Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| .Tindomerel |
24.3.2008, 18:59
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 292 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 230 Репутация: 13 |
Есть такая логическая игра, думаю многие знают. Суть ее состоит в том, что я описываю какую-либо ситуацию (загадываю загадку) и прошу вас рассказать, как все было (как он\она умерли, как это случилось, что произошло и т.д.). Вы можете задавать мне только такие вопросы, на которы я могу ответить "да", "нет" или "не имеет значения".
Вот элементарный пример: В комнате висит человек (повесился). Комната небольшая и абсолютно пустая, в ней нет ни окон ни мебели, только одна дверь. Человек висит на достаточно большой высоте, т.е. допрыгнуть до веревки он не мог. Под ним большая лужа воды. Вопрос: как он повесился? З.Ы. Как я уже говорила выше, пример очень простой, соответственно, огромная просьба к тем, кто уже знает ответ, держать его при себе. З.Ы.2 Если будет интересно, у меня есть задачки посложнее -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| liw |
24.3.2008, 19:31
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 283 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6 760 Репутация: 20 |
было что то изо льда ? ну допустим табуретка, лёд расстаял и чел повесился ? )
|
| .Tindomerel |
25.3.2008, 21:40
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 292 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 230 Репутация: 13 |
было что то изо льда ? ну допустим табуретка, лёд расстаял и чел повесился ? ) Ну я же говорю, проще некуда. Да, это был снежный (ледяной) ком, он расстаял - отсюда лужа. поздравляю. Вот чуть посложнее: У царя было три дочери. Царь обещает отдать старшую дочь тому, кто совершит подвиг (здесь не имеет значение какой). Естественно появляется рыцарь, который совершает этот самый подвиг и приезжает к царю за наградой, но увидев среднюю дочь безумно в нее влюбляется и просит царя отдать ее. По иронии судьбы младшая дочь при виде рыцаря теряет голову и просит отца отдать ее замуж за рыцаря. Перед несчастным царем встает диллема: выполнить обещание и отдать рыцарю среднюю дочь и разбить сердце младшей (любимой, конечно) или обрадовать младшую при этом не сдержав слова, да и вообще он страшую обещал! Он решает так. Ставит на огонь (плиту) 3 абсолютно одиннаковые кастрюли с водой и накрывает их крышками, чья первая вскипит - та и станет женой рыцаря. Подчеркиваю, что все физические условия абсолютно одиннаковы. Нам не известно чья кастрюля вскипела первой, но кастрюля младшей дочери вскипела последней. Вопрос: почему? -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| liw |
25.3.2008, 21:48
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 283 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6 760 Репутация: 20 |
Ну вот так вот сразу только один вариант,
в третьей кастрюле была морская вода, в первых двух речная. Морская вода солёная, значит закипит позже пресной ( речной). Короче отсюда вопрос была ли в третьей кастрюле морская вода а в остальных речная ? |
| .Tindomerel |
25.3.2008, 22:47
|
Ну вот так вот сразу только один вариант, в третьей кастрюле была морская вода, в первых двух речная. Морская вода солёная, значит закипит позже пресной ( речной). Короче отсюда вопрос была ли в третьей кастрюле морская вода а в остальных речная ? Нет, в кастрюлях была абсолютно одиннаковая вода, в том числе ее количество. -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| антиКИЛЛЕР |
25.3.2008, 23:31
|
![]() Шатунок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 868 Регистрация: 4.9.2006 Из: Заречный Пользователь №: 984 Репутация: 12 |
Костер или газ под каструюлей младшей дочери был слабее.
Или же огонь был одинаковый (испускаемое кол-во теплоты) но нагревались котлы разным способом (один соответсвенно менее эффективным способом) Так же возможно поставили котёл в тот край плиты, где нагревание меньше. -------------------- Web Forever - портал для тех, кто с Веб-технологиями навсегда.
|
| .Tindomerel |
25.3.2008, 23:36
|
Костер или газ под каструюлей младшей дочери был слабее. Или же огонь был одинаковый (испускаемое кол-во теплоты) но нагревались котлы разным способом (один соответсвенно менее эффективным способом) Так же возможно поставили котёл в тот край плиты, где нагревание меньше. Повторяю, ВСЕ условия АБСОЛЮТНО одиннаковы. Или вы думаете все так просто? Могу дать подсказку. -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| Lishka |
26.3.2008, 1:44
|
![]() Почётный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 31.10.2007 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 6 702 Репутация: 20 |
От того, что младшей нетерпелось выйти замуж за любимого она очень часто открывала крыжку, тем самым уменьшая температуру нагрева воды в кастрюльке, вот вода там и позже закипела
-------------------- |
| .Tindomerel |
26.3.2008, 9:04
|
От того, что младшей нетерпелось выйти замуж за любимого она очень часто открывала крыжку, тем самым уменьшая температуру нагрева воды в кастрюльке, вот вода там и позже закипела Блестяще Знала или угадала? -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| Lishka |
26.3.2008, 9:53
|
![]() Почётный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 31.10.2007 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 6 702 Репутация: 20 |
Блестяще Знала или угадала? Да как тебе сказать... немного пораскинула мозгами, наткнулась на идею, потом думала оно или не оно и уточнила -------------------- |
| .Tindomerel |
26.3.2008, 17:59
|
Ну все с тобой ясно. Шерлок Холмс в юбке.
