Версия для печати темы
Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Игры _ Данетка
Автор: .Tindomerel 24.3.2008, 18:59
Есть такая логическая игра, думаю многие знают. Суть ее состоит в том, что я описываю какую-либо ситуацию (загадываю загадку) и прошу вас рассказать, как все было (как он\она умерли, как это случилось, что произошло и т.д.). Вы можете задавать мне только такие вопросы, на которы я могу ответить "да", "нет" или "не имеет значения".
Вот элементарный пример: В комнате висит человек (повесился). Комната небольшая и абсолютно пустая, в ней нет ни окон ни мебели, только одна дверь. Человек висит на достаточно большой высоте, т.е. допрыгнуть до веревки он не мог. Под ним большая лужа воды. Вопрос: как он повесился?
З.Ы. Как я уже говорила выше, пример очень простой, соответственно, огромная просьба к тем, кто уже знает ответ, держать его при себе.
З.Ы.2 Если будет интересно, у меня есть задачки посложнее
Автор: liw 24.3.2008, 19:31
было что то изо льда ? ну допустим табуретка, лёд расстаял и чел повесился ? )
Автор: .Tindomerel 25.3.2008, 21:40
Цитата(liw @ 24.3.2008, 19:31)

было что то изо льда ? ну допустим табуретка, лёд расстаял и чел повесился ? )
Ну я же говорю, проще некуда. Да, это был снежный (ледяной) ком, он расстаял - отсюда лужа. поздравляю.
Вот чуть посложнее: У царя было три дочери. Царь обещает отдать старшую дочь тому, кто совершит подвиг (здесь не имеет значение какой). Естественно появляется рыцарь, который совершает этот самый подвиг и приезжает к царю за наградой, но увидев среднюю дочь безумно в нее влюбляется и просит царя отдать ее. По иронии судьбы младшая дочь при виде рыцаря теряет голову и просит отца отдать ее замуж за рыцаря. Перед несчастным царем встает диллема: выполнить обещание и отдать рыцарю среднюю дочь и разбить сердце младшей (любимой, конечно) или обрадовать младшую при этом не сдержав слова, да и вообще он страшую обещал!
Он решает так. Ставит на огонь (плиту) 3 абсолютно одиннаковые кастрюли с водой и накрывает их крышками, чья первая вскипит - та и станет женой рыцаря. Подчеркиваю, что все физические условия абсолютно одиннаковы. Нам не известно чья кастрюля вскипела первой, но кастрюля младшей дочери вскипела последней. Вопрос: почему?
Автор: liw 25.3.2008, 21:48
Ну вот так вот сразу только один вариант,
в третьей кастрюле была морская вода, в первых двух речная.
Морская вода солёная, значит закипит позже пресной ( речной).
Короче отсюда вопрос была ли в третьей кастрюле морская вода а в остальных речная ?
Автор: .Tindomerel 25.3.2008, 22:47
Цитата(liw @ 25.3.2008, 21:48)

Ну вот так вот сразу только один вариант,
в третьей кастрюле была морская вода, в первых двух речная.
Морская вода солёная, значит закипит позже пресной ( речной).
Короче отсюда вопрос была ли в третьей кастрюле морская вода а в остальных речная ?
Нет, в кастрюлях была абсолютно одиннаковая вода, в том числе ее количество.
Автор: антиКИЛЛЕР 25.3.2008, 23:31
Костер или газ под каструюлей младшей дочери был слабее.
Или же огонь был одинаковый (испускаемое кол-во теплоты) но нагревались котлы разным способом (один соответсвенно менее эффективным способом)
Так же возможно поставили котёл в тот край плиты, где нагревание меньше.
Автор: .Tindomerel 25.3.2008, 23:36
Цитата(антиКИЛЛЕР @ 25.3.2008, 23:31)

Костер или газ под каструюлей младшей дочери был слабее.
Или же огонь был одинаковый (испускаемое кол-во теплоты) но нагревались котлы разным способом (один соответсвенно менее эффективным способом)
Так же возможно поставили котёл в тот край плиты, где нагревание меньше.
Повторяю, ВСЕ условия АБСОЛЮТНО одиннаковы. Или вы думаете все так просто?
Могу дать подсказку.
Автор: Lishka 26.3.2008, 1:44
От того, что младшей нетерпелось выйти замуж за любимого она очень часто открывала крыжку, тем самым уменьшая температуру нагрева воды в кастрюльке, вот вода там и позже закипела
и обломилось женское счастье
Автор: .Tindomerel 26.3.2008, 9:04
Цитата(Lishka @ 26.3.2008, 1:44)

От того, что младшей нетерпелось выйти замуж за любимого она очень часто открывала крыжку, тем самым уменьшая температуру нагрева воды в кастрюльке, вот вода там и позже закипела

и обломилось женское счастье

Блестяще

Знала или угадала?
Автор: Lishka 26.3.2008, 9:53
Цитата(.Tindomerel @ 26.3.2008, 9:04)

Блестяще

Знала или угадала?
Да как тебе сказать... немного пораскинула мозгами, наткнулась на идею, потом думала оно или не оно и уточнила

