На этом месте находится расчудесная шапка. Включите flash - не пожалеете!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как нарисовать аниме глаз
Damages
сообщение 5.11.2007, 12:56
Сообщение #1

Медведжонок-Шотунец #55

Из: г. Тамбов

Итак, начну свой урок. На это раз мы с вами разбираем женские глаза happy.gif. Глаза это, несомненно, одна из главных черт внешности (и характера) вашего персонажа. По их положению можно понять настроение вашего героя. В общем-то всё просто… Почти все виды глаз имеют сходство. Придумать новые виды не тук уж и сложно. Можно конечно и плагиатить (но не желательно). А можно просто взять глаз какого-нибудь героя и немножко его переделать – подточить под внешность своего героя. Можно рисовать глаза простыми и сложными.. Сложность обычно различается количеством цветов в глазах, уровнем теней и бликами. Можно рисовать всего пару бликов – это стандартные Аниме глаза. Можно сделать и 5 бликов – это уже немного сложнее и несомненно красивее. Итак, начнём разборку стандартного аниме глаза.

Шаг 1 Этот глаз у нас находится на правой части лица. Собственно тут всё просто. Рисуем изогнутую кверху линию. В точке изгиба идёт утолщение.

Прикрепленное изображение

Шаг 2 Рисуем нижнюю часть глаза. Здесь тоже не должно возникнуть проблем. В точке соединения нижней и верхней части глаза идёт небольшое утолщеннее.

Шаг 3 Рисуем радужку глаза. Радужки очень редко рисуются полностью. Немного от верхнего края она скрыта под веком. А если вы, к примеру, хотите показать изумление – то следует рисовать радужку полностью открытой. Радужки бывают круглыми и овальными. У нашего глаза это будет круг.
Верхняя часть радужки скрыта под веком.

Шаг 4 Далее рисуем блики. Как я уже говорил – бликов может быть несколько. Самый крупный блик всегда повёрнут в сторону света. Блики никогда не прячутся за глазом – они всегда находятся на переднем плане. Теперь рисуем верхнее веко. Оно повторяет изгиб глаза.

Шаг 5 Заключительный шаг. Здесь мы детализируем зрачок. Рисуем его за бликами. Он может иметь несколько уровней тени. У нас он выглядит как большая точка, расплывающаяся к краям. Придаём лёгкий тон глазу. Рисуем бровь. Немножко затеняем верхнюю часть глаза – там, где находится зрачок. Вот и всё! Наш глаз готов! happy.gif

Вот ещё один пример – как рисовать глаз. Описывать шаги здесь я не буду. Всё идентично предыдущему.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Главные особенности этого глаза – это множество бликов, рисунок на зрачке и подведённые ресницы. Здесь они выглядят как цельный “шип”. Можно рисовать и множество ресниц. Выглядят они по-разному. Их может быть много – и они очень мелкие. А может мало – и они очень большие. Примерно как здесь:

А вот ещё один пример рисования глаза. На этот раз он не левый – как в двух предыдущих случаях – а правый.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну и напоследок приведу несколько примеров разных видов глаз. На этот раз не буду расписывать шаги. Заметьте – верхняя часть глаза всегда толще, чем нижняя.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

На этом наш урок закончен. Экспериментируйте! smile.gif

Взял тут

--------------------
Изображение

Нравится рисовать? Хотите научиться? Вам сюда!
New Урок: Как нарисовать Дракона.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анет
сообщение 5.11.2007, 13:11
Сообщение #2

Белый и пушистый шатунишка

Из: коряжма

по жизни их в тетрадях рисую. причем часто в единственном варианте и без прочих составляющих лица smile.gif)

--------------------
Annamalia
сообщение 18.5.2008, 17:12
Сообщение #3

Медвежонок-шатун #123
**

Из: г.Череповец

А у меня такая проблема нарисовать отдельно глаз я могу, а вот нарисовать их пропорционально и правильно на лице не могу. Даже при наличии направляющих(вспомогательных линий) они у меня все равно кривые, сил нет с ними бороться помогите. 5.gif

--------------------
И создал Бог женщину...Существо получилось злобное,но забавное
Tsaro
сообщение 18.5.2008, 20:37
Сообщение #4

Житель

Из: г. Санкт-Петербург

Глазики! Обажаю их рисовать post-2332-1168268668.gif Разные: добрые/злые, мужские/женские, детские/взрослые, да и вообще любые!

--------------------
ЛуЧшЕ сОбАкА дРуГ, чЕм ДрУг СоБаКа!!!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему