Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vovka-2008 |
10.3.2008, 13:26
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 11 565 Репутация: 0 |
Решил открыть свой платный FTP-сервер
с поддержкой шифрования. И конечно я хочу на этом заработать, поэтому сервер платный. Эта идея возникла у меня тогда, когда я прочитал статью "безопасный ftp - это легко!" в журнале "системный администратор" (№ 1(62) январь 2008, www.samag.ru). В этой статье рассказывается про настройку фтп-сервера Pure-FTPd. Мною уже продумана концепция. Пользователи будет регистрироваться и сразу же после регистрации у них будет ноль килобайт дискового пространства (ДС). У каждого пользователя будет свой баланс - с баланса будут списываться деньги за увеличение ДС и за аренду ДС. Я сделаю веб-интерфейс для увеличения ДС. Принцип зарабатывания денег такой: пользователь арендует на моём FTP-сервере нужное ему ДС и платит за это деньги каждые 30 дней. Стоимость аренды дискового пространства (ДС) такова 1 килобайт = 1 копейка. Каждые 30 дней с баланса пользователя будет списываться определённая сумма. Допустим, пользователь арендовал 100 килобайт, следовательно это будет 100 копеек, следовательно через 30 дней его баланс уменьшится на 100 копеек. А если на его балансе нет денег чтобы заплатить за аренду, то его аккуант удаляют. Думаю, тут поможет cron. Цены в копейках для примера. А ведь много пользователей могут сразу арендовать 100 мегабайт ДС и не платить за него, и тогда через 30 дней этих пользователей удалят. Получается, что они будут бесплатно пользоваться моим сервером в течении 30 дней, потом их акуант удалят, но они зарегистрируются заново, и опять по кругу. Чтобы такого не было, кроме платы за аренду я введу плату за покупку ДС. Например, сначал у юзера ноль килобайт, а потом, чтобы заливать/сливать с сервера свои файлы, юзеру нужно будет увеличить ДС. А для того чтобы это сделать, юзеру нужно заплатить. 1 килобайт = 1 копейка. А самое главное в том, что за увеличение ДС юзер платит только один раз. По моему мнению эта схема должна препятствовать бесплатному использованию фпт-сервера. Правильно ли я думаю? И вот ещё несколько вопросов. Вопрос 1: Я знаю, что нужен выделенный сервер или виртуальный выделенный сервер (ВВС). Денег у меня хватит только на ВВС. Посоветуйте, где можно купить самый качественный сервер по приемлемой цене. Вопрос 2: Как Вы думаете - лучше купить ВВС с поддержкой панели управления сервером или без неё? Вопрос 3: Каких правил нужно придерживатся при покупке ВВС? Вопрос 4: Какие есть подводные камни в этом бизнесе? Заранее благодарю, и да пребудет с нами Сила! |
| psi |
10.3.2008, 13:54
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 660 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
Цитата Вопрос 1: Я знаю, что нужен выделенный сервер или виртуальный выделенный сервер (ВВС). firstvds.ru ispserver.com Цитата Вопрос 2: Как Вы думаете - лучше купить ВВС с поддержкой панели управления сервером или без неё? зависити от ваших знаний, если их нет, то конечно лучше брать панель, например ISPmanager Lite. Цитата Вопрос 3: Каких правил нужно придерживатся при покупке ВВС? как и везде: цена, качество(посмотреть отзывы других людей) Цитата Вопрос 4: Какие есть подводные камни в этом бизнесе? 1. конкуренция 2. Ответсвенность, так как если будет лежать ваш сервак, то клиенты не смогут воспользовать оплаченными услугами. 3. сложность управления всем -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2008, 21:13 |
|