Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Оптимизация и продвижение _ С чего начать, что бы попасть в тройку?

Автор: Hippy 30.4.2008, 14:04

Итак, создал человек сайт, зарегил на платном хостинге и получил он тупо свой сайт в интернете, никто о нем не знает, никому он не нужен, а автору очень хочется, что б все о нем узнали, ве попадали на его сайт по определенным запросам.

Наверняка есть определенный алгоритм действий приводящих к поставленной целе, верно?

1. Прежде всего, как я понял, надо вбить разумно Титл, кейфордз и дескрипшн, верно? Но: вознимает вопрос, что из этого наиболее влияет на показ сайта на первых местах? Слышал, что альты на картинках тоже помогают, но если у меня на сайте всего одна картинка, а все остальные лишь созданы для оформления?

2. Надо убрать с сайта все ошибки, что бы поисковики не ругались, так??? Расскажите, где можно узнать о своих ошибках, и нужно ли их действительно исправлять?

3. Только на этом этапе можно регистировать сайт во всяческих каталогах, везде стараться оставить ссылку на свой сайт, верно?

4. Влияет ли кол-во уников на место в поиске? (условно, если попросить 1000 челвоек зайти на сайт с разных компов, повлияет ли это как то на место в поиске?)

Мой сайт висит в подписи, да он простенький, но и тема там не особо популярная, все, что мне нужно, это подвинуть конкурентов и вылезти на первые места, я посмотрел, там у людей с такой же тематикой сайты на порядок отстают по дизайну, да и вообще у них не удобные, а мой (как мне кажется) удобный =)

Я буду очень рад услышать ответы на поставленные мной вопросы, с уважением, Алексей.

Автор: Aurika_Cattery 1.5.2008, 0:11

Могу ответить про кол-во посещений. Я сама недавно задавала такой вопрос. Количество посетителей на место в поиске не влияет никак.

Автор: psi 1.5.2008, 9:25

Цитата
1. Прежде всего, как я понял, надо вбить разумно Титл, кейфордз и дескрипшн, верно? Но: вознимает вопрос, что из этого наиболее влияет на показ сайта на первых местах? Слышал, что альты на картинках тоже помогают, но если у меня на сайте всего одна картинка, а все остальные лишь созданы для оформления?

ну на данный момент из всего перечисленного влияет только титл, поэтому его нужно правильно подобрать.
Цитата
2. Надо убрать с сайта все ошибки, что бы поисковики не ругались, так??? Расскажите, где можно узнать о своих ошибках, и нужно ли их действительно исправлять?

о каких ошибках идет речь то?

Цитата
3. Только на этом этапе можно регистировать сайт во всяческих каталогах, везде стараться оставить ссылку на свой сайт, верно?

на каком этапе то? а вообще да, чем больше внешних ссылок тем лучше))) как их получить можешь http://rusforumz.com/library/article/2008/01/21/15-sposobov-poluchit-besplatno-ssylki.html

Цитата
4. Влияет ли кол-во уников на место в поиске? (условно, если попросить 1000 челвоек зайти на сайт с разных компов, повлияет ли это как то на место в поиске?)

нет не влияет никак

Автор: Hippy 2.5.2008, 22:31

Fri May 2 17:52:04 2008] [error] [client 213.180.206.189] File does not exist: /home/engteac6/public_html/404.shtml
[Fri May 2 17:52:04 2008] [error] [client 213.180.206.189] File does not exist: /home/engteac6/public_html/robots.txt

[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/404.shtml
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/list.gif
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/404.shtml
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/open.gif

Я тут читаю лог ошибок, и вот, что я вижу, причем это не две строчки - этим все заполнено! Я так в бан то не попаду, вроде роботс тхт - для поисковых роботов, так ведь?

Я создал пустой файл, положил в корень, проблему решил??

Что скажите по поводу второй группы ошибок?

Цитата
ну на данный момент из всего перечисленного влияет только титл, поэтому его нужно правильно подобрать.

Почему только он? Когда будет влиять все остальное?? Я уже могу регить сайт в уа, гугл, рамб?? И в каталогах, могу? В бан не запихнут))? Сайт нормальный? Страшно - первый раз..)

