Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Что есть удаленка _ Сколько стоит сайт

Автор: Exact 5.4.2008, 13:13

Есть пару вопросов:
- Сколько в среднем в рублях стоит создание дизайна сайта?
- Могу ли я потребовать от дизайнера доработки той или иной стороны сайта, если она меня не устраивает?
- Каковы средние сроки создания дизайна рядового дизайнера?

Автор: nikitar 5.4.2008, 13:15

Дизайн сайта - от 500 до 15 000
3 варианта должно быть дизайна, согласованное тз по дизайну, доработки возможны
От 3 дней до 2 недель.

Автор: Exact 5.4.2008, 13:20

Цитата

А почему такие размытые границы, от чего это зависит?

Автор: nikitar 5.4.2008, 13:30

от дизайнера

Автор: Exact 5.4.2008, 13:35

То есть его портфолио, известность и собственное самолюбие smile.gif

Автор: nikitar 5.4.2008, 13:57

Да

Автор: Palarm 10.4.2008, 12:13

Цитата
А почему такие размытые границы, от чего это зависит?

От финансовых возможностей заказчика в первую очередь. Амбиции исполнителя никого не волнуют.
Одно дело мелкая фирма, совсем другое - крупная компания. Расценки могут очень сильно отличаться.
Поэтому требуйте реквизиты заказчика при оформлении заявки, смотрите с какого он региона (Москва, Питер - тут цены смело умножайте) и думайте.

Автор: Aurika_Cattery 1.5.2008, 0:32

Хотелось бы уточнить насчет доработок. Доработки дизайна мне кажется возможны на стадии подготовки макета или главной страницы, причем именно доработки, а не смена ранее утвержденного дизайна полностью (смена цветовой гаммы, перерисовка шапки, меню, изменения структуры сайта). Ато у меня было такое 2 раза, что сайт полностью готов, все страницы и вдруг клиент понял что он хочет чтоб всё выглядело по другому.

Автор: Walk 7.5.2008, 7:31

Цитата(nikitar @ 5.4.2008, 14:15) *

3 варианта должно быть дизайна, согласованное тз по дизайну, доработки возможны
От 3 дней до 2 недель.

Не согласен.

1. Индивидуальный дизайн может доходить и до 100к (посмотрите сколько стоит индивидуальный дизайн у проекта 1С - Битрикс)
2. Какие .... 3 варианта дизайна? Это тоже самое что рисовать 3 разных сайта (конечно пожалуйста, за цену *3). Если нормально написано ТЗ, если было собеседование заказчика с клиентом и пришли к взаимопониманию - то одного варианта достаточно.
3. Сроки - за 3 дня делается попсовый среднестатистический дизайн.
Хороший дизайн, который отражает фирму, который действительно становится лицом фирмы в интернете - от 3-х недель, не считая время на доработки.

P.S. Москва.

Цитата
Хотелось бы уточнить насчет доработок. Доработки дизайна мне кажется возможны на стадии подготовки макета или главной страницы, причем именно доработки, а не смена ранее утвержденного дизайна полностью (смена цветовой гаммы, перерисовка шапки, меню, изменения структуры сайта). Ато у меня было такое 2 раза, что сайт полностью готов, все страницы и вдруг клиент понял что он хочет чтоб всё выглядело по другому.

Для этого должен быть соответствующий пункт в договоре. И такие клиенты сразу понимают что чужой труд стоит денег.

Автор: Palarm 15.5.2008, 13:13

еще один момент:
1. Одно дело делать знакомым - тут часто возможна оплатат из кармана. Другое дело - удаленка. По мелким заказам (условно до 10 000 руб) можно через сберкассу или мани получать. А вот что по серьезнее - как правило всегда договоры с указанием реквизитов и лучше свой Р/С дать. То есть региться как ИП или ООО. Потому как рано или поздно вас СПАЛЯТ перед органами, а срока давности по неуплате налогов нет. Придется договариваться.
2. Составлять договор если нет Юр лица - только для понтов. Не пойдете же вы с ним в суд, если что не так - сами и попадете за незаконую предприимчивость.

Вообщем смысл такой:
если шабашить по маленькой - можно и под честное слово заказчика, без договоров. Но калым мелкий, причем желательно мани менять по черному: из кошелька в кошелек знакомым, а те наличкой в руки.
Если по серьезному - тогда нужно региться как положено.

Автор: coolplayer 20.5.2008, 14:12

Сейчас этих портфолио развелось... Вам могут сделать сайт за 20 000 рублей в одном дизайнерском агенстве хуже, чем за 5 000 рублей в другом. Надо знать куда обращаться. Лучше посоветоваться с знающими людьми, прежде чем к кому то обращаться. Тогда хотя бы деньги целы будут...

Автор: Kisslorod 11.8.2008, 7:28

Дизайнер дерет столько денег скоко ему на данный момент нужно (с остатком на будушее) и с учетом того на сколько заказчик богат! А друзьям даже бесплатно и лучше делают! smile.gif

Автор: deXes 12.8.2008, 14:12

доработки возможны всегда (правда, если дизайн еще не утвержден полностью smile.gif).
сроки и цена зависит от требований, заказчика, исполнителя.
на веблансере всегда найдутся люди, которые и за 10$ сделают. качество соответственное.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)