Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Программирование _ Дурацкий вопрос

Автор: Despod 18.7.2006, 16:56

Объясните на пальцах, для чего ВЕБ-программисту писать на С++. Желательно с реальными примерами.
Задавал этот вопрос на более профессиональных форумах там только посмеялись.

Пишу сам на пхп, и вроде бы всегда мне его хватало.

Автор: KMZ 26.7.2006, 3:15

думаю для более широкого понимания такого понятия как классы и объекты smile.gif...
аа и еще может ты вдруг захочешь сделать сайт и на нем будет приложение написанное на с++ (как на ebay висит длл-ка).... ну мало ли зачем, чтоб было как говорится wink.gif

Автор: crazy 26.7.2006, 3:39

а вам не кажется что c работает несколько быстрее чем php?
тоесть если в web нужно включить какой-нибудь искуственный интелект, или к примеру распознование образов blink.gif biggrin.gif стоит это писать на с wink.gif

или написание совершенно обычных вещей, но с расчётом на посещение ресурса миллионами юзеров...

вобщем нам (обычным веб мастерам smile.gif ) это нафик не надо smile.gif

Автор: KMZ 27.7.2006, 1:59

ну имея с или ++ или # , можно конечно же сделать в прямом смысле -что угодно- ... для обычных сайтов нафиг надо, а для серьезных сервисов (например бирж, инет-аукционов) конечно наличие целого приложения на сервере - это большой + как для безопасности так и для скорости... или лучше сказать ++.... )

Автор: Despod 5.8.2006, 19:17

Спасибо понял. А с чего начать изучать с++ и в чем разница межжу ++ и с??? Версии, что ставить и т.д.

Автор: pulpilator 5.8.2006, 22:13

Цитата(Despod @ 5.8.2006, 19:17) *

Спасибо понял. А с чего начать изучать с++ и в чем разница межжу ++ и с??? Версии, что ставить и т.д.

Приложения написанные на С и C++ действительно работают быстрее. По каким причинам, объяснять не буду. С - довольно старый язык. С++ - современный, объектно ориентированный. Я думаю, что стоит начать изучать именно его, если это действительно нужно. По своему опыту скажу, что проще переходить на php с c++, чем наоборт, т.к. системное программирование вещь гораздо более геморная. =)

Автор: Der_Meister 12.9.2006, 22:03

Цитата(Despod @ 6.8.2006, 0:17) *

Версии, что ставить и т.д.

Ставь IDE CodeBlocks в сборке с mingw (codeblocks-1.0rc2_mingw.exe). Поищи в гугле. Компилятор gcc - практически полностью соответствует стандарту C++, будет легко писать современные программы.

Не стоит ставить досовский Borland|Turbo C. Он давно уже морально устарел.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)