оказалось оно, вот привела в божеский вид идею и ответила
Автор: .Tindomerel 26.3.2008, 17:59
Ну все с тобой ясно. Шерлок Холмс в юбке.
Вот такая задачка: Ночь, полная темнота, мужик лежит на своей кровати, ему не спится. По дороге мимо его дома проезжает машина и освещает фарами комнату, он смотрит на большие часы, которые висят на стене напротив его кровати. Проходит какое-то время, мужик все лежит. Снова проезжает машина, мужик опять смотрит на часы, после чего наклоняется, загляывает под кровать и находит там труп. Вопрос: как он узнал, что под его кроватью труп?
Автор: Lishka 26.3.2008, 19:33
помоему вопрос немного по-другому ставится....
Почему он туда заглянул?
или нет?
Автор: .Tindomerel 26.3.2008, 21:21
Цитата(Lishka @ 26.3.2008, 19:33)

помоему вопрос немного по-другому ставится....
Почему он туда заглянул?
или нет?
Ну можно и так. Почему он заглянул под кровать? У меня есть сильное подозрение, что ты уже знаешь ответ. Я права?
Автор: Lishka 26.3.2008, 22:34
Цитата(.Tindomerel @ 26.3.2008, 21:21)

Ну можно и так. Почему он заглянул под кровать? У меня есть сильное подозрение, что ты уже знаешь ответ. Я права?
Просто смысл совсем другой, если разные вопросы, и мотивация для разгадки тоже

да, я знаю ответ
Автор: .Tindomerel 26.3.2008, 22:38
Цитата(Lishka @ 26.3.2008, 22:34)

Просто смысл совсем другой, если разные вопросы, и мотивация для разгадки тоже

да, я знаю ответ

Ну чтож, в следующий раз я постараюсь загадать тебе загадку, которую ты не знаешь, посмотрим, так ли ты хороша в этом деле.
Автор: Lishka 27.3.2008, 11:37
Цитата(.Tindomerel @ 26.3.2008, 22:38)

Ну чтож, в следующий раз я постараюсь загадать тебе загадку, которую ты не знаешь, посмотрим, так ли ты хороша в этом деле.

не утруждай себя, я в логике не сильна

вернее её у меня совсем нет, поступаю как хочу и многое не поддаётся логике
Автор: .Tindomerel 27.3.2008, 17:22
Ну же, господа форумчане, чего молчим? Неужели у нас так мало людей с аналитическим складом ума?
Автор: krest 27.3.2008, 21:57
Оптимистичные и веселые задачки - один вешается, другой труп находит…
Ну да ладно.
Цитата(.Tindomerel @ 26.3.2008, 17:59)

Вот такая задачка: Ночь, полная темнота, мужик лежит на своей кровати, ему не спится. По дороге мимо его дома проезжает машина и освещает фарами комнату, он смотрит на большие часы, которые висят на стене напротив его кровати. Проходит какое-то время, мужик все лежит. Снова проезжает машина, мужик опять смотрит на часы, после чего наклоняется, загляывает под кровать и находит там труп. Вопрос: как он узнал, что под его кроватью труп?
Предположу следующее.
Наверное, машина не только проезжала, но и подъезжала к дому, типы из нее заходили к этому мужику домой, чего-то делали у него под кроватью. Когда во второй раз они приехали, и залезли к нему под кровать, то мужику стало интересно чего они там делали и заглянул под свою кровать. Наверное, в первый раз типы из машины притащили какого-то чувака в мешке и уехали. Потом решили его прикончить, и сделали это за вторую ходку. Вот мужик и увидел труп у себя под кроватью.
Я угадал ?
Автор: .Tindomerel 27.3.2008, 22:22
Цитата(krest @ 27.3.2008, 21:57)

Оптимистичные и веселые задачки - один вешается, другой труп находит…
Ну да ладно.
Предположу следующее.
Наверное, машина не только проезжала, но и подъезжала к дому, типы из нее заходили к этому мужику домой, чего-то делали у него под кроватью. Когда во второй раз они приехали, и залезли к нему под кровать, то мужику стало интересно чего они там делали и заглянул под свою кровать. Наверное, в первый раз типы из машины притащили какого-то чувака в мешке и уехали. Потом решили его прикончить, и сделали это за вторую ходку. Вот мужик и увидел труп у себя под кроватью.
Я угадал ?

Версия интересная, но, к сожалению, не верная. Машина в этой задачке имеет достаточно посредственное значение (только, как источник света). Смысл подобных загадок в том, чтобы задавать наводящие вопросы, так сразу правильную версию не выдвинешь.
Автор: krest 28.3.2008, 12:45
Тогда вопрос: труп был в раньше
а. женой ?
б. подругой или любовницей?
в. другом или любовником (сейчас такое время...)?
г. не имеет значения?
д. другое?
Автор: Lishka 28.3.2008, 13:16
Цитата(krest @ 28.3.2008, 12:45)

а. женой ?
г. не имеет значения?
д. другое?
зацепка в часах, а не в трупе! труп он увидел когда заглянул под кровать

