Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| антиКИЛЛЕР |
26.9.2007, 17:18
|
![]() Шатунок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 863 Регистрация: 4.9.2006 Из: Заречный Пользователь №: 984 Репутация: 12 |
У меня одна такая очень большая проблема:
Есть видеокарта Radeon 9550. Вчера разбирал компьютер и видеокарту я не трогал (нужно было посмотреть какая у меня оперативка DDR или DDR II). После сборки комп не запустился. Проблема именно с видеокартой. В финальной стадии загрузки (когда должно появляется приветствие) появляется сильно ужатая вверх и немного сдвинутая местами (но цветная) версия этого приветствия. Внизу вообще не понятно что (черно белые полосы и однопиксельные цветные точки). Потом появляется стоп-ошибка (на синем экране которая) и в ней написано примерно следующее (в переводе с английского): "Виндовс не смог загрузится и вызвал эту ошибку. Ошибка была вызвана файлом: ati2drav. Если вы видите это окно впервые, то перезагрузите компьютер, если же ошибка повторяется, то выполните следующее: Обычно данная ошибка происходит из-за неполадки самого устройства или же его программного драйвера. Попробуйте переустановить драйвер, или же обратитесь к разработчику. В данном случае ошибка вызвана файлом ati2drav. Возможно этот файл повреждён, обновите его. Идёт дампинг памяти 1%, 2%...." Ну, последнее это всегда в таких случаях.... Память дампингуется я имею ввиду. Перевод не точный и не дословный, но суть именно такая. Данные файл (ati2drav.dll) действительно существует там, где ему и положено быть (в папке windows\system32). Я открывал комп ещё раз, вынимал и вставлял обратно видеокарту, но результата никакого. Проверял все провода и шины включены и вставлены нормально. Комп запускается только в безопасном режиме и в VGA режиме (из которого, собственно, я и сижу). В VGA режиме можно работать только с разрешением 640х480 и глубиной цвета 8 бит (выглядит это всё ужасно). При попытке установить другое разрешение и глубину цвета повыше - опять переглючивает изображение и появляется та же самая стоп-ошибка. У меня есть родной диск, прилагающийся к видеокарточке. Установил с него все, в т.ч. и драйвер. Ни чего не изменилось.... В диспетчере устройств написано, что видеокарта включена и работает нормально. Я как раз собирался покупать себе новую видеокарту, но не собирался этого делать сейчас! Подскажите пожалуйста, что ещё можно сделать в данной ситуации (кроме как купить новую видеокарточку). -------------------- Web Forever - портал для тех, кто с Веб-технологиями навсегда.
|
| Enigmatic |
26.9.2007, 20:05
|
|
XZQ234-blighter Beta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 853 Регистрация: 2.2.2007 Из: Россия/Смоленск Пользователь №: 2 790 Репутация: 36 |
Дрова переустанови
-------------------- << Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали >> (!) Жалеть о сказанном мне приходилось,о несказанном никогда (!) |
| STILET |
27.9.2007, 11:08
|
![]() ..:: Мишка казановА ::.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старший модератор Сообщений: 3 482 Регистрация: 18.12.2006 Из: Россия-ЮФО-РК Пользователь №: 2 332 Репутация: 108 |
как сказал Энигматик, дрова поставь,желательно поновее.
ЗЫ: зачем лазить в корпус и смотреть какая оператива? если для этого есть программки специальный -------------------- ..:: Нет знаний или времени на дизайн чего либо ? Пишите в личку, договоримся ::.. ..:: Все грамматические и пунктационные ошибки считайте шармом автора. ::.. |
| антиКИЛЛЕР |
27.9.2007, 17:13
|
![]() Шатунок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 863 Регистрация: 4.9.2006 Из: Заречный Пользователь №: 984 Репутация: 12 |
STILET,
Не знал о таких програмках... А назхвание подсказать можешь? Я бы сам нашел, но с такими параметрами экрана у меня нервов не хватати. Если бы драйвер переустановка помогла.. Я полностью удалил драйвер для неё.. система работает... Но как только устанавливаю драйвер, то сразу глюк повторяется. Вынимал уже ёё из слота, смотрел, видимых повреждений нет, вставлена нормально. -------------------- Web Forever - портал для тех, кто с Веб-технологиями навсегда.
|
| poison |
27.9.2007, 17:20
|
![]() Медведь-шатун #9 ![]() ![]() ![]() Группа: Медведи-шатуны Сообщений: 348 Регистрация: 15.9.2006 Пользователь №: 1 139 Репутация: 2 |
может это вообще не из-за видюхи а из-за памяти, есть программа TuneUp Utilities она показывает неполадки может и покажет причину
|
| антиКИЛЛЕР |
28.9.2007, 18:00
|
poison,
СПС. Что то у меня комп вообще не работает.... Не толкьо видюха но идругие траблы. Принтер не фурычит и даже драйвер не устанавливается. Якобы принтер вообще не подключён ни к какому порту и его не существует... А другие USB устройства от этого порта работают! Из инета файлы более 1 метра не качаются вообще.... Не стандартной качалкой, ни менеджером закачек... Боюсь что мне теперь поможет только великий "format c:"(((( Всем спасибо за попытки помочь... -------------------- Web Forever - портал для тех, кто с Веб-технологиями навсегда.
|
| VINNI_POOH |
11.1.2008, 17:06
|
![]() Турист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2008 Из: Украина Пользователь №: 9 045 Репутация: 0 |
как сказал Энигматик, дрова поставь,желательно поновее. ЗЫ: зачем лазить в корпус и смотреть какая оператива? если для этого есть программки специальный сорри что умничаю но постреть что за память установлена на машыне можна с помощю банальной команды "Dxdiag", после ввода какой появляэться окошко и в первой вкладке "Система" показана скудненькая конфа машниы, в том числе и память. -------------------- ОрФоХрАфИя єНтА кАг КоНг-Фу! НаСтАяСтЧиЕ мАсТиРа ПоЛьЗуЮтЬсЯ Єю ТоКа В СлУчАє КрАйНеЙ НеОпХоДиМоСти !!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2008, 6:16 |
|