Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SulverKnight |
13.8.2009, 17:31
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2009 Пользователь №: 26 186 Репутация: 0 |
Итак, для создания огня я создал 2 плоскости, перпендикулярных друг другу, кубик и цилиндр(для наглядного восхищения
Посерединке плоскости я поставил цилиндр, как макет нашей свечи. Для создания пламени мы выбираем закладку Create(где мы обычно ищем линии и боксы) и выбираем закладку Helpers. В выдвижном окне закладки хелперсов выбираем Atmospheric Apparatus. Тфм дается три гизмы: бокс, цилиндр, и сфера. Выбираем сферу. Рисуем сферу, нагоняем с помошью мува(W) ее над нашим цилиндром свечи В свойствах(справа) можно поменять радиус, и задать параметр Hemisphere(полусфера) Поместим нашу полусферу над свечкой. С помошью скейла® вытянем нашу полусферу для того, чтобы пламя было вытянутым, а не пришибленным(конечно если у вас газовая свечка, можете оставить его прежним)) В закладке Modify(ето рядом с Create) выбираем SphereGizmo, и в закладке Atmosphere & Effects нажимаем кнопку Add. Выбираем Fire Effect, тыкаем ОК. Тперь при визуализации у вас будет огонек над цилиндром.) Но, от вашей свечки нет тени. Выбираем Create/Lights В линеечке Standarts выбираем кнопку Omni. Ставим квадратик над огоньком, сверяемся по видам. У меня квадратик стоит на половине высоты пламени. Проверьте, чтобы при выбранном обьекте света(квадратике) в Modify/General Parameters у вас стояла галочка на поле Shadows.(иначе тени не будет) Вот что у меня получилось Прикрепленные изображения
|
| Кастомайзер |
14.8.2009, 21:46
|
![]() Шатун-Медведко #1909 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 536 Регистрация: 7.6.2009 Пользователь №: 25 074 Репутация: 2 |
надо было в ви-рее отрендерить. сам объект пламени сделан неплохо, хотя и слишком велик по отношению к свече. К тому же советую вам зажечь настоящую свечу и понаблюдать - нижняя зона пламени всегда темнее и мее другой цвет.
если бы отредерили в ви-рее, заодно надо было показать и сам свет от свечки (ореол вокруг пламени) , желтый цвет и специфичные тени. -------------------- Если кто был обижен моей критикой, просьба
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 22:04 |
|