и не знал о трупе до этого
Автор: 3ABAPKA 28.3.2008, 13:24
Если отвечать на вопрос
Цитата
Почему он туда заглянул?
То ответ такой - Преступники часто возвращаются на то место где был скрыт труп!
Если отвечать на вопрос -
Цитата
как он узнал, что под его кроватью труп?
, то наверное трупная вонь не давала заснуть, и он поле искать источник зловония....
Автор: .Tindomerel 28.3.2008, 15:27
Цитата(krest @ 28.3.2008, 12:45)

а. женой ?
г. не имеет значения?
д. другое?
Не имеет значения. Вопрос не в том, откуда там труп и чей труп, а почему мужик туда заглянул.
Автор: krest 28.3.2008, 23:38
Че за часы такие?
Может они с какой-нибудь говорящей кукушкой, которая при освещении часов светом автомобильных фар говорит: мужик загляни под кровать!
Или это часы с зеркалом каким-нибудь, и он при свете фар разглядел в отражении че нидь такое этакое?
Или может это связано со временем, например, во второй раз он понял что уже много времени и в ужасе что опаздает свалился с кровати и увидел труп?
Автор: .Tindomerel 29.3.2008, 17:15
Цитата
Может они с какой-нибудь говорящей кукушкой, которая при освещении часов светом автомобильных фар говорит: мужик загляни под кровать!
.

нет часы обычные настенные (
не электронные!)
Цитата
Или это часы с зеркалом каким-нибудь, и он при свете фар разглядел в отражении че нидь такое этакое?
нет
Цитата
Или может это связано со временем, например, во второй раз он понял что уже много времени и в ужасе что опаздает свалился с кровати и увидел труп?
Нет, он никуда не опаздывал. Собирался спать.
Идете в правильном направлении, дело именно в часах.
Автор: krest 30.3.2008, 0:59
Надо подумать...
МмМмМм...
Может... Может они стали показывать неправильное время?(хотя берет сомнение, что из-за неправильного времени мужик станет заглядывать под кровать [если он только не извращенец?!])
Может часы сломались, стрелка допустим отвалилась, и он стал искать у себя под кроватью?
А может у него часы под кроватью?
Автор: .Tindomerel 30.3.2008, 10:40
Цитата
Может... Может они стали показывать неправильное время?
Очень близко, но немного не то.
Цитата
А может у него часы под кроватью?
Горячо, развивай тему.
Автор: Lishka 30.3.2008, 19:30
Цитата(.Tindomerel @ 29.3.2008, 17:15)

нет часы обычные настенные (не электронные!)
а вроде часы как раз были ЭЛЕКТРОННЫЕ! в этом и идёт раскрытие... или я не права?
Автор: .Tindomerel 30.3.2008, 19:59
Цитата(Lishka @ 30.3.2008, 20:30)

а вроде часы как раз были ЭЛЕКТРОННЫЕ! в этом и идёт раскрытие... или я не права?

Нет, именно что они
не электронные.
Автор: krest 30.3.2008, 20:43
Уф...
Я уже сам ночами не сплю
Пытаюсь разгадать, чего же он туда полез то.
Может кровать у него какая-то необычная. Может кровать у него под потолком прикреплена, а часы у самого пола прикручены, и чтобы посмотреть время, нужно ему высунуться из своего убежища. Вот и увидел трупак.
Автор: Lishka 30.3.2008, 21:04
Цитата(krest @ 30.3.2008, 20:43)

Уф...
Я уже сам ночами не сплю

Пытаюсь разгадать, чего же он туда полез то.
сами-то не лезите под кровать? авось
раз загвоздка в часах, то подумайте, для чего часы вообще нужны и что для них характерно, что они могут делать, помимо того, что показывать стрелками на циферки... (если в данной загадке часы
не электронные)???
Автор: антиКИЛЛЕР 30.3.2008, 21:09
А может часы были прикручены на стене... т.к. чяасы обычные, не електорнные, то наверяняка механическийе...
Может от работы механизмов, в очередной раз часы оторвались от стены (ну или с тумбочки сорвались) и упали?
Может когда свет от машины в окно, он испугался, а тут ещё1 часы стрелка прекрутилась, он в панике махнул рукой и сбил часы на пол...
Автор: Lishka 30.3.2008, 21:18
ребятки, часы на стене! никто никуда не дёргается, а просто лежит и бдит на часы, через некоторое время заглядывает под кровать и находит труп... так вот, ПОЧЕМУ он туда заглянул?? представьте себя на месте мужика... что вас может заставить заглянуть под кровать?
Автор: krest 30.3.2008, 23:21
Цитата(Lishka @ 30.3.2008, 22:04)

сами-то не лезите под кровать? авось
раз загвоздка в часах, то подумайте, для чего часы вообще нужны и что для них характерно, что они могут делать, помимо того, что показывать стрелками на циферки... (если в данной загадке часы
не электронные)???
Нет, я под кровать не заглядываю - не хочу найти там труп

. Ну а что могут делать часы, кроме того что показывать стрелками на циферки... ну наверное тикать
Цитата(Lishka @ 30.3.2008, 22:18)

