Версия для печати темы
Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ О Журнале _ Дайте оценку журналу
Автор: Exact 5.8.2006, 21:18
Как по вашему на какую оценку по 5 системе может раситывать журнал? Анализируйте всё от названия до содержания и выставляйте нам оценку, как ученикам.
Автор: zlobagnom 8.8.2006, 15:36
Конечто пордон что я так строго оценил журнал теперь обесню.
1--Названице конечно какоето не такое. Просто надо бы какнибуть по точьнее дать название этому журналу. А то сейчас название сделано как для молодежи в стиле обыкновенного слогана. Надобы сделать для всех возростов.
2--Бордак во всех грофах. Вы смотрели когданибуть лектронную версию журнала Навигатор или Игромания дак вот там всегда везде идет одни и тече названия. Тоесть человек сразуже хочет только одно в журнале прочитать и лезет туда куда нада.
3--Стиль журнала о флеше и о фотошопе должен быть красиво сделан в фотошопе и подделан во флеш.
4--Для журнала который выходит с такой скоростью мона сделать объем побольше.
З.Ы. Кстате наконецто я вернулся с путешествия=))) Давно меня небыло=))) Такчто всем ПРИВА!!!
З.З.Ы А мона мне тоже попринимать участие в журнале???
Автор: nikitar 8.8.2006, 16:02
Цитата
1--Названице конечно какоето не такое. Просто надо бы какнибуть по точьнее дать название этому журналу. А то сейчас название сделано как для молодежи в стиле обыкновенного слогана. Надобы сделать для всех возростов.
http://journal.rusforumz.com/history.html - вот здесь описано лично мною, почему выбор пал на такое название и какие ещё были варианты названий (конечно немного утрировано,но суть та же).
Для всех возрастов - журнал действительно имеет молодёжную юмористическо-ироническую окомпьютеризированную направленность, благодаря которой и отличается хотя бы немного от аналогичных журналов.
Цитата
2--Бордак во всех грофах. Вы смотрели когданибуть лектронную версию журнала Навигатор или Игромания дак вот там всегда везде идет одни и тече названия. Тоесть человек сразуже хочет только одно в журнале прочитать и лезет туда куда нада.
Графы названы одинаково: веб-дизайн, раскрутка, всё о заработке. Если ты имеешь в виду название статей, то как они могут быть одинаково названы?
Цитата
3--Стиль журнала о флеше и о фотошопе должен быть красиво сделан в фотошопе и подделан во флеш.
Не забывай про тех, кто платит за трафик и за время, мы ориентируемся на них.
НАсчёт оформления, всё ещё дополняется и совершенствуется.
PS Помочь можешь - рекламируй наш журнал на всех углах, если есть статьи то посылай нам их на web-dix[большой и страшный рыжий пёс] yandex.ru
PPS Кто не понял - zlobagnom поставил нам 3
Автор: psi 8.8.2006, 22:36
Поставил 4.
Почему. А потому что возьмем первый выпуск и последний разница ощутима. Следовательно нет предела совершенствования. И когда через пару месяцев будет такой же опрос я 5 поставить не смогу так как в прошлый раз уже поставил, а журнал в 1000 раз улучшился.
Поэтому свою пятерочку приберегу на потом.
Цитата
З.Ы. Кстате наконецто я вернулся с путешествия=))) Давно меня небыло=))) Такчто всем ПРИВА!!!
далова )))) надеюсь хорошо отдохнул.
Автор: beloussov 9.8.2006, 5:32
аналогично поставил 4 т.е. Вам есть к чему стремиться т.е. к пятёрке...
Автор: Exact 12.8.2006, 6:23
Цитата(zlobagnom @ 8.8.2006, 16:36)

Бордак во всех грофах. Вы смотрели когданибуть лектронную версию журнала Навигатор или Игромания дак вот там всегда везде идет одни и тече названия. Тоесть человек сразуже хочет только одно в журнале прочитать и лезет туда куда нада.
Полностью согласен с Nikitar'ом названия статей каждый раз разные , а посоянные разделы мы названия и не изменяем

