Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Фрукт |
11.1.2008, 12:18
|
![]() Почётный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 808 Регистрация: 15.12.2006 Из: Рунет Пользователь №: 2 283 Репутация: 8 |
Помогите плиз сделать программу в долгу не останусь:
Задание: Написать программу, в которой создаются и разрушаются объекты определенного пользователем класса. Выполнить исследование вызовов конструкторов и деструкторов Класс: Автомобиль - марка -char* -мощность - int - стоимость - float -------------------- |
| Vinni The Puch |
11.1.2008, 13:08
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 7 783 Репутация: 8 |
Помогите плиз сделать программу в долгу не останусь: Задание: Написать программу, в которой создаются и разрушаются объекты определенного пользователем класса. Выполнить исследование вызовов конструкторов и деструкторов Класс: Автомобиль - марка -char* -мощность - int - стоимость - float Код #include <stdio.h> #include <string.h> class Car { protected: char * lpName; int nHp; float fPrice; public: Car( char * pName = NULL, int hp = 0, float price = 0.0 ) { if ( pName ) { lpName = new char[strlen(pName)]; strcpy_s( lpName, strlen(pName), pName ); } else lpName = NULL; nHp = hp; fPrice = price; } ~Car() { if ( lpName ) { delete lpName; } } char* GetName() {return lpName;}; int GetPower() {return nHp;}; float GetPrice() {return fPrice;}; void SetName( char * pName ) { if ( lpName ) delete lpName; lpName = new char[strlen(pName)]; strcpy( lpName, pName ); } void SetPower( int n ) {nHp = n;} void SetPrice( float price ) {fPrice = price;} }; int main(int argc, char* argv[]) { Car* car = new Car(); Car* car2 = new Car("VAZZ", 72, 5000.0 ); delete car; delete car2; return 0; } тестовую печать и пр. сам добавишь, если нужно. А вообще самому-то не стыдно? Как дальше-то работать будешь, если такой элементарщины сделать не можешь? -------------------- |
| Фрукт |
11.1.2008, 15:02
|
![]() Почётный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 808 Регистрация: 15.12.2006 Из: Рунет Пользователь №: 2 283 Репутация: 8 |
Спасибо огромное!
ну как тебе сказать - стыдно....у меня даже компилятора то нет. Работать я привык в Делфях. За си даже не садился толком. Но синтаксис смотрю - все очень знакомо. P.S. С остальными поможешь? -------------------- |
| Vinni The Puch |
11.1.2008, 15:15
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 7 783 Репутация: 8 |
Спасибо огромное! ну как тебе сказать - стыдно....у меня даже компилятора то нет. Работать я привык в Делфях. За си даже не садился толком. Но синтаксис смотрю - все очень знакомо. P.S. С остальными поможешь? Не-а, давай уже сам. Дельфи сотри и забудь, это провинциальная платформа. Сейчас требуется С++/Жаба и С#. Так шта ставь визуальную студию и вперед. -------------------- |
| Фрукт |
11.1.2008, 15:16
|
ок..я попробую
-------------------- |
| Vinni The Puch |
11.1.2008, 15:35
|
ок..я попробую давай. Как раз за пару недель и освоишь, выполняя свои задания Если чего будет непонятно - спрашивай. Но - предварительно почитав доку, разжевывать элементарщину не буду. А вот в каком направлении "копать" - подскажу -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2008, 2:59 |
|