ребятки, часы на стене! никто никуда не дёргается, а просто лежит и бдит на часы, через некоторое время заглядывает под кровать и находит труп... так вот, ПОЧЕМУ он туда заглянул?? представьте себя на месте мужика... что вас может заставить заглянуть под кровать?
Не знаю что меня может заставить заглянуть под кровать. Непомню чтобы я заглядывал ночью под кровать, даже когда не спится.
Ну может быть... его достало тиканье часов и свет фар машин, и он стал искать где спрятаться от этого всего, и стал сканировать комнату на наличие временного убежища. И заглянул под кровать

или же он там искал затычки для ушей, ну или что то в этом роде, например, хотел воспользоваться своими носками
Автор: Lishka 30.3.2008, 23:30
Цитата(krest @ 31.3.2008, 0:21)

Ну а что могут делать часы, кроме того что показывать стрелками на циферки... ну наверное тикать
Не знаю что меня может заставить заглянуть под кровать.
Ну может быть... его достало тиканье часов и свет фар машин, и стал сканировать комнату на наличие ... И заглянул под кровать

дальше разовьёте??? совсем уже горячо!!
Автор: антиКИЛЛЕР 31.3.2008, 0:10
Может его дсотало тиканье, он захотел отключить часы, захотел встать чтобы их отключить, но тапочки найти не смог... или ногами впёрся вместо тапочек в труп, и соответсвенно заглянул под кровать... чтобы тапочки найти...
Автор: 3ABAPKA 31.3.2008, 6:19
Стрелка на часах показывала полчаса! Типо смотри вниз!
Автор: .Tindomerel 31.3.2008, 12:38
Цитата(антиКИЛЛЕР @ 31.3.2008, 1:10)

Может его дсотало тиканье, он захотел отключить часы, захотел встать чтобы их отключить, но тапочки найти не смог... или ногами впёрся вместо тапочек в труп, и соответсвенно заглянул под кровать... чтобы тапочки найти...
Ну вот тикают часы, что дальше??? Что он такого на часах УВИДЕЛ, что под кровать заглянул?
Автор: антиКИЛЛЕР 31.3.2008, 13:16
Он увидел отражение трупа)) Ну часы стеклом возможно были защищены, и в стекле при освещении фарами появилось отражение чего-то под кроватью.
Автор: Ejik-Kurgan 31.3.2008, 13:35
Увидел что пришло время вставать и заглянул под кровать в поисках тапок!
Автор: .Tindomerel 31.3.2008, 14:19
Цитата
Он увидел отражение трупа)) Ну часы стеклом возможно были защищены, и в стекле при освещении фарами появилось отражение чего-то под кроватью.
нет
Цитата
Увидел что пришло время вставать и заглянул под кровать в поисках тапок!
нет
Автор: krest 31.3.2008, 15:33
Тогды исчё одын варыант.
Возможно он заметил, что часы на стене остановились, но тиканье часов продолжалось.
Естественно он стал искать какие часы тикают и заглянул под кровать (на трупе были механические часы, громкотикающие)
Автор: .Tindomerel 31.3.2008, 16:30
Цитата(krest @ 31.3.2008, 16:33)

Тогды исчё одын варыант.
Возможно он заметил, что часы на стене остановились, но тиканье часов продолжалось.

Естественно он стал искать какие часы тикают и заглянул под кровать (на трупе были механические часы, громкотикающие)
Браво!!!
+1
Попробуем такую:
Мужчина и женщина заходят в лес с лопатой. Через некоторое время они выходят, держась за руки, очень довольные, все с той же лопатой. Вопрос: что же они делали в лесу и зачем им нужна была лопата?
Напоминаю, отвечаю только "да", "нет", "не имеет значения".
Автор: krest 31.3.2008, 23:46
Ура! Я наконец-то разгадал эту задачку!
Но наверное я знаю, что стало потом с этим мужиком.
После того, как он нашел труп под диваном, он стал боятся любого места, где можно что-либо спрятать или спрятаться, и он повыкидывал всю мебель, весь хлам из дома, заложил окно кирпичами, чтобы свет фар машин не проникал в комнату. Но и это ему не помогло. И тогда он достал веревку, кусок мыла, а так как у него не было в комнате даже и стула, то он раздобыл себе кусочек льда... Что он сделал потом, читайте в первой задаче этой темы...
Автор: Ejik-Kurgan 1.4.2008, 5:44
1. Они посадили дерево?
2. Накопали червей?
3. Девушка лишилась девственности, а нижнее белье закопали?
Автор: .Tindomerel 1.4.2008, 9:07
Цитата
Но наверное я знаю, что стало потом с этим мужиком. После того, как он нашел труп под диваном, он стал боятся любого места, где можно что-либо спрятать или спрятаться, и он повыкидывал всю мебель, весь хлам из дома, заложил окно кирпичами, чтобы свет фар машин не проникал в комнату. Но и это ему не помогло. И тогда он достал веревку, кусок мыла, а так как у него не было в комнате даже и стула, то он раздобыл себе кусочек льда... Что он сделал потом, читайте в первой задаче этой темы...
Ну, примерно так и было.
Цитата
1. Они посадили дерево?
2. Накопали червей?
3. Девушка лишилась девственности, а нижнее белье закопали?
1. нет
2. нет
3. уже ближе, но нет
Автор: Ejik-Kurgan 1.4.2008, 9:08
Закопали общий сикретик
Автор: krest 1.4.2008, 11:20
Чтобы ответить на эту задачку, надо восстановить ход событий. По-моему дело было так. Сначала мужик получает в жены принцессу (из второй задачки), потом он находит труп у себя под кроватью (третья задачка). Но что ему делать с трупом? Он боится, что его обвинят в убийстве, решает отвести труп в лес. Но потом он решает еще и закапать труп. Он берет лопату, свою принцессу и возвращается в лес.
Ответ на четвертую задачу: они в лесочке лопаточкой капают ямочку, кладут в нее труппочек, засыпают земелькой, и на свежей могилочке занимаются сексиком
. И потом выходят довольные и удовлетворенные из лесочка.
Что было потом с мужиком, я уже писал выше. 
Автор: .Tindomerel 1.4.2008, 17:49
Цитата(Ejik-Kurgan @ 1.4.2008, 10:08)

