Итак, создал человек сайт, зарегил на платном хостинге и получил он тупо свой сайт в интернете, никто о нем не знает, никому он не нужен, а автору очень хочется, что б все о нем узнали, ве попадали на его сайт по определенным запросам.
Наверняка есть определенный алгоритм действий приводящих к поставленной целе, верно?
1. Прежде всего, как я понял, надо вбить разумно Титл, кейфордз и дескрипшн, верно? Но: вознимает вопрос, что из этого наиболее влияет на показ сайта на первых местах? Слышал, что альты на картинках тоже помогают, но если у меня на сайте всего одна картинка, а все остальные лишь созданы для оформления?
2. Надо убрать с сайта все ошибки, что бы поисковики не ругались, так??? Расскажите, где можно узнать о своих ошибках, и нужно ли их действительно исправлять?
3. Только на этом этапе можно регистировать сайт во всяческих каталогах, везде стараться оставить ссылку на свой сайт, верно?
4. Влияет ли кол-во уников на место в поиске? (условно, если попросить 1000 челвоек зайти на сайт с разных компов, повлияет ли это как то на место в поиске?)
Мой сайт висит в подписи, да он простенький, но и тема там не особо популярная, все, что мне нужно, это подвинуть конкурентов и вылезти на первые места, я посмотрел, там у людей с такой же тематикой сайты на порядок отстают по дизайну, да и вообще у них не удобные, а мой (как мне кажется) удобный =)
Я буду очень рад услышать ответы на поставленные мной вопросы, с уважением, Алексей.
Могу ответить про кол-во посещений. Я сама недавно задавала такой вопрос. Количество посетителей на место в поиске не влияет никак.
Fri May 2 17:52:04 2008] [error] [client 213.180.206.189] File does not exist: /home/engteac6/public_html/404.shtml
[Fri May 2 17:52:04 2008] [error] [client 213.180.206.189] File does not exist: /home/engteac6/public_html/robots.txt
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/404.shtml
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/list.gif
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/404.shtml
[Wed Apr 30 14:48:39 2008] [error] [client 80.240.220.23] File does not exist: /home/engteac6/public_html/open.gif
Я тут читаю лог ошибок, и вот, что я вижу, причем это не две строчки - этим все заполнено! Я так в бан то не попаду, вроде роботс тхт - для поисковых роботов, так ведь?
Я создал пустой файл, положил в корень, проблему решил??
Что скажите по поводу второй группы ошибок?
В бан точно не попадёшь. Банят за "чёрные методы раскрутки", а именно: поисковой флуд(слишком много тэгов и т.д.), дорвеи и сайты с редиректом.
Вообщем как я прочитал в книге Ашманова - "Если посетителям твой сайт удобен, то и поисковикам тоже". Ибо не надо делать страницу для робота поисковика - напичканную тегами и т.д.
А насчёт алгоритма попадания в тройку. Так это секрет поисковиков и у каждого поисковика он свой.
А SEO это как лотерея либо попадёшь в 10 или 3. Или провалишся вниз. - опять же книга Ашманова.
Народ, вот еще вопрос:
У меня сайт по словам "репетитор английского языка в москве, частные уроки" скажем на мэйле на 9 месте, но просто "репетитор английского языка" нет и на трех страницах! Мой титут прям как первые слова поиска. Так вот, если я назову его просто репетитор английского в москве, то по этим словам ему проще будет вылезти на первые места, чем с более длинным титлом? Или все равно?
Этого не знает не кто. Только создатели поисковиков и держут алгоритм ранжирования в строгом секрете.
РАскрутка как лотерея либо попадёшь на 1 строчки либо провалишся. В хучшем случае можно получить бан, но это надо очень сильно перестараться и почти нереально. Реально попасть в бан если только специально создавать поисковой флуд
Хммм а то, что я регил в белых каталогах, но везде вписывал одно и тоже это не флуд?? я чет смутно вообще себе это представляю..
Поисковой флуд. Это когда ключевые слова очень часто повторяешь. Проще говоря страницы для поисковых ботов. Если сайт сделан для людей, а не для ботов, то его шанс оказаться в бане равен практически 0. Кароче можно региться хоть в 1ккк каталогах, за ето не банят. Главное чтобы твой сайт был удобен для пользователей.
з.ы. подробнее и понятнее объяснить не могу т.к. читал книжку давно и нету возможности сейчас подглядеть. А так поищи в интернете книгу "Продвижение сайта в поисковых системах" - Ашманов и Иванов. А лучше в магазине и купить. Ибо книжку можно с собой взять почитать где нить, а на копме не то)
Пасиба, как нить при случае почитаю =)
Сам сайт то удобен, по крайней мере я его для людей делал)) Тогда наверно все хорошо
Алексей, таким внимательным к мелочам людям как вы, баны не страшны
Продолжайте в том же духе)
Ммм а что за форумы использовать? И где их вообще брать, и по какому принципу? Просто спамить вроде не логично, никто не читает..
На всех страницах разные титлы:
У меня на всех страницах одинаковый титл, но к нему добавляется что-то, например:
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве (это титл главной)
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве, отзывы
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве, Цены
Репетитор английского языка, частные уроки в Москве, контакты
и так далее, это нормально? Или надо все поменять? С кейями так же
так это хорошоили плохо???
Народ, я по некоторым нужным мне запросам в яше на 9 месте.. как, ума не приложу, посидел ноьюпорегил в калалогах. А по другому запросу, который мне больше нужне я хз на каком месте даж не на первых 5 страницах.. вообщем странно все это =\
http://www.mastertext.spb.ru/subscriber.html много полезных советов по продвижению
Hippy, ещё посмотри статистику запросов в яндексе и гугле, чтобы понять, на какие именно запросы тебе стоит сделать акцент а на какие положить
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)