Собственно, я к чему все это? Когда речь идет о нормальной, полноценной удаленной работе, то нередко возникает масса вопросов юридического (скажем так) характера. Данные вопросы тоже будут освещаться в данном разделе форума или для них со временем будет что-то выделено?
Ну, если поподробнее, то выглядит это так.
1. 70% предложений удаленной работы, имеющихся в инете, в данный момент - это самое настоящее кидалово в том смысле, что как только дело доходит до оплаты выполенной работы - либо деньги не платят вообще, либо начинается тягомотина на полгода-год, выясняются отношения на тему, что сделано не все или не так, соответственно, денег исполнитель должен получить меньше.
2. Работа программистов и дизайнеров (этих в первую очередь, у остальных товарищей несколько менее выражено) в 99% случаев подразумевает возникновение авторских прав на созданное ими. Как много людей знают об этом? А сколько из них знает, как отстоять свои права?
Продолжать или уже и так понятно?
Да, с авторскими правами действительно проблема.
Какими способами их можно сохранить? Ведь одним копирайтом не отделаешься - они легко стираются, потом нигде, ни в каком суде не докажешь, что это твоя работа.
nikitar, так я об этом и говорю. Авторские права в данном случае - это такой пласт вопросов - ого-го! Вот и интересно: будем отдельно выделять или все до кучи собирать? Хотя, способов доказательств и защиты на данный момент существует уже немало. Надеюсь, что наступивший год принесет еще некоторые позитивные перемены в данном вопросе.
теперь понял о чем вы. скажу сразу я в этой теме не силен, поэтому на ваше усмотрение: если хотите создам не хотите оставим пока так как есть. Если решите создать то скажите мне название форума, чтобы я смог создать.
Я думаю не стоит создавать отдельный подфорум или раздел, можно просто здесь сделать тему Важно и всё.
А что касается вопросов авторского права, то я думаю, что есть единственный надёжный способ, с помощью которого в суде всегда защитишься.
Сделав какой-нибудь сайт, программу, игру и т.д, нужно перенести все материалы на диск, пойти на почту и отправить к себе домой. Дома не вскрывать и тщательно следить за почтовым штемпелем, только по этой отметки можно будет доказать, что вы свою работу сделали раньше другого человека (который украл).
насчет сохранности авторских прав это ты хорошо придумал. так же я думаю можно использовать свойства самого файла(для графики), ведь в свойствах файла пишется дата создания и автор. так что когда окончательная версия готова то можно закинуть ее на балванку. Хотя я думаю хакеры могут изменить дату, но все равно это один из ваиантов. Хотя если на винде изменить дату на неправильную то тогда можно будет создать файл более ранней даты. Короче я запутался, извиняюсь за рассуждения. смотрите сами подходит это или нет
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)