Репутация: 3 |
Тс... не порти впечатление о себе?
Если ты гордишься тем говном что ты сделал... то лучше просто уйди... На народе с конструктором и то лучше получится Цитата ожет просто объясните что там делать, если это просто и ясно. Если нет, то как мне лучше быть, что учить? Учи хтмл и не взрывай людям мозг своими супер эпитетами и вольным переводом копипэйста я когда читал подумал что это промтовский перевод Цитата Я сам вебмастер и хочу работать над созданием сайтов для малых фирм и т.д. как фрилансер. Это называется звездная болезнь вот тут можешь и послушать Только там суперзвезда а ты супер вебмастер -------------------- кстати, меня поддерживают админы
|
| Stydent-stydent |
25.10.2010, 20:39
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 31 334 Репутация: 0 |
Супер сайт!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 17:38 |
|