Закопали общий сикретик
нет
Цитата(krest @ 1.4.2008, 12:20)

Чтобы ответить на эту задачку, надо восстановить ход событий. По-моему дело было так. Сначала мужик получает в жены принцессу (из второй задачки), потом он находит труп у себя под кроватью (третья задачка). Но что ему делать с трупом? Он боится, что его обвинят в убийстве, решает отвести труп в лес. Но потом он решает еще и закапать труп. Он берет лопату, свою принцессу и возвращается в лес.
Ответ на четвертую задачу: они в лесочке лопаточкой капают ямочку, кладут в нее труппочек, засыпают земелькой, и на свежей могилочке занимаются сексиком

. И потом выходят довольные и удовлетворенные из лесочка.
Что было потом с мужиком, я уже писал выше.

в твоей криминальной истории есть один правильный ответ

Лучше задавать отдельные вопросы, так быстрее восстановишь картину.
Автор: krest 1.4.2008, 21:53
Ну шо тогда самый важный вопрос
Они занимались сексом?
Автор: .Tindomerel 1.4.2008, 22:19
Цитата(krest @ 1.4.2008, 22:53)

Ну шо тогда самый важный вопрос
Они занимались сексом?

да

Вопрос в том, зачем им нужна была лопата?
Автор: Ejik-Kurgan 2.4.2008, 7:41
Цитата(.Tindomerel @ 2.4.2008, 1:19)

Вопрос в том, зачем им нужна была лопата?
Закопать презерватив?
Автор: .Tindomerel 2.4.2008, 9:46
Цитата(Ejik-Kurgan @ 2.4.2008, 8:41)

Закопать презерватив?
нет.
А вы не задумывались над тем, зачем надо было заниматься сексом именно в лесу?
Автор: krest 2.4.2008, 10:21
Несколько наводящих вопросов:
1. Они извращенцы?
2. Яму они выкапывали (в смысле большую и глубокую)?
3. Криминал в этой задаче присутствует?
Автор: .Tindomerel 2.4.2008, 15:03
Цитата(krest @ 2.4.2008, 11:21)

Несколько наводящих вопросов:
1. Они извращенцы?
2. Яму они выкапывали (в смысле большую и глубокую)?
3. Криминал в этой задаче присутствует?
1. Нет. По крайней мере в общем смысле этого слова
2. Яму выкапывали, да. Насчет большой и глубокой - нет.
3. Нет, как ни странно, криминала нет.
Автор: Ejik-Kurgan 3.4.2008, 5:47
В ямы которую выкопали:
1. они что-то положили?
2. Сами ложились, чтоб не видно было?
Автор: krest 3.4.2008, 11:00
Они зашли в лес чтобы сделать ЭТО или у них были другие намерения и ЭТО было сделано уже не по плану (спонтанно, без пречины)?
Автор: .Tindomerel 3.4.2008, 13:11
Цитата(Ejik-Kurgan @ 3.4.2008, 6:47)

В ямы которую выкопали:
1. они что-то положили?
2. Сами ложились, чтоб не видно было?
1. нет
2. да, но не для этого
Цитата(krest @ 3.4.2008, 12:00)

Они зашли в лес чтобы сделать ЭТО или у них были другие намерения и ЭТО было сделано уже не по плану (спонтанно, без пречины)?

Да, они шли в лес именно с ЭТОЙ целью.
Автор: Ejik-Kurgan 3.4.2008, 14:27
1. Они землянку рыли?
Автор: .Tindomerel 3.4.2008, 14:55
Цитата(Ejik-Kurgan @ 3.4.2008, 15:27)

1. Они землянку рыли?
Нет.
Подумайте, зачем им идти в лес, че-то там рыть, чтобы выполнить супружеский долг (будем считать, что они женаты, хотя это не имет значения)?
Автор: антиКИЛЛЕР 3.4.2008, 15:25
Ну можент они там дерево сажали?
Ну типа надо же в жизни типа, дом построить, сына вырастить и дерево посадить... вот как раз сыном и деревом они в лесу и занимались...
Автор: .Tindomerel 3.4.2008, 16:19
Цитата(антиКИЛЛЕР @ 3.4.2008, 16:25)

