Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| nikitar |
11.11.2007, 0:52
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 920 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 153 |
Именно 10 ноября, год назад вышел 10-й выпуск журнала WebDix, одновременно переехав на новый сайт и сменив название с "Это веб-диз, детка!" на более представительское "WebDix"
Интересные факты о журнале: Примечательно, что вначале мы планировали назвать журнал Web-Diz, то есть на конце z, а в середине дефис. Потом дефис остался (смотрите ещё он на сайте в шапке есть, я просто шрифт этот потерял и не переделал). Но через несколько дней было решено писать вместе и с окончанием x Многие спрашивают, почему webdix, что это значит. У нас конечно заготовлена байка на этот счёт, что x - это всё остальное, а не только веб-дизайн, но в реальности всё было не так. Когда мы ещё были Это веб-диз, детка! - мы сделали себе ящик на яндексе web-diz, точнее хотели сделать, но когда я писал psi в аське, чтобы он его сделал, я перепутал букву z и x - они рядом - так и получился ящик web-dix. Также примечательно, что сначала мы хотели сделать журнал полностью во флэше (моя задумка), потом только шапку, а потом вообще оттуда его убрали (что-то он мне надоел тогда). Насчёт шапки была такая идея вначале: сделать для каждого выпуска - свою. Однако, это было бы слишком долго. Тут мне попался клипарт панорам, с временами года, и я решил, что так будет лучше и интереснее. Дизайн сайта изначально планировался такой же как дизайн выпусков. Иконки в горизонтальном меню: отдельная песня. Их нарисовал человек, которого я не знаю, они конечно не супермодные, но нам подходят. Ха, видели бы вы мои иконки Вначале не планировалось на главной странице писать содержание, и вообще главной страницы не планировалось. Спасибо всем, кто за этот год стал читать наш журнал, читает и даже пишет нам статьи. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| Damages |
11.11.2007, 0:57
|
![]() Медведжонок-Шотунец #55 ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 378 Регистрация: 3.2.2007 Из: г. Тамбов Пользователь №: 2 801 Репутация: 15 |
Поздравляю ребят. Молодцы.
-------------------- |
| STILET |
11.11.2007, 3:56
|
![]() ..:: Мишка казановА ::.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 3 495 Регистрация: 18.12.2006 Из: Россия-ЮФО-РК Пользователь №: 2 332 Репутация: 108 |
поздравляю!
-------------------- ..:: Нет знаний или времени на дизайн чего либо ? Пишите в личку, договоримся ::.. ..:: Все грамматические и пунктационные ошибки считайте шармом автора. ::.. |
| Exact |
11.11.2007, 6:24
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 666 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
Цитата У нас конечно заготовлена байка на этот счёт, что x - это всё остальное, а не только веб-дизайн, но в реальности всё было не так. Это была моя байка ВОт полная версия байки Цитата 10 выпуск, юбилейный, как никак круглое число... Поэтому мы сменили название, тепрь журнал называется гордо и величественно - WEB-DIX. Почему журнал назван так, во-первых, старое название журнала Это веб-диз, детка! Мы решили взять часть старого название и изменить. Во-вторых, английское название, более красиво выглядит и звучит. В-третьих, почему WEB-DIX, а не WEB-DIZ, в журнале уже давно публикуются статьи не только по веб-дизайну, но и раскрутке, программировании и т.п. WEB - означает, великий и могучий интернет, а под X-om спряталось всё-то что есть в журнале, подумайте сами веб-программирование, веб-дизайн, веб-графика, веб-приколы, веб-заработок, всё это вместе и означает X -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. Хроники Антарии Наследие Эрефа - скачать |
| nikitar |
11.11.2007, 7:19
|
![]() Мишка-Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 920 Регистрация: 7.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 Репутация: 153 |
Цитата ВОт полная версия байки clap_1.gif Качественно продумал все ответы на вопросы Кстати, многие до сих пор уверены, что было 3 названия журнала: Это веб-диз, детка; Web-Diz и WebDix http://www.cd4user.net/journal/webdix.shtml -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
Как сделать баннер, фотогалерею, слайд-шоу, mp3-плеер, видео-плеер, презентацию, flash-сайт с помощью flash? |
| Анет |
11.11.2007, 10:32
|
![]() Белый и пушистый шатунишка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 1 420 Регистрация: 19.9.2006 Из: коряжма Пользователь №: 1 197 Репутация: 29 |
ну что тут еще сказать...? ПОЗДРАВЛЯЮ!!
-------------------- |
| Exact |
11.11.2007, 11:43
|
![]() Захожу, но редко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 666 Регистрация: 20.3.2006 Из: Чайковский Пользователь №: 96 Репутация: 26 |
-------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. Хроники Антарии Наследие Эрефа - скачать |
| nikitar |
11.11.2007, 20:25
|
Цитата Я про этот каталог ни разу не слышал От этого сайта вышел в продажу диск, в которлм есть наш журнал. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
| Exact |
12.11.2007, 6:41
|
Цитата От этого сайта вышел в продажу диск, в которлм есть наш журнал. Я и этого не знал -------------------- ..::Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным приемуществом::.. ..::Пусть думают, что власть на карте мира слева, мы то знаем - справа::.. Хроники Антарии Наследие Эрефа - скачать |
| антиКИЛЛЕР |
12.11.2007, 10:47
|
![]() Шатунок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 882 Регистрация: 4.9.2006 Из: Заречный Пользователь №: 984 Репутация: 12 |
Крута, поздравляю!!!!
-------------------- Web Forever - портал для тех, кто с Веб-технологиями навсегда.
Кстати, пользователь RUSFORUMZ.COM всегда прав. |
| nikitar |
12.11.2007, 13:05
|
Цитата Я и этого не знал nono2.gif Теперь буду знать smile.gif Да ладно, я тебе говорил, это ещё полгода назад было, они спрашивали разрешение на публикацию на диске. -------------------- Flash. Обучение. Портфолио - обновление 24 мая 2008 | Поговори... со мной!
| Kэр Лаэда |
12.11.2007, 15:04
|
|
Задумчивый мишка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 869 Регистрация: 14.8.2006 Из: казахстан,Экибастуз Пользователь №: 753 Репутация: 19 |
С прошебшим. Извинйте шо поздно. Инет как обычно на выходных небыло.
-------------------- Не пытайся сделать что-то.
Делай это. ![]() 11111125 (№ эрефогого счёта) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2008, 0:24 |
|