Слизала я этот урок из журнала CHIP за…. 2004год.
Итак, маленькое введение:
Фильтр «Radial Blur» даёт результат, подобный тому, который получается благодаря использованию трансфокатора
(давайте не будем вдаваться в технические подробности) съёмочной камеры. Всего за три шага можно наполнить динамикой неподвижный кадр.
1.Откройте исходное изображение (я долго искала хоть что-то подходящее, но так и не нашла, пришлось остановиться на том, на чём остановилась) и создайте копию этого слоя, перетащив его на значок «Create a new layer» (Создать новый слой) в нижней части рамки палитры «Layer» (Слои).![]()
2.При активном верхнем слое идём в меню Filter (Фильтр) > «Blur»(Смазывание) > «Radial Blur».
В качестве метода выбираем «Zoom», ползунок «Amount» устанавливаем на любое значение от 1 до 100 (чем больше значение, тем длиннее штрихи, а следовательно и предполагаемая скорость движения). В пункте «Quality» выбираем параметр «Best».
В качестве центра выбираем сам движущийся объект. Жмём ОК.![]()
3. Фильтр размыл всё изображение целиком, включая воображаемый центр. Что бы исправить это щёлкните по иконке «Add layer mask» (Добавить маску) в нижней части рамки палитры «Layer» (Слои). Затем необходимо взять кисточку с мягкими краями и диаметром, удобным для закраски объекта съёмки. А вот параметр кисти «Hardness» (Твёрдость) установите минимальным, что бы не образовывалось резких границ.![]()
После этого закрашиваем небольшую зону в центре снимка (движущийся объект.). Если щёлкнуть по миниатюре маски, держа при этом нажатой клавишу «Alt», то увидите маску с закрашенной областью. Обратите внимание, что вокруг объекта должен остаться размытый ореол.![]()
Собственно результат. ![]()
Написала урок и тут мне пришла в голову мысль
, что с цифрой 30
я немного переборщила.… Но не факт. Главное, чтоб смысл урока был понятен…(учитывая то, что это первый урок, который делался своими ручками от и до…)
реактивный лев, хы-хы-хы
Я старалась.
Был ещё один вариант когда-то... Но, если выложу вы обо мне не то подумать можете...
Забавный лева получился)))
Только вот фон полностью пропадает.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)