Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| timm |
11.4.2008, 9:06
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.10.2007 Пользователь №: 6 331 Репутация: 0 |
1. есть файл "/ink.php"
2. есть файл "/header.php" в него инклудится "/ink.php" 3. есть файл "/script1.php" в нем строчка include "header.php"; 4. есть файл "/folder/script1.php" в нем строчка include "../header.php"; как составить оператор инклуживания в файле "/header.php" (выделенная жирным строчка), чтобы корректно работало как в случае с файлом 3 так и с файлом 4 ?? если пишу include "/header.php"; то работает только файл 4 если пишу include "header.php"; то работает только файл 3 |
| liw |
11.4.2008, 10:09
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 283 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6 760 Репутация: 20 |
вот:
Код header.php <?php include('ink.php'); ?> script1.php <?php include('header.php'); ?> folder/script1.php <?php include('../header.php'); ?> А вообще то обычно делают константу в которой путь от корня, например: есть файл: config.php в нём константа Код define('ROOT_PATH','путь/от/корня/'); потом во всех файлах сначала инклюдится этот файл, и далее используется константа эта: то есть выглядело бы так: Код script1.php <?php include('config.php'); include(ROOT_PATH.'header.php'); ?> folder/script1.php <?php include('../config.php'); include(ROOT_PATH.'header.php'); ?> |
| timm |
11.4.2008, 13:06
|
|
Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.10.2007 Пользователь №: 6 331 Репутация: 0 |
не знаю, не работает нифига.
точнее, этот конкретный пример работает, но вот когда пытаюсь перетянуть его в свой реальный скрипт - не пашет. весь день бьюсь - хоть бы хны ему! и объяснить толком не могу, где косяк. не понимаю я этого - почему нельзя было нормальный человеческий синтаксис придумать: пишешь если "/inc/script.php" - то ежу понятно, что путь абсолютный, от корня сайта. если в начале "/" не ставишь - значит относительный. Проще пареной репы же! Нет, какие-то ROOT_PATH, .$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], еще всякой ерунды понапридумывали - а не работает ни хера! |
| liw |
11.4.2008, 14:55
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 283 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6 760 Репутация: 20 |
Если у тебя не хера не работает, и в этом виноват php, заплати деньги - тебе сделают сайт, те у кого всё работает с таким синтаксисом и т.д. и т.п.
Хочешь решать проблему приводи код, честно достали вы, для кого правила раздела существуют, мы тут что все должны предсказать где у тебя ошибка? Ага, пойми меня правильно. |
| timm |
11.4.2008, 16:13
|
|
всё заработало.
сорвался днем. бывает. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2008, 5:42 |
|