Хех! Вот как жизнь повернулась. Рисую руками…
А в принципе я же всегда рисую руками.
В этом вся и суть. За качество изображений прошу тапками не бить… Сказано «руками, без использования программ», но вот если бы я выложила, то, что было до вмешательства ФШ… Вы бы попадали со стульев…
Второе, что хочу отметить это то, что слово «анатомия» не имеет ко мне никакого отношения. У меня с этим словом связана долгая история, последствия которой я до сих пор расхлёбываю.
И третье. Я ооочень давно не рисовала «от» и «до» в силу загруженности, усталости и той самой истории. Посему не надо мне говорить, что художник из меня от слова худо (САМА ЗНАЮ)
Ладно. Приступим. Как все уже поняли рисоваться будет демон. Просто поясню, что я тут накалякала: основа скелета (хотя какая к чёрту основа? Просто пара направляющих линий) , и перпендикулярная полу (для героя) линия, что бы он не завалился в край листа (да и вообще на бок).![]()
Дальше лучше…Наращиваем нашему подопытному кролику мясо. Никаких цилиндров и кругов вы от меня не дождётесь. Я уже триста лет рисую (рисовала) интуитивно. На этом этапе можно уже подумать о фигуре нашего демоняки. Кстати о вопросах по поводу анатомичности: длинны рук, толщины шеи, количеством суставов и тд – это монстр
, так что некоторыми моментами можно пренебречь. ![]()
Ну вот теперь можно начинать детализировать: немножко мышц (это в моём случае), ибо демон-дохляк. Прорисовываем его наглую физиономию.![]()
После, того как мы наконец закончили делать из него более объемное создание, пришел момент одеть его и добавить немного аксессуаров. Каких? А вот тут уже не ко мне, а к вашей фантазии. Могу сказать только то, что если фантазия спит беспробудным сном очень помогают какие-нить атласы про животных. Открываешь и вот тебе полный комплект начиная от рогов и заканчивая копытами. Также это хорошее подспорье при раскраске.
Что касается одежды её можно было наметить и на предыдущем этапе, но это уже вопрос вкуса и момента, когда вас осенит, как дизайнера. Впрочем, тут тоже есть над чем поколдовать: наручни, сапоги, кольчуга, ткань… ![]()
Стираем всё лишнее (направляющие линии и оставшиеся рваные линии), добавляем фон (сильно сказала, впихнула травину и довольна как таракан
)
И получаем результат.![]()
Ой зачем я взялась за это дело наверное, посмотрела что никто эти уроки не делает, мне показалось это странным, вот и захотелось положить начало(хоть и ужасное)
Рисовать не умею, срисовывать не хотелось(поэтому за место демона пародия на ящера)....эх да что тут говорить и так видно что все плохо....
мда на бумаге рисунок выглядел не настолько ужасно ![]()
И ничего не плохо! Ты думаешь я так хорошо рисую? Неа!
Мне понравилась его правая нога: изгиб ступни и когти. Аксесуарчик на ноге тоже. Порадовала лысая черепушка.
А теперь на что обрати внимание в следующий раз: руки у него разной толщины, хвост явно пришимило дверью электрички (и не раз
) Пожалуй стоило выделить левую ногу (это даст не полноценную складку на ткани, но ощущение её присутствия+ покажет объём ноги). Так же стоило выделить вторую щёку, иначе флюс
Так же наблюдаю трабл с грудью и спиной.
Вообще на пальцах объяснить сложно, но если тебе интересно, то я могу на твоём примере показать как я это вижу...
ПыСы: надеюсь не сильно раскритиковала?
![]()
Вот собственно это... Это "попытка показать". Пожалуй стоит рассказать чего я тут накалякала
Поехали сверху вниз:
Голова: Маленько исправила форму черепушки... Как? Вот на пальцах объяснить сложно... Сделала её более округлой что ли... (вот тут пришла мысль, что это дело надо бы вообще оговорить отдельно и детальнее). Правый глазик уехал в низ... Дана жизнь скуле... повязка на голове (которая идёт по макушке) будет выгнута в другую сторону. Простой пример: возьми что-нить круглое и обтяни лентой.
Грудная клетка: как видишь поправила грудь (они были на разной высоте), пунктиром я показала объём его тела.
Брюшной пресс: не стоит прям так сильно его выделять. Я имею ввиду овал вокруг. Можно обойтись мягкими штрихами. Рёбрышки опустила под другим углом.
Руки: пожалуй я сделала по острее локти. По поводу левой: я завела её немного за торс, а так же подогнала по размеру. (хотя это же демон... монстр... мутант... КаКиЕ ХоЧу ТаКиЕ ЛаПы И бУдУт!!!)
Ноги: про бедро уже говорила. Добавлю лишь, что для показа обьёма голени аксесуарчик можно немного выгнуть.
ХвосТЪ: могу посоветовать лишь рисовать основную линию, а мясо наращивать по ней путём сужения двух других линий (во сказанула! сама то хоть поняла?
)
Фон: ой не бейте, просто под общую марку понесло
Ну и по прежнему пускаю слюнки на его левую лапку (чтоб я так рисовала!!!)
ПыСы: надеюсь не сильно загруженное описание и можно понять?...
ПыПыСы:
Вот когда ты исправила я все вижу и все понимаю но вот смогу ли я когда-нибудь вот так, сомневаюсь...но будем стараться. Огромное спасибо
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)