На этом месте находится расчудесная шапка. Включите flash - не пожалеете!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Несколько конкретных вопросов
Walk
сообщение 30.4.2008, 8:05
Сообщение #1

Поселенец
**

Из: Москва

Читал статьи о СЕО, много всего, но то что меня интересует найти проблематично:

1. Переодичность обновления списков поисковиков.

2. Как то созданная новая страничка появилась в поисковике через 2 дня, а обновление в поисковике "старой" странички - ждал 2 недели.

3. Как (и как часто) поисковики обновляют сохраненные у себя страницы?
а) Только если она изменилась?
б) Изменение считается любым (хоть 1 букву поменял) или нужны значительные изменения страницы?
в) Я изменил страницу, добавлял ее в каталоги, через 2 недели она обновила свою позицию в гугле.
Я снова подправил ее (обновил), и продолжаю заносить в каталоги, как скоро я могу ждать обновления своей страницы в списке?
(Интересует по гугле и яндексу).

4. Есть ли способ (сайт, программа) узнать место своего сайта по определенному запросу в определенном поисковике?

5. Не помню точно, толи в robots.txt толи в maps можно указать когда последний раз было обновление страницы. Если указать там изменение страницы, а на самом деле страницу не обновлять, боты будут фиксировать обновление?

6. В яндексе по моей странице почти никакой информации, ни title, ни текста со страницы (хотя обычно он показывает отрывок со страницы), ни строчки "сохраненная копия".
Почему?

--------------------
нет человека - нет проблем
© Palach
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psi
сообщение 1.5.2008, 9:56
Сообщение #2

Тень форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата
1. Переодичность обновления списков поисковиков.

если честно не понял вопроса. Если имеется ввидупоявление новых поиковиков, то тут не особо важно... так как нужно заниматся оптимизацией только под три поиска гугл, рамблер, яндекс. Другие поисковики просто не дадут много трафика.
Цитата
2. Как то созданная новая страничка появилась в поисковике через 2 дня, а обновление в поисковике "старой" странички - ждал 2 недели.

просто новая страница может была сделана как раз перед апом индекса у поисковика, а старая страница изменилась сразу же после апа посковика и пришлось ждать 2 недели новый ап. Но все равно 2 недели это нормальный срок для такого дела, можно ждать месяцами обновления старой страницы.
Цитата
3. Как (и как часто) поисковики обновляют сохраненные у себя страницы?
а) Только если она изменилась?
б) Изменение считается любым (хоть 1 букву поменял) или нужны значительные изменения страницы?
в) Я изменил страницу, добавлял ее в каталоги, через 2 недели она обновила свою позицию в гугле.
Я снова подправил ее (обновил), и продолжаю заносить в каталоги, как скоро я могу ждать обновления своей страницы в списке?
(Интересует по гугле и яндексу).

ну по идеи во время апов индекса, у яндекса это наверно раз в две недели, у гугла когда как, а у рамблера может месяцами идти обновление. Насчет что нужно для этого, то просто изменить контент страницы.
Цитата
4. Есть ли способ (сайт, программа) узнать место своего сайта по определенному запросу в определенном поисковике?

да можно. вот например http://www.siteposition.ru/

Цитата
5. Не помню точно, толи в robots.txt толи в maps можно указать когда последний раз было обновление страницы. Если указать там изменение страницы, а на самом деле страницу не обновлять, боты будут фиксировать обновление?

это в карте сайта делается, не понял смысла зачем это делать...

Цитата
6. В яндексе по моей странице почти никакой информации, ни title, ни текста со страницы (хотя обычно он показывает отрывок со страницы), ни строчки "сохраненная копия".
Почему?

наверно сайт новый просто)))) яндекс счас так индексирует новые сайты, сначала просто урл сайта выдает, потом выдает только одну страницу и только потом уже начинает нормально сайт индексировать... так что нужно месяц подождать пока сайт проиндексируется

--------------------
Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку

Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться.
Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина
Walk
сообщение 1.5.2008, 12:37
Сообщение #3

Поселенец
**

Из: Москва

psi
Спасибо!
особенно за ссылку на www.siteposition.ru

По поводу яндекса... сайт висит уже пол-года где то.
месцев 4 весила просто надпись "Сайт в разработке"
Последние месяца 2 висит сайт. А заходил как то на яндекс - смотрю (по титле) он показывает сайт еще "тех времен"

В общем не нравится мне яндекс) гугль мой сайт больше любит)

--------------------
нет человека - нет проблем
© Palach

Ответить в эту темуОткрыть новую тему