Вполне приличный дистр на основе debian - linux ubuntu - полностью на русском, есть поддержка в инете на русском. так сказать - оптимизирован для новичков - всё работает из коробки - высылается по почте бесплатно - 1 инсталячионный cd + 1 live cd (загрузка полноценной системы без использования жёсткого диска - с cdrom'a) минимальный заказ - комплектов. дополнительный софт доступен через инет - нужно только дабавить сервера в базу. установка софта сводится к apt-get install имя_пакета - есить естественно и графический менеджер пакетов. Для установки желательно иметь 10Gb неразмеченной области на hdd - хотя 2Gb будет вполне достаточно для работы. полность поддерживает виндозную файловую систему fat32 (вобщем-то как любой linux) и ntfs - хотя ntfs я бы не стал монтировать на запись.. на диске имеются все необходимые программы - оффис, графический редактор, (о браузерах и почтовых клиентах я не говорю)
Если есть неразмеченная область - или вы всостоянии воспользоваться партишнмэджиком для того чтобы сдать её =) то никаких проблем при установке возникнуть вообще не может - также автоматическ будет создан загрузчик для загрузки windows или linux (стоит выбрать grub - установить в mbr - главная загрузочная запись)
как заказать диск написано http://kmz.jino-net.ru/?cat=cd&sortlinks
Где можно скачать Linux что бы на нём работали tcsh и ksh?
Я скачал Knoppix и ubuntu но на ниx работает только bash.
Блин.........нимагу никак установить.....даже Лайф....
Закакзал на сайте КМЗ се по 10 пачек (10 PC, 10 64-bit, 10 Mac) и в пачке 2 диска (инстал и Лайф), ну инстал я терь понял шо на неразмеченой нада и через Partition Magic....
А пробовал я Лайф:
В биосе поставил шоб грузилось с СД-Ром, питание на винт для гарантии снял, и начал установку:
Выбрал язык, клаву, местопроживания и.......пошло.... Я понял что сначала была диагностика оборудования.....Потом чтение с Диска (долговато
), а потом чёто, шо я нипонял....
И это шото шо я нипонял дошло тока до 10 % и заглючило......
Мож шото там нада приумное делать???? Подскажите плизз.......
для 64битки, 2800 Целерон Д.....мамка Интеловская, непомню модели, видюхапокаместь интегрированная и жрет с озу 128метро, а озу 512, чё за "мозги"? - редко слышу такое слово.....
мозги == оперативка
вот ты сам и ответил на вопрос почему не работет =)) у тебя разве 64 бита =)) какой сокет - LGA775?
CPU Socket 775 вроде
Процесор Intel Celeron 336 (2,80 GHz/256k/533),LGA775, BOX
прям с прайса выдрал =)
какбы это не звучало, но "я даже на пачку, спецом пасатрел (от проца) 64bit намалёвана =)"!
мдяя.. Процессор Intel Celeron-D 336 2.8 GHz (Socket 775) 533MHz 256k, 64 bit BOX - есть такой...
попробуй запихнуть диск для обычных i386 процессоров - возможно косяк с поддержкой селеронов 64 битных
посмотри что пишет линух когда зависает на 10% (есть же какие-то надписи на экране)
чет я не въехал как там заказать линя
Мож объясните?
Линь - эт вообще GNU\linux ,тобись ядро на которое ставится GNU\linux софт ,в винде это ядро kernel32.dll ,но в винде ядронамертво зашито в ос виндовс,они не разделимы,а вот в лине оно модулиное ....,но я так и многие называю так linux ....
хотел себе на халяву заказать,мож у кого есть,пришлете .... ?
блин,а где поновее можно найти?а то везде или сайт какойто левый или вообще древнию верси предлогают или еще ченить.... есть сайты еще с бесплатным заказом ? желательно русские
Есть дисрибутивы линухи
валом
тока они все большие, и выложить проблемно
они по 5-10-15 дисков все =(
ubuntu можно заказать только с одного сайта - с официального. он на английском.
да их много сайтов с дисками,но все на русском и честные,я вроде заказал мож прийдет
а где живешь?
А я аж 2 раза заказывал..по 50(или по 60 - точно не помню)..и приходило!
)
да я на это натыкался уже ...
вот я понять не могу
в строке Address: писали улицу и номер дома и квартиру? на англ?
City/Town/etc: - тута город,а вот если не в городе живешь то тута заполнять? State/Province:
Postcode: - эт че индекс что ли?
ну...на счёт русских версий: у меня сейчас лежит Linux Suse v 10.1(на 1 cd) и ASPLinux 11 (на 4-х cd)!
оба ставил, оба русские!
у меня Debian 4 (3 DVD) я доволен..прада с настройками вожусь....софта много на любой вкус..с железом тож нормально...советую сразу на серьезные дистр. адиться..потом на много легче будет....да и инфы по ним в инете валом
Вообще, народ, кто пробовал ставить Linux без инета?
. И жить на ней.Меня всего на месяц хватило.
К сожалению без инета линь мало полезна.
что правда то правда. Без инета никуда. Но опять же думаю за линухой отвлекать от работы мало что будет. Хотя я слышалл краем уха, что есть для линукса ээмуляторы которые запускают виндузовый софт
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)