Ну можент они там дерево сажали?
Ну типа надо же в жизни типа, дом построить, сына вырастить и дерево посадить... вот как раз сыном и деревом они в лесу и занимались...
Версия хорошая, но неверная, занимались они только одним известным делом. Не считая ямы.
Автор: Lishka 3.4.2008, 21:44
Цитата(.Tindomerel @ 3.4.2008, 15:55)

Подумайте, зачем им идти в лес, че-то там рыть, чтобы выполнить супружеский долг?
Чё-то у тя все такие данетки страдальческо-ужастиковые-мазахистские!
рыть видимо для удобства нужно было, либо чтоб никто не видел, если второе, то почему именно в лесу? поэтому не годится, значит дело в первом... для удобства.... удобства бывают разные, особенно в лесу, но они обычно выпирают (пеньки, бугорки и т.п.)... но для этого ведь тож не надо рыть...
вопрос тада в следущем....
для кого копалась яма?
Кому удобнее было в яме?
яма большая?
(ну, пока вопросов хватит

)
Автор: .Tindomerel 3.4.2008, 22:06
Цитата(Lishka @ 3.4.2008, 22:44)

Чё-то у тя все такие данетки страдальческо-ужастиковые-мазахистские!
рыть видимо для удобства нужно было, либо чтоб никто не видел, если второе, то почему именно в лесу? поэтому не годится, значит дело в первом... для удобства.... удобства бывают разные, особенно в лесу, но они обычно выпирают (пеньки, бугорки и т.п.)... но для этого ведь тож не надо рыть...
вопрос тада в следущем....
для кого копалась яма?
Кому удобнее было в яме?
яма большая?
(ну, пока вопросов хватит

)
1. и 2. не могу ответить на эти вопросы, так как заданы они некорректно (я могу отвечать только "да", "нет", "не имеет значения").
3. нет, яма не большая.
P.S. Насчет удобства, мыслишь в том направлении.
Автор: Lishka 4.4.2008, 0:41
Цитата(.Tindomerel @ 3.4.2008, 23:06)

1. и 2. не могу ответить на эти вопросы, так как заданы они некорректно (я могу отвечать только "да", "нет", "не имеет значения").
3. нет, яма не большая.
P.S. Насчет удобства, мыслишь в том направлении.

1. Яма копалась для мужчины?
Яма копалась для женщины?
2. В яме удобнее было мужчине?
В яме удобнее было женщине?
ну раз яма не большая, значит не ныкались....
раз не ныкались и для удобства, то для какой-то части тела....
попы?
рук?
ног?
спины?
головы?
груди женщины?
а может женщина с пузиком? и ей не удобно было в какой-то позе?
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 9:13
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 1:41)

1. Яма копалась для мужчины?
Яма копалась для женщины?
2. В яме удобнее было мужчине?
В яме удобнее было женщине?
ну раз яма не большая, значит не ныкались....
раз не ныкались и для удобства, то для какой-то части тела....
попы?
рук?
ног?
спины?
головы?
груди женщины?
а может женщина с пузиком? и ей не удобно было в какой-то позе?

1. нет. Для женщины.
2. Удобней женщине.
3.
Цитата
спины?
да
4. нет, у нее не было пузика

Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 9:26)

нет
Автор: Lishka 4.4.2008, 9:16
спина.... спина..... ямка для спины..... у неё был искревлён позвонок? может опухоль? или горб? 
если ямка для горба.... то блин... они извращенцы... хотя... понять женщину можно
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 9:22
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 10:16)

спина.... спина..... ямка для спины..... у неё был искревлён позвонок? может опухоль? или горб?

Поздравляю, да здравствует женская логика!
У женщины действительно был горб и они не могли заниматься сексом в стандартных позах. Они нашли такой выход, пошли в лес и вырыли ямку для ее гоба, тем самым, поместив женщину в горизонтальную плоскость. Мир в семье был восстановлен.
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 10:28
Сума сойти можно от таких загадок!
Можно новую загадку! Только по правдивее!
Автор: nikitar 4.4.2008, 10:54
Цитата
Пятеро мужчин двигались по деревенской дороге. Начался дождь. Четверо мужчин пошли быстрее. Пятый шагов не ускорил. Несмотря ни на что, он остался сухим, а четверо других промокли. Они вместе пришли туда, куда собирались. Как такое могло произойти?
Пятый с зонтом?
Автор: Lishka 4.4.2008, 10:57
Цитата(nikitar @ 4.4.2008, 11:54)

Пятый с зонтом?
нет
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:02
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 11:33)

таки я догадалась
вот правдивая.... и каверзная

в духе .Tindomerel
Пятеро мужчин двигались по деревенской дороге. Начался дождь. Четверо мужчин пошли быстрее. Пятый шагов не ускорил. Несмотря ни на что, он остался сухим, а четверо других промокли. Они вместе пришли туда, куда собирались. Как такое могло произойти?
О, наконец-то, пища для мозгов