Вот такая задачка: Ночь, полная темнота, мужик лежит на своей кровати, ему не спится. По дороге мимо его дома проезжает машина и освещает фарами комнату, он смотрит на большие часы, которые висят на стене напротив его кровати. Проходит какое-то время, мужик все лежит. Снова проезжает машина, мужик опять смотрит на часы, после чего наклоняется, загляывает под кровать и находит там труп. Вопрос: как он узнал, что под его кроватью труп? -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| Lishka |
26.3.2008, 19:33
|
помоему вопрос немного по-другому ставится....
Почему он туда заглянул? или нет? -------------------- |
| .Tindomerel |
26.3.2008, 21:21
|
помоему вопрос немного по-другому ставится.... Почему он туда заглянул? или нет? Ну можно и так. Почему он заглянул под кровать? У меня есть сильное подозрение, что ты уже знаешь ответ. Я права? -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| Lishka |
26.3.2008, 22:34
|
Ну можно и так. Почему он заглянул под кровать? У меня есть сильное подозрение, что ты уже знаешь ответ. Я права? Просто смысл совсем другой, если разные вопросы, и мотивация для разгадки тоже да, я знаю ответ -------------------- |
| .Tindomerel |
26.3.2008, 22:38
|
Просто смысл совсем другой, если разные вопросы, и мотивация для разгадки тоже да, я знаю ответ Ну чтож, в следующий раз я постараюсь загадать тебе загадку, которую ты не знаешь, посмотрим, так ли ты хороша в этом деле. -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| Lishka |
27.3.2008, 11:37
|
Ну чтож, в следующий раз я постараюсь загадать тебе загадку, которую ты не знаешь, посмотрим, так ли ты хороша в этом деле. не утруждай себя, я в логике не сильна -------------------- |
| .Tindomerel |
27.3.2008, 17:22
|
Ну же, господа форумчане, чего молчим? Неужели у нас так мало людей с аналитическим складом ума?
-------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| krest |
27.3.2008, 21:57
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 12.11.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7 096 Репутация: 4 |
Оптимистичные и веселые задачки - один вешается, другой труп находит…
Ну да ладно. Вот такая задачка: Ночь, полная темнота, мужик лежит на своей кровати, ему не спится. По дороге мимо его дома проезжает машина и освещает фарами комнату, он смотрит на большие часы, которые висят на стене напротив его кровати. Проходит какое-то время, мужик все лежит. Снова проезжает машина, мужик опять смотрит на часы, после чего наклоняется, загляывает под кровать и находит там труп. Вопрос: как он узнал, что под его кроватью труп? Предположу следующее. Наверное, машина не только проезжала, но и подъезжала к дому, типы из нее заходили к этому мужику домой, чего-то делали у него под кроватью. Когда во второй раз они приехали, и залезли к нему под кровать, то мужику стало интересно чего они там делали и заглянул под свою кровать. Наверное, в первый раз типы из машины притащили какого-то чувака в мешке и уехали. Потом решили его прикончить, и сделали это за вторую ходку. Вот мужик и увидел труп у себя под кроватью. Я угадал ? -------------------- |
| .Tindomerel |
27.3.2008, 22:22
|
Оптимистичные и веселые задачки - один вешается, другой труп находит… Ну да ладно. Предположу следующее. Наверное, машина не только проезжала, но и подъезжала к дому, типы из нее заходили к этому мужику домой, чего-то делали у него под кроватью. Когда во второй раз они приехали, и залезли к нему под кровать, то мужику стало интересно чего они там делали и заглянул под свою кровать. Наверное, в первый раз типы из машины притащили какого-то чувака в мешке и уехали. Потом решили его прикончить, и сделали это за вторую ходку. Вот мужик и увидел труп у себя под кроватью. Я угадал ? Версия интересная, но, к сожалению, не верная. Машина в этой задачке имеет достаточно посредственное значение (только, как источник света). Смысл подобных загадок в том, чтобы задавать наводящие вопросы, так сразу правильную версию не выдвинешь. -------------------- "Если долго смотреть в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя" © Ницше
|
| krest |
28.3.2008, 12:45
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 12.11.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7 096 Репутация: 4 |
Тогда вопрос: труп был в раньше
а. женой ? б. подругой или любовницей? в. другом или любовником (сейчас такое время...)? г. не имеет значения? д. другое? -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2008, 2:26 |
|
|