Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Tsaro |
1.4.2008, 14:05
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 14.6.2007 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 814 Репутация: 8 |
Слизала я этот урок из журнала CHIP за…. 2004год.
Итак, маленькое введение: Фильтр «Radial Blur» даёт результат, подобный тому, который получается благодаря использованию трансфокатора 1.Откройте исходное изображение (я долго искала хоть что-то подходящее, но так и не нашла, пришлось остановиться на том, на чём остановилась) и создайте копию этого слоя, перетащив его на значок «Create a new layer» (Создать новый слой) в нижней части рамки палитры «Layer» (Слои). 2.При активном верхнем слое идём в меню Filter (Фильтр) > «Blur»(Смазывание) > «Radial Blur». В качестве метода выбираем «Zoom», ползунок «Amount» устанавливаем на любое значение от 1 до 100 (чем больше значение, тем длиннее штрихи, а следовательно и предполагаемая скорость движения). В пункте «Quality» выбираем параметр «Best». В качестве центра выбираем сам движущийся объект. Жмём ОК. 3. Фильтр размыл всё изображение целиком, включая воображаемый центр. Что бы исправить это щёлкните по иконке «Add layer mask» (Добавить маску) в нижней части рамки палитры «Layer» (Слои). Затем необходимо взять кисточку с мягкими краями и диаметром, удобным для закраски объекта съёмки. А вот параметр кисти «Hardness» (Твёрдость) установите минимальным, что бы не образовывалось резких границ. После этого закрашиваем небольшую зону в центре снимка (движущийся объект.). Если щёлкнуть по миниатюре маски, держа при этом нажатой клавишу «Alt», то увидите маску с закрашенной областью. Обратите внимание, что вокруг объекта должен остаться размытый ореол. Собственно результат. Написала урок и тут мне пришла в голову мысль -------------------- ЛуЧшЕ сОбАкА дРуГ, чЕм ДрУг СоБаКа!!!
|
| shadow crOw |
1.4.2008, 14:07
|
![]() Immortal bear ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 582 Регистрация: 22.1.2007 Из: Город-Герой Москва Пользователь №: 2 669 Репутация: 19 |
реактивный лев, хы-хы-хы
-------------------- |
| Tsaro |
1.4.2008, 14:11
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 14.6.2007 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 814 Репутация: 8 |
Был ещё один вариант когда-то... Но, если выложу вы обо мне не то подумать можете... -------------------- ЛуЧшЕ сОбАкА дРуГ, чЕм ДрУг СоБаКа!!!
|
| Annamalia |
4.5.2008, 14:59
|
![]() Медвежонок-шатун #123 ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 167 Регистрация: 30.4.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 14 011 Репутация: 4 |
Забавный лева получился)))
-------------------- И создал Бог женщину...Существо получилось злобное,но забавное
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2008, 11:44 |
|