Версия для печати темы
Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Программирование _ Turbo Pascal
Автор: Nikolay 6.4.2007, 16:17
Каменный век или хорошая программа?
Автор: iluha@iluha.ru 6.4.2007, 18:02
Хороший язык для изучения в школах, с которого впринципе надо начинать понимать начальные принципы программирования.
Автор: psi 6.4.2007, 20:22
Цитата(iluha@iluha.ru @ 6.4.2007, 19:02)

Хороший язык для изучения в школах, с которого впринципе надо начинать понимать начальные принципы программирования.
да я тоже изучал егов шкле, а в институте нас учили бейсику
Автор: Exact 7.4.2007, 5:07
Да паскаль это основы всех основ, именно с них начинается изучение любого языка, да и многие команды паскаля пересекаются с бейсиком, а уж структура то и подавно...
Автор: антиКИЛЛЕР 7.4.2007, 20:09
Ну бейсик я вообще не помню, т.к. учил его тока в школе.
Но на бейсике надо учиться именно программировать, он не особо ценнен как язык программирования, у него не очень широкие возможности (особенно по сравнению с СИ/С++).
Но азы и основы программирования надо постигать именно на паскале.
З.Ы. Бейсик - это игрушка для детей....
Автор: KMZ 8.4.2007, 17:36
пффф.... если б не универ и школа, никогда б паскаль и не трогал,
начал с бейсика, и пересел на с++.. не пойму зачем паскаль учить - такое г..но (если б не делфи, его б уже нигде не изучали)
Автор: STILET 9.4.2007, 21:14
Начал с QB потом пересел на VB теперь сижу на Delphi, после того как переехал на делфи о бэйсике забыл и вовсе...
Автор: Flisk-Injector 18.5.2007, 7:02
Я начинал сразу с паскаля, потом, паралельно начал изучать HTML (конечно языком программирования не назовешь
), потихоньку дошел до пёрла, и уж потом начал учить С. но думаю без знаний паскаля, дальше, чем хтмл я не пошел!
Автор: dant1st 21.6.2007, 18:37
Я Паскаль учу уже 4 года. Ну не то, чтобы учу, а пишу проги. Считаю, что более-менее разбираюсь)
На мой взгляд - язык классный, но устаревший(
Этим летом Си учить начну в лагере (надеюсь
)
Автор: simpson 24.6.2007, 11:46
Цитата(dant1st @ 21.6.2007, 19:37)

Я Паскаль учу уже 4 года. Ну не то, чтобы учу, а пишу проги.
wow! лично я изучал Паскаль 3 месяца в университете, потом писал еще около года, но потом мне он надоел из-за того что, он слишком ограничен (например работы с памятью, как в Си нету, а было бы очень даже удобно)! но писать на нем 4 ГОДА!!! надо много терпения!

а си учи, язык более обширный, но, на мой взгляд, иногда слишком замуженный и не хватает простых Паскалевских решений! например контроль ввода на Паскале гораздо удобнее, чем на Си.
Автор: Фрукт 24.6.2007, 17:11
У меня такой путь - Консольные приложения в Delphi (Аля Pascal) -> delphi -> Pascal в универе -> Php -> И многое другое на этой основе
Автор: Sprint2000 24.6.2007, 18:11
Цитата(simpson @ 24.6.2007, 12:46)

wow! лично я изучал Паскаль 3 месяца в университете, потом писал еще около года, но потом мне он надоел из-за того что, он слишком ограничен (например работы с памятью, как в Си нету, а было бы очень даже удобно)! но писать на нем 4 ГОДА!!! надо много терпения!
Я, например, два года Паскаль учил.
А сейчас Делфи...
Цитата(simpson @ 24.6.2007, 12:46)

А сейчас Делфи...
Автор: simpson 4.7.2007, 21:34
Цитата(Sprint2000 @ 24.6.2007, 19:11)

А сейчас Делфи...
после паскаля делфи дожен с пол-пинка идти! разница в интерфейсе и новых возможностях, которые становятся понятными после 2 часов чтения мануала! ))))
Автор: yojik_kuzya 5.8.2007, 15:09
Цитата
пффф.... если б не универ и школа, никогда б паскаль и не трогал,
начал с бейсика, и пересел на с++.. не пойму зачем паскаль учить - такое г..но (если б не делфи, его б уже нигде не изучали)
Не бывает хороших и плохих языков программирования. Даже на Фортране можно написать такое, что тебе и не снилось. Все зависит от знаний, а не от языка.
И если человек говорит, что какой-то я зык - это г..но, то он не программист, а делетант.
Автор: Анет 5.8.2007, 15:46
Хе, вряд ли ты напишешь на Паскале то, что пишут на си... Все равно возможности не те..
А я паскаль учу... чайник я еще
Автор: Sprint2000 5.8.2007, 18:56
Паскаль хороший язык. А насчет возможностей, я слышал, где-то есть даже аналог DOOM 2 целиком на Паскале...
Хотя, конечно, графические возможности у него не особенно
Автор: yojik_kuzya 6.8.2007, 16:41
Цитата
Хе, вряд ли ты напишешь на Паскале то, что пишут на си... Все равно возможности не те..
А я паскаль учу... чайник я еще
Что именно ты имеешь в виду? Какой-нибудь матем. алгоритм или графику?
Допустим факторный анализ, кореляцию и т.д. можно реализовывать как на Паскале, так и на Фортране или Си. В реализации матем. методов Паскаль не уступает.
На счет графики, естественно С++ выигрывает. Но Паскаль(Делфи) и не писался для реализации каких-то графических задачь высокого уровня. Он специализируется больше в работе с удаленными БД. Каждый язык пишется для решения задач в определенной области. Ты же не будешь писать прогу по нахождению неизвестного методом наименьших квадратов на ФоксПро, или базу данных на Фортране.
Автор: Бином 2.11.2007, 17:35
Паскаль изучил в школе. (Тогда мы его звали "Турбик")
Этот язык програмирования я невольно сравниваю с латынью -
языком универсальным в плане изучения, но все таки "мертвым".
Я думаю, мало кому пригодился или пригодится Паскаль в чистом виде,
но кто его изучит, будет иметь ценный опыт, который позволит перейти
на любой другой язык и достойно на нем программировать.
Автор: Diablo666 8.10.2008, 22:29
Паскаль основы всех основ. Но я желею что сразу не стал и зучать C++ , с паскалем много времени потерял, да и вообще мне кажеться можно уже сразу учить C++. Паскаль слишком медленый и ограниченый. Это прошлый век!
Паскаль основы всех основ. Но я желею что сразу не стал и зучать C++ , с паскалем много времени потерял, да и вообще мне кажеться можно уже сразу учить C++. Паскаль слишком медленый и ограниченый. Это прошлый век!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)