Итак:
1. Они все шли пешком?
2. Они были знакомы, родственники?
3. Про зонт спрашивать глупо и все же, был у пятого зонт или у кого-нибудь из них?
4. Имеет ли начение место, куда они напрвлялись?
5. Может ли быть так, что туча с дождем была маленькая и пятый просто отстал и не попал под нее?
6. Пятый не ускорил шаг намеренно? Знал что-то, что не знали остальные?
7. Потом пятый их нагнал, пошел быстрее, чтобы одновременно прийти?
8. Они все шли по одной дороге, никто никуда не сворачивал?
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:03
ТОгда на нем был дождевик!
Прям как про три гвоздя упавших вводу! Как фамилия грузина?
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:07
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:03)

Прям как про три гвоздя упавших вводу! Как фамилия грузина?
А никто не говорил, что это будет легко
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:08
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 12:02)

О, наконец-то, пища для мозгов

Итак:
1. Они все шли пешком?
2. Они были знакомы, родственники?
3. Про зонт спрашивать глупо и все же, был у пятого зонт или у кого-нибудь из них?
4. Имеет ли начение место, куда они напрвлялись?
5. Может ли быть так, что туча с дождем была маленькая и пятый просто отстал и не попал под нее?
6. Пятый не ускорил шаг намеренно? Знал что-то, что не знали остальные?
7. Потом пятый их нагнал, пошел быстрее, чтобы одновременно прийти?
8. Они все шли по одной дороге, никто никуда не сворачивал?
1. нет
2. не имеет значения, но скорее всего знакомые и/или родственники
3. нет
4. да, если это вам поможет мыслить иначе
5. нет
6. нет
7. нет
8. да
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:03)

нет
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:16
Ага.
1. Пятый передвигался на повозке/машине/лошади/другом транспорте?
2. Тот же вопрос про остальных четырех.
3. Если пятый не спешил намеренно, значит он просто не хотел ускорять шаг в то время, как остальные ускорили?
4. Они пошли быстрее из-за дождя?
5. Они направлялись в какое-либо здание/дом/магазин?
Тупо приходит мысль о том, что пятый ехал, а не шел, поэтому он "шагов не ускорил" при этом не промок и приехал одновременно с ними.
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:26
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 12:16)

1. Пятый передвигался на повозке/машине/лошади/другом транспорте?
2. Тот же вопрос про остальных четырех.
3. Если пятый не спешил намеренно, значит он просто не хотел ускорять шаг в то время, как остальные ускорили?
4. Они пошли быстрее из-за дождя?
5. Они направлялись в какое-либо здание/дом/магазин?
Тупо приходит мысль о том, что пятый ехал, а не шел, поэтому он "шагов не ускорил" при этом не промок и приехал одновременно с ними.
1. да, на чём-то другом
2. нет, пешком
3. нет
4. да
5. это место сложно назвать здание/дом/магазин, но там иногда бывает еда и выпивка, музыка. Это место посещают люди всех возрастов и национальностей, в это место, бывает, приходят не один раз...
развивай мысль дальше... догадки верны
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:30
Шли в деревенский клуб, а пятый ехал на попутном тракторе!)))))))))))))))
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:31
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:30)

Шли в деревенский клуб, а пятый ехал на попутном тракторе!)))))))))))))))

нет
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:31
Ты меня пугаешь. Так, начнем с транспорта, он был:
1. Наземный?
2. воздушный?
3. Водный?
4. Он транспортом управлял самостоятельно?
5. Может они его везли?
Теперь по поводу места:
1. ммм, вероятно это скорее событие, например, свадьба/день рождения/праздник?
2. Оно на природе?
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:33
тОГДА ШЕЛ ОН ПОД ДЕРЕВЬЯМИ!
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:33
ЕПРСТ....Это же гроб!!! Они несли его в гробу?
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:36
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 12:31)

Ты меня пугаешь. Так, начнем с транспорта, он был:
1. Наземный?
2. воздушный?
3. Водный?
4. Он транспортом управлял самостоятельно?
5. Может они его везли?
Теперь по поводу места:
1. ммм, вероятно это скорее событие, например, свадьба/день рождения/праздник?
2. Оно на природе?
на счёт транспорта... не знаю даже как его охарактеризовать... потому как у него нет чего-то, с помощью чего он мог бы самостоятельно перемещаться...
4. нет
5. нет, не везли
место
1. собитие, но не свадьба/день рождения/праздник
2. да
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 12:33)

ЕПРСТ....Это же гроб!!! Они несли его в гробу?
ага
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:36
Опять про жмуриков!
А про три гвоздя вы отгадку знаете?
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:40
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:36)

Опять про жмуриков!
ну я ж грю, что в стиле .Tindomerel
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:41
Ну вот, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Цитата
А про три гвоздя вы отгадку знаете?
Трави
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:41
Про
Цитата
трави
я не понял че это такое!
Полный текст загадки!
Цитата
Три гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина!
Мы в школе такие загадывали!
Загадывай еще!
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:42
вот ещё, забавное, без жмуриков
Жил-был один фермер. У него были жена и двое детей, кроме того, на ферме постоянно проживали горничная и ночной сторож. Однажды фермер собрался в город по делам. Ехать надо было на поезде. Когда он уже собрался, сторож подошел к нему и сказал, чтобы он не ехал, потому что он видел сон, что поезд потерпит крушение. Фермер был суеверен и не поехал. Поезд сошел с рельсов. Фермер уволил сторожа. Почему?
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:45
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 12:42)