Автор: ilyazh 3.5.2008, 9:37

В бан точно не попадёшь. Банят за "чёрные методы раскрутки", а именно: поисковой флуд(слишком много тэгов и т.д.), дорвеи и сайты с редиректом.
Вообщем как я прочитал в книге Ашманова - "Если посетителям твой сайт удобен, то и поисковикам тоже". Ибо не надо делать страницу для робота поисковика - напичканную тегами и т.д.
А насчёт алгоритма попадания в тройку. Так это секрет поисковиков и у каждого поисковика он свой.
А SEO это как лотерея либо попадёшь в 10 или 3. Или провалишся вниз. - опять же книга Ашманова.

Автор: Hippy 13.5.2008, 10:45

Народ, вот еще вопрос:

У меня сайт по словам "репетитор английского языка в москве, частные уроки" скажем на мэйле на 9 месте, но просто "репетитор английского языка" нет и на трех страницах! Мой титут прям как первые слова поиска. Так вот, если я назову его просто репетитор английского в москве, то по этим словам ему проще будет вылезти на первые места, чем с более длинным титлом? Или все равно?

Автор: ilyazh 13.5.2008, 14:20

Этого не знает не кто. Только создатели поисковиков и держут алгоритм ранжирования в строгом секрете.
РАскрутка как лотерея либо попадёшь на 1 строчки либо провалишся. В хучшем случае можно получить бан, но это надо очень сильно перестараться и почти нереально. Реально попасть в бан если только специально создавать поисковой флуд

Автор: Hippy 13.5.2008, 21:52

Хммм а то, что я регил в белых каталогах, но везде вписывал одно и тоже это не флуд?? я чет смутно вообще себе это представляю..

Автор: ilyazh 13.5.2008, 22:04

Поисковой флуд. Это когда ключевые слова очень часто повторяешь. Проще говоря страницы для поисковых ботов. Если сайт сделан для людей, а не для ботов, то его шанс оказаться в бане равен практически 0. Кароче можно региться хоть в 1ккк каталогах, за ето не банят. Главное чтобы твой сайт был удобен для пользователей.
з.ы. подробнее и понятнее объяснить не могу т.к. читал книжку давно и нету возможности сейчас подглядеть. А так поищи в интернете книгу "Продвижение сайта в поисковых системах" - Ашманов и Иванов. А лучше в магазине и купить. Ибо книжку можно с собой взять почитать где нить, а на копме не то)

Автор: Hippy 14.5.2008, 4:37

Пасиба, как нить при случае почитаю =)
Сам сайт то удобен, по крайней мере я его для людей делал)) Тогда наверно все хорошо

Автор: Eriko 16.5.2008, 15:30

Алексей, таким внимательным к мелочам людям как вы, баны не страшны wink.gif Продолжайте в том же духе)

Цитата

Титл тут самое главное, но и oстольное нужно заполнять правильно, и на всех страницах чтобы были разные титлы, кеи и дескрипшены)

Цитата

Из моего опыта, ссылки с форумов дают очень хорошие результаты, лучше чем в каталогах однозначно brows.gif

Автор: Hippy 22.5.2008, 13:19

Ммм а что за форумы использовать? И где их вообще брать, и по какому принципу? Просто спамить вроде не логично, никто не читает..

На всех страницах разные титлы:
У меня на всех страницах одинаковый титл, но к нему добавляется что-то, например:
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве (это титл главной)
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве, отзывы
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве, Цены
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве, контакты
и так далее, это нормально? Или надо все поменять? С кейями так же

Автор: nikitar 22.5.2008, 13:33

Цитата
У меня на всех страницах одинаковый титл, но к нему добавляется что-то, например:

По сути это один и тот же с видоизменениями в последнем слове.

Автор: Hippy 30.5.2008, 0:35

так это хорошоили плохо???
Народ, я по некоторым нужным мне запросам в яше на 9 месте.. как, ума не приложу, посидел ноьюпорегил в калалогах. А по другому запросу, который мне больше нужне я хз на каком месте даж не на первых 5 страницах.. вообщем странно все это =\

Автор: Rada 8.6.2008, 6:10

http://www.mastertext.spb.ru/subscriber.html много полезных советов по продвижению

Автор: NooBcheG 12.8.2008, 1:35

Hippy, ещё посмотри статистику запросов в яндексе и гугле, чтобы понять, на какие именно запросы тебе стоит сделать акцент а на какие положить

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)