Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Walk |
18.11.2007, 12:53
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 26.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 584 Репутация: 0 |
Тема как бы в продолжении статьи 16-го выпуска WebDix статьи "Бесплатные форумные движки"
16-тый выпуск Все хорошо, хорошее описание, только подскажите, вот вижу я например какой то хороший форум, как узнать на каком он движке? "phpBB 2" - тут все понятно, простенький забитый движок А вот с остальным ничего не понятно Например наш форум на каком движке создан? А так жевот эти форумы: http://hellbrothers.org.ru/ipb2/index.php?act=idx http://psyche.biznet.ru/ И еще, скачал phpBB 3 - и тут же забуксовал на установке (скрин). Есть русская версия phpBB 3 ? если да то поделитесь пожалуйста ссылкой. А так же есть те кто тестит форумы на локальном хосте? (что бы знать к кому можно обращаться за вопросами -------------------- нет человека - нет проблем
© Palach |
| Exact |
18.11.2007, 14:07
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 662 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Цитата Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2007 IPS, Inc. Добропорядочные люди не стирают подобные надписи снизу. Именно из этой строчки узнаём что rusforumz сделан на IPB движке Форумы на которые ты дал ссылки тоже работают на IBP один узнал по надписи другой по структуре, скока не искал опознавательных знаков не нашёл всё потёрли,н о однозначно это IPB -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| psi |
18.11.2007, 17:07
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 660 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
Цитата один узнал по надписи другой по структуре а по какой такой структуре? первый форум мона не смотреть так как там по урлу видно что ipb а по второй ссылке они лого даже не менили. А если по теме то лучше использовать воблу для форума, он лучше своих конкурентов -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
| Exact |
18.11.2007, 17:10
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 662 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Цитата А если по теме то лучше использовать воблу для форума, он лучше своих конкурентов Есть проблема, она в Рунете не очень популярная и трудно найти модули и русификации разные для неё. ВОт бы создал кто официальный форум по этой вобле, как по ИПБ есть -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. |
| Walk |
18.11.2007, 17:53
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 26.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 584 Репутация: 0 |
спасибо а на phpBB 3 есть примеры форумов?
-------------------- нет человека - нет проблем
© Palach |
| Enigmatic |
18.11.2007, 18:40
|
|
XZQ234-blighter Beta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 943 Регистрация: 2.2.2007 Пользователь №: 2 790 Репутация: 40 |
Опреелить просто зайти в CSS и увидеть префиксы селекторов iptable и т.д
По поводу форума воблы и ipb я скажу что вобла несомненно лучше,НО они платные и по функциональности с ними может соперничать бесплатный SMF оченно знаете ли занятный форум. |
| Walk |
9.12.2007, 18:57
|
Небольшой вопрос по форумам.
Скачал IPB читаю инструкцию по установке, не могу понять одну вещь: "установите CHMOD для папок «skin_cache» и «uploads» на 0755" Интересно что такое CHMOD ? и где он устанавливается. -------------------- нет человека - нет проблем
© Palach |
| liw |
9.12.2007, 19:13
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 283 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6 760 Репутация: 20 |
Права на запись
755. то есть скрипты должны иметь права на создание файлов, в данных папках. http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod |
| Walk |
9.12.2007, 19:50
|
Прочитал. Спасибо.
Только не совсем понял как задать это "право на запись" в обычной винде? у меня локальный хост, я на нем форумы тестирую -------------------- нет человека - нет проблем
© Palach |
| liw |
9.12.2007, 20:09
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 283 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 6 760 Репутация: 20 |
только под Unix/Linux и подобными системами,
не в Винде. То есть на локалхосте делать такого не нужно и нельзя. (хотя незнаю как там с серверной виндой) |
| Vinni The Puch |
11.12.2007, 14:50
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 7 783 Репутация: 8 |
Прочитал. Спасибо. Только не совсем понял как задать это "право на запись" в обычной винде? у меня локальный хост, я на нем форумы тестирую на локалхосте они у тебя и так должны быть, но как сказал предыдущий аффтар это порочная практика. Желательно все делать удаленно - не важно, у хостера или на другом компе. -------------------- |
| DJTech |
11.12.2007, 19:25
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 5.5.2007 Из: localhost Пользователь №: 3 606 Репутация: 0 |
Скажу так из Бесплатных SMF я выбираю.
Платный - vBulletin. Я ненавижу: IPB, phpBB (и такого рода вдиги как mybb, xbb.....) -------------------- |
| Kaim |
16.12.2007, 1:48
|
|
Только зарегистрировавшийся Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 8 295 Репутация: 0 |
Кстати народ помогите хочу поставить на свой сайт Воблу. Только скинов нет где скачать можно не скажите??
И вообще чем она лушче IPB? Мне показалось что в Вобле меньше запросов к базе(нагрузка как я понимаю от неё меньше на сервак) -------------------- |
| Walk |
8.1.2008, 21:24
|
Разобрался, поставил форум IPB, правда, староватенькой версии - 2.1.7
Залил пока бесплатный стиль - смотрится нормуль. А потихоньку ищу людей которые делают индивидуальный дизайн за $. DJTech Если IPB такой плохой - почему же большинство больших форумов я вижу именно на нем? (форум на котором мы сейчас сидим - тоже IPB) Где видел очень красивые дизайны форумов - тоже были IPB. Чем SMF, vBulletin лучше? расскажи. -------------------- нет человека - нет проблем
© Palach |
| psi |
8.1.2008, 23:26
|
![]() Тень форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 660 Регистрация: 28.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Репутация: 54 |
Цитата Разобрался, поставил форум IPB, правда, староватенькой версии - 2.1.7 не такая уж и старая, у нас такая Цитата Если IPB такой плохой - почему же большинство больших форумов я вижу именно на нем? (форум на котором мы сейчас сидим - тоже IPB) он хороший как и другие... но он создает большую нагрузку на сервак... тяжелый короче и вот этитм он уступает вобле -------------------- Просьба ко всем: Увидели спам, то жмем кнопку жалоба!
Есть вопросы по работе форума, пишм в личку Свою судьбу человек кует сам.... Главное поставить цель перед собой, а остальное приложиться. Авто новости .:. Развлечения .:. Ремонт .:. Строительство .:. Медицина |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2008, 20:50 |
|