Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Уроки по 3D MAX _ Урок 3Ds Max: Лезвие клинка

Автор: zlobagnom 16.9.2006, 22:15

Как сделать лезвие?
Сейчас узнаем.

1. Открываем новый документ.
2. Создаем Box длиный узкий и не высокий, в длину в полтора раза больше чем желаемая длина лезвия

IPB Image

3. И теперь применяем эвект HSDS где нажимаем кнопку Adaptive Subdivision в Parameters нажимаем High и и стаим Max. LOD на максимум.
Применяем эфект Taper и с X/Y меняем Amount я поставил на -0,72
IPB Image

4. Противоположную часть удаляем. (как удалить в уроки Вычитание и складывание)

5. Поколдовав с текстурами и светом может получиться это.
IPB Image

Автор: nikitar 16.9.2006, 22:31

Цитата
Поколдовав с текстурами и светом может получиться это.

Процесс колдования опиши поподробнее...пожалуйста. А то было ничего, а стало вах smile.gif

Автор: zlobagnom 16.9.2006, 22:42

Очень много описывать надо. Но в общем все делается просто. Яблочко и ручка сделана из конуса с применением все товоже Taper-а.
А гарда сделана с эфектом HSDS+(для искривления) поколдуйте над эфектом Affect Region. Кружки тоже цилиндры с эфектом HSDS
Свет будет в следующих уроках а текстуры уже показывались как делать всй текстуры пока одна и таже последовательность.

Автор: Exact 17.9.2006, 4:43

Вот чё получилось у меня решил не мудрить с текстурами и нарисовал деревянный меч

IPB Image

На будущее делай рисунку посередине, так смотрится как-то лучше.

Автор: Артём 10.11.2006, 9:43

Цитата(Exact @ 17.9.2006, 4:43) *

Вот чё получилось у меня решил не мудрить с текстурами и нарисовал деревянный меч

Рукоятку меча потолще надо-бы сделать, а так возьмётся кто-нибудь, а она и отвалится!

Автор: Артём 10.11.2006, 9:52

Цитата(zlobagnom @ 16.9.2006, 22:15) *

5. Поколдовав с текстурами и светом может получиться это.

Я так понимаю это результат после рендеринга, а когда я такое делаю у меня в рендеринге объект серого цвета, а в рабочем окне какого нужно! Может быть я не так примняю текстуры? Расскажи пдробно в этой теме!

Автор: zlobagnom 10.11.2006, 21:17

Это я уже после окончательного завершения делаю просмотр объекта. "Окончательное завершение" это накладывание текстур. Как накладывать текстуры смотри в старых уроках

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)