Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Уроки по 3D MAX _ Урок 3Ds Max: Пачка сигарет

Автор: Exact 2.1.2007, 6:25

Сегодня будем рисовать пачку сигарет. По сути, я сам некурящий, поэтому количество сигарет в пачке может не соответствовать действительности, но изменить размер и добавить ещё парочку сигар не составит особых проблем.

Итак, открываем новое окно. И используя прямоугольники (Box) рисуем саму пачку, 4 тонких высоких прямоуголника - стенки пачки, 1 низкий широкий - дно.

IPB Image

Далее рисуем крышку пачки, просто копируем всю пачку, уменьшаем её ®, и поворачиваем под углом (E), далее на глаз, перенося (W), присоеденяем крышку к пачке.
IPB Image

Теперь рисуем сигарету из двух цилиндров (Cylinder) один точно над другим, и накладываем текстуру (M) оранжевую с белыми точками (заранее нарисованную в фотошопе), фильтр. И белую с серыми точками на более длинный цилиндр.
IPB Image

Теперь поворачиваем сигарету фильтром вверх, переносим в нашу пачку и копируем (Ctrl+V) наполняя всю пачку, пару сигареток можно немного вытащить.
IPB Image

Всё, последний шаг это наложение какой-либо текстуры на упаковку, создание поверхностей и освещения
IPB Image

Вот по сути и всё, если есть вопросы задавайте в этом топике.

Автор: zlobagnom 2.1.2007, 15:48

Нифига себе ты забацал. Даже если из бокса делать то не легче было создать 2 бокса один побольше а другой помекньше и уж из большого вычесть меньший. И ты бысделал марафет я незнаю какойнибуть. Там типо пленки на пачку.

А да ещ забыл. Про сигареты. Зачем 2 цылиндаsmile.gif

Автор: Exact 2.1.2007, 16:17

Шоб проще было накладывать текстуры, попросил написать урок новичок в максе поэтому я и неиспользовал сложные приёмы типа модификаторе Unwrap

Автор: zlobagnom 2.1.2007, 18:59

А я думаю чем сложнее обучиться тем легче будет в будующем.

Автор: Exact 3.1.2007, 3:35

Пусть выскажется тот, для кого я писал этот урок.

Автор: Jenia 3.1.2007, 14:17

Спасиба !!! Jumpy.gif
Я хотел ещо спросить, как делать фон как ты (Exact) зделал ?

Ои, еще забыл вот я зделал на примеру 1 квадрат, как на него налажыть текстыру со всех сторон, ато я накладую текстуру и она накладуется на весть квадрат sad.gif !

Автор: zlobagnom 3.1.2007, 16:36

Ненаю как объяснить понятн но это делается так:

Нажимаешь на окно проекции ПКМ и там выбираешь Перейти в режим Эдит меш (написано типо Ковер то дальше навидишь на нее и выскакивает окно где выбираешь эдит меш) вот когда пеейдешь твой вадрад ты увидишь как созданный из точек. В окне справа должно появиться разная фигя, но самое главное что нам нужно это крассные квадратики, линии, триугольники, кубы (поймешь о чем я). Выбираешь квадрад (не перепутай с кубом!!!) и ьеперь выбираешь этим квадратом сторону на которую хочешь наложить текстуру. Все а теперь накладываешль.

Автор: Jenia 3.1.2007, 16:39

Начел делать пачку сегарет, и обламался с текстурами "Теперь рисуем сигарету из двух цилиндров (Cylinder) один точно над другим, и накладываем текстуру (M) оранжевую с белыми точками (заранее нарисованную в фотошопе), фильтр. И белую с серыми точками на более длинный цилиндр."
Если тебе не тежело, немог бе ты вылажыть текстуру ато в фотошопе у меня 0,01 % понимания smile.gif

Заранее ещо раз спосиба smile.gif

Автор: Jenia 3.1.2007, 17:07

Извените, я наверно вас уже дастал с своими вопросами, но я задам еще 1.
Я вот зделал 1 сторону но она оказалася немного больше чем нада, и я хочу ее уменшыть, но как ето зделать ?

Автор: Exact 3.1.2007, 18:35

Извините счас времени нет, сёдня ночью выйду и выложу текстуры, ещё раз извиняюсь.

Уменьшать, инструментом который вызывается клавишей R или поменять данные длины и ширины в разделе Modifier

P.S. Рад что урок понравился

Автор: Jenia 3.1.2007, 18:41

Мне время не поджымает.
Та и извенятся незачем - ето я должен извенятся что тебя работаи загружаю smile.gif

Автор: Exact 3.1.2007, 18:48

Вот попробуйте эти, нарисовал на скорую руку
http://img469.imageshack.us/img469/4193/1ym9.jpg
http://img469.imageshack.us/img469/7205/2yw1.jpg

Если всё нормально или что-то не так пишите, постараюсь помочь

Автор: Jenia 4.1.2007, 2:21

Спасиба, Спасиба и еще раз Спасиба !!! yahoo.gif

Автор: Exact 4.1.2007, 5:52

Незачто, Рад был помочь.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)