Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Diamont |
22.4.2008, 16:39
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 13 706 Репутация: 0 |
Извините если тема повторяеться.... Я смотрел по сайту вродь не было.
Расскажите пож, если можно по-подробнее процесс создания тени.. (В моем случае конкретно для собаки) |
| shadow crOw |
22.4.2008, 17:00
|
![]() Immortal bear ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 582 Регистрация: 22.1.2007 Из: Город-Герой Москва Пользователь №: 2 669 Репутация: 19 |
На словах все достаточно просто: выделяем объект, заливаем на новом слою цветом, вытягиваем от источника света. На практике обычно все оказывается гораздо сложнее, как правило первые проблемы возникают еще при выделение "персонажа",тут вам в помощь "пен тулс", работа в крайней степени кропотливая и нудная, на этом проблемы могут закончиться, если поверхность ровная, но если это камни, или, не дай бог трава, поверьте работа только началась, и далее вам необходимо делать тени более реалистичной, а значит затирать тень там где её быть не должно, если есть граф-планшет то все легче, если только мыша то это затруднит вашу работу. Не стоит также забывать про несколько источников света, если у вас такой случай не забудьте продублировать "тень"сразу после заливки цветом
-------------------- |
| Diamont |
23.4.2008, 7:12
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 13 706 Репутация: 0 |
За ответ спасибо..
Но мне бы уточнить: ладно я выделил объект, создал слой, залил.... дальше вот нельзя по подробнее про вытягивание (это перспекитива)....как и куда???... |
| shadow crOw |
23.4.2008, 8:59
|
![]() Immortal bear ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 582 Регистрация: 22.1.2007 Из: Город-Герой Москва Пользователь №: 2 669 Репутация: 19 |
И так, для начало надо вычислить источник света, для лучшего понимания я инода моделирую примерную сцену на столе (игрушки и лампочки вам в помощь), после того как источник света выявлен, нужно "вытянуть" нашу тень от источника, как вы понимаете при одном источнике света будет одна тень (соответственно чем больше источников света тем больше будет теней разными свойствами прозрачности и размытия), для того чтобы понять как правильно это сделать рассмотрите побольше реальных фотографий, что-бы вытянуть тень используйте свободную трансформацию и зажав Ctrl тяните за углы. Главное мат. часть помните это.
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2008, 11:51 |
|