Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Eternity |
21.2.2008, 15:27
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 3.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 239 Репутация: 2 |
Уже много раз тема монополизма Microsoft на рынке браузеров обсуждалась на страницах онлайновой прессы, но ситуация не меняется, что заставляет известных в мире разработчиков снова и снова возвращаться к этой теме. Недавно Хакон Ли, отвечающий в компании Opera Software за точность следования международным W3C стандартам при создании браузера Opera, опубликовал статью на The Register, в которой вновь пояснил позицию разработчиков браузеров по отношению к монополисту. По мнению Хакона, нужно предъявить следующие требования к создателям Internet Explorer:
1. По умолчанию прохождение тестов Acid2 и Acid3, без каких-либо дополнительных хитростей в коде. 2. Поддержка основных спецификаций W3C, не относящихся к тестам Acid. 3. Предоставление полной документации по реализуемым в IE функциям. 4. Отказ от практики введения "волшебных" переключателей, позволяющих отображать контент в зависимости от версии IE. 5. Согласованность с другими браузерами. Если хотя бы в двух популярных браузерах реализован очередной стандарт, он должен быть реализован и в IE. Впрочем, Хакон уверен, что MS найдёт массу отговорок, чтобы избежать выполнения данных пунктов, но дело в том, что все остальные браузеры разрабатываются именно по этим правилам. Вывод в конце статьи такой: если MS будет говорить о невозможности выполнения этих предписаний, то должна покинуть рынок браузеров. -------------------- ![]() |
| poison |
22.2.2008, 9:34
|
![]() Медведь-шатун #9 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 348 Регистрация: 15.9.2006 Пользователь №: 1 139 Репутация: 2 |
мало ли что он говорит, он еще не разработал винду, а осел встроенный в винду и поэтому он один из самых популярных брааузеров и создатели осла будут диктовать правила
|
| Eternity |
22.2.2008, 14:49
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 3.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 239 Репутация: 2 |
Но есть контора которая может заставить микрософт подчинятся стандартам. И если все браузеры будут писать жалобы туда то какой то результат с этого будет
-------------------- ![]() |
| Eternity |
27.2.2008, 16:35
|
Цитата осел встроенный в винду и поэтому он один из самых популярных брааузеров и создатели осла будут диктовать правила Еврокомиссия оштрафовала компанию Microsoft на 899 млн. евро "Microsoft - первая за 50 лет истории антимонопольной политики ЕС компания, которую пришлось оштрафовать за несоблюдение антимонопольных требований комиссии", - сообщила комиссар ЕС по антимонопольной политике Нелли Кройс. Четыре года назад европейская комиссия по конкуренции признала американскую корпорацию злоупотребляющей своим доминирующим положением на рынке и оштрафовала ее на 497 миллионов евро. В следующий раз они хорошенько подумают прежду чем встраивать в винду такие продукты как ie, windows media player и прочую хрень, которой нормальные люди не пользуются -------------------- ![]() |
| Eriko |
28.2.2008, 12:05
|
![]() Мишка-шатун #21 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 414 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 8 189 Репутация: 4 |
Я долгое время пользовался IE только из-за лени попробовать другой браузер, думаю как и все. Это сообщение я пишу через FireFox. Но всеравно например при переводе средств (денег) пользуюсь IE, он действительно диктует правила, ему по *** на закон, он хоть 10 милиардов заплатит, ведь у него власть, а канкурентов по мощи у него нет, делайте выводы))
-------------------- |
| Eternity |
28.2.2008, 19:37
|
Я долгое время пользовался IE только из-за лени попробовать другой браузер. я тоже Это сообщение я пишу через FireFox. я тоже Но всеравно например при переводе средств (денег) пользуюсь IE, он действительно диктует правила, ему по *** на закон, он хоть 10 милиардов заплатит, ведь у него власть, а канкурентов по мощи у него нет, делайте выводы)) Согласен, но всё же считаю, что они МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ПОДЧИНЯТСЯ СТАНДАРТАМ. -------------------- ![]() |
| krest |
28.2.2008, 20:46
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 12.11.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7 096 Репутация: 3 |
Согласен, что Microsoft-у побоку все правила, и штафы ему не преграда.
IE очень популярен, думаю что и дальше ситуация не сильно измениться. Скорее пользователи перейдут с IE6 на IE7. Сам пользуюсь надстройкой над ie6 - Avant Browser, довлольно не плохая, но иногда глючет. Firefox неочень нравиться, ниче так Opera, но есть моменты которые меня не устраивают. -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2008, 11:45 |
|