Не знаю, объём побольше между прочим помимо журнала у нас есть свои, личные дела. Поэтому количество статей не такое уж и большое, пиши статьи, будеть больше объёмом.
Кстати маленький объём за оптимизацию картинок уроков к журналу.
Автор: антиКИЛЛЕР 4.9.2006, 20:36
Моё мнение - 5
В начальных выпусках было много мне известного, но дальше круче. Особенно полезны разделы про фотошоп и флеш, так как в них я полный лузер! Так держать
Автор: Exact 4.7.2007, 14:12
Цитата
В начальных выпусках было много мне известного, но дальше круче. Особенно полезны разделы про фотошоп и флеш, так как в них я полный лузер! Так держать
Суть журнала в том и есть что самые первые статьи были о основах HTML и почих простых вещах, к 14 выпуску мы такие простые темы уже не поднимаем, так как тот кто заинтересуется скачает все выпуски и изучит. Это как учебник с несколькими частями, если ты совсем новичёк то сразу за 14 выпуск лучше не садиться
Автор: Саня 12.8.2007, 23:03
Конечно же 5 клевый журнал.
Автор: Анет 13.8.2007, 7:18
4...
Вот чесно скажу, в разделе веб-дизайн ничего супер-полезного уже не осталось.. сколько статей уже было о юзабилити и прочей навигации еще о валидности. Повторяются, по крайней мере темы.. Вот сейчас специально открыла последний выпуск, там почти все об этом! Может кому-то это и интересно.. но я уже 100 раз об этом читала, и статьи просто пропускаю, пробежаб глазами Имхо Интервью с админом и раздел как я попал в веб-диз вообще помоему нужно в другую категорию перенести..
Почему бы не написать о новых технологиях (про AJAX хотя бы..), или про саму верстку( про дивы не так уж и много хорошей литературы
)
Зато 2 последних раздела стали интереснее намного
))
Дизайн гуд, мне оЧ нравится.
Автор: Exact 13.8.2007, 12:37
Цитата
А последнеие два это юмор и софт, или фотошоп и флеш,
Автор: Анет 13.8.2007, 12:58
Юмор и софт.. про фотошоп и флеш я вообще не читаю
)) про фотошоп потому что лень... там делать нужно одновременно. а мне неохота. мне если что то нужно сделать, то я найду урок и сделаю, а так неохота. а во флеше я лузер
Автор: lone 13.8.2007, 21:41
Цитата(Анет @ 13.8.2007, 8:18)

или про саму верстку( про дивы не так уж и много хорошей литературы

)

))
Дизайн гуд, мне оЧ нравится.
Секреты блочной верстки будут в этом и следующем выпусках). Начну именно с хитростей, т.к они рассматриваються как правило на простых примерах. Продолжу объяснением сложных структур.
За дизайн, правдо 5 с +
Автор: Анет 14.8.2007, 8:09
Lone, а ты что теперь статьи пишешь? Мне то блочная верстка уже не нужна.. просто когда осваивала, пол нета перерыла...
Автор: антиКИЛЛЕР 14.8.2007, 8:19
Ну так другим блочная вёрстка нужна)) У меня руки так и не дошли до е1ё освоения. Кой чего я коненчо знаю, но в целом.... с удовольствием почитаю)))
Автор: lone 14.8.2007, 12:24
Цитата(Анет @ 14.8.2007, 9:09)

Lone, а ты что теперь статьи пишешь?
Да, уже и статьи пишу. )
Автор: lone 14.8.2007, 13:42

ИМХО много дизайна в журнале отвлечет и слишком уж расслабит читающего!, а нужен твердый настрой на гранит науки!

Поэтому повторю свои любимые фразы - Минимализм рулит! Красота в простоте!
Автор: STILET 14.8.2007, 17:08
Цитата
И тоды журнал прибавит в весе еще метр как минимум...
Автор: Exact 14.8.2007, 17:15
И вообще я считаю флеш для электронного журнала не вариант. Вот для дискового приложения к бумажному журналу возможно... Кс, кто знает приложение к журналу Игромания на диске сделано на флеше?
Автор: Rammstein_Kwic 17.8.2007, 15:05
Я поставил 5! И это однозначно!!!
Цитата
Кс, кто знает приложение к журналу Игромания на диске сделано на флеше?
А что именно ты думаешь на флеш? Там вроде обыкновенный HTML...
Автор: S@NEK 19.8.2007, 19:51
5, хороший и качественный журнал, да и авторы хорошие и отзывчивые люди! WebDix рулит!
Автор: DeN2007 26.8.2007, 9:24
Журнал просто СУПЕР!! Жду не дождусь когда выдет новый выпуск.
Да только ещёб было там не про простые уроки в Фотошопе, а как создавать Web-графические картинки, к примеру ИКОНКИ, когда на сайте видешь погоду, там есть Солнце, Облока, типа того
Автор: SVS 5.1.2008, 5:03
Поставила 4. Почитала тут отзывы. Конечно же критиковать что-либо всегда легче, чем создавать самому. Всё создаётся с трудом, и весьма похвально то, что делается не "абы как", хотя в плане грамотности всё же хромает (но это минус корректору журнала. Корректор на то и корректор, чтоб быть в прямом смысле слова буквоедом). Если хватит упорства, то у журнала весьма большие перспективы. Вплоть до того, чтоб издаваться печатным бумажным изданием и встать в ряд с маститыми коллегами по перу...
Автор: nikitar 5.1.2008, 12:59
Цитата
Поставила 4. Почитала тут отзывы. Конечно же критиковать что-либо всегда легче, чем создавать самому. Всё создаётся с трудом, и весьма похвально то, что делается не "абы как", хотя в плане грамотности всё же хромает (но это минус корректору журнала. Корректор на то и корректор, чтоб быть в прямом смысле слова буквоедом). Если хватит упорства, то у журнала весьма большие перспективы. Вплоть до того, чтоб издаваться печатным бумажным изданием и встать в ряд с маститыми коллегами по перу...
полноценный корректор у нас появился в 16-м выпуске. До этого мы играли в достаточно грустную игру Сам себе корректор.
Автор: Walk 8.1.2008, 14:19
5
Лучший журнал который я видел в мире интернета
Автор: Сказка 20.1.2008, 5:17
а мне понравилось
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)