вот ещё, забавное, без жмуриков
Жил-был один фермер. У него были жена и двое детей, кроме того, на ферме постоянно проживали горничная и ночной сторож. Однажды фермер собрался в город по делам. Ехать надо было на поезде. Когда он уже собрался, сторож подошел к нему и сказал, чтобы он не ехал, потому что он видел сон, что поезд потерпит крушение. Фермер был суеверен и не поехал. Поезд сошел с рельсов. Фермер уволил сторожа. Почему?
Чтоб не каркал!
1. Увольнение связано непосредственно с этим случаем?
2. Были ли другие причины для увольнения?
3. Имеют ли значение семья и горничная?
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:50
А важно что в первом предложении написано
Цитата
Жил вермер один
, а во втором что с семьей?
Автор: Lishka 4.4.2008, 11:53
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 12:45)

Чтоб не каркал!
1. Увольнение связано непосредственно с этим случаем?
2. Были ли другие причины для увольнения?
3. Имеют ли начение семья и горничная?
1/ да
2/ да (вытекающая)
3/ нет
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:50)

А важно что в первом предложении написано , а во втором что с семьей?
нет
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 11:55
Lishka, я все про гроб!
А веть не правдивая загадка то была!
Пятый как сказано в загадке не мог двигаться с прежней скоростью раз те кто его несли ускорили шаг!
Он тоже ускорил свое движение! Хоть и жмурик!))
1. сторож подложил на рельсы каку-нить дрянь, и поезд сошел с рельсов прямо на дом фермера!
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 11:59
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:55)

Lishka, я все про гроб!
Пятый как сказано в загадке не мог двигаться с прежней скоростью раз те кто его несли ускорили шаг!
В загадке не сказано, что он двигался медленнее, сказано, что он "не ускорял шаг"
Про фермера.
1. "Предсказывал" ли сторож еще что-нибудь? До/после случая?
2. Может быть он его повысил? Хотел, чтобы такой ценный мужик был все время рядом?
3. Злился ли фермер на сторожа? Боялся его?
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:01
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 12:55)

Lishka, я все про гроб!
1. сторож подложил на рельсы каку-нить дрянь, и поезд сошел с рельсов прямо на дом фермера!
про гроб!
он ведь сам лично не ускорял свой "ход"
на счёт новой данетки
нет
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:02
Вот еще вариант. в загадке сказано, что сторож видел во сне крушение поезда. Может быть, фермер уволил сторожа, за то, что тот спал, вместо того, чтобы сторожить (он ведь ночной сторож)?
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:02
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 12:59)

1. "Предсказывал" ли сторож еще что-нибудь? До/после случая?
2. Может быть он его повысил? Хотел, чтобы такой ценный мужик был все время рядом?
3. Злился ли фермер на сторожа? Боялся его?
1. не имеет значения
2. нет
3. не имеет значения
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:03
Ну блин старый индейский ШАМАН! Кого-же ты сделал этому фермеру!
Ну вот
! Я опять не отгадал!
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:03
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 13:02)

Вот еще вариант. в загадке сказано, что сторож видел во сне крушение поезда. Может быть, фермер уволил сторожа, за то, что тот спал, вместо того, чтобы сторожить (он ведь ночной сторож)?
ф точку!!

поздравляю!!!
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:06
Еще давай те загадку!
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:06
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 13:03)

ф точку!!

поздравляю!!!

Ну просто жжгу!

Моя очередь.
Пришел как-то мужик в ресторан и заказал мясо пингвина. Ему сказали, что сегодня мяса нет, но если тот желает, то за большие деньги можно будет заказать его завтра. Мужик согласился и пришел на следующий день, ему принесли мясо пингвина, он его съел, расплатился, вышел из ресторана и застрелился. Вопрос: почему он застрелился? Да,не могу я без жмуриков.
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:09
Он вегетарианец!
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:10
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 13:06)

Ну просто жжгу!

Моя очередь.
Пришел как-то мужик в ресторан и заказал мясо пингвина. Ему сказали, что сегодня мяса нет, но если тот желает, то за большие деньги можно будет заказать его завтра. Мужик согласился и пришел на следующий день, ему принесли мясо пингвина, он его съел, расплатился, вышел из ресторана и застрелился. Вопрос: почему он застрелился? Да,не могу я без жмуриков.

1. Ему что-то не понравилось?
2. он о чём-то догадался
3. что-то увидел, когда вышел?
4. это было его последним желанием?
5. Это был спор?
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:14
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 13:10)

1. Ему что-то не понравилось?
2. он о чём-то догадался
3. что-то увидел, когда вышел?
4. это было его последним желанием?
5. Это был спор?
1. можно сказать и так
2. да
3. нет
4. нет
5. нет
Цитата
Он вегетарианец!
нет
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:16
1. Тогда пингвинятина была похожа на человеченку?
2. Истратил на этого пингвина все свои деньги и жить стало не на что!
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:21
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 13:16)

1. Тогда пингвинятина была похожа на человеченку?
2. Истратил на этого пингвина все свои деньги и жить стало не на что!
1. Нет. Как ни странно, очень даже правильный вопрос.
2. нет
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:22
1. он стал банкротом?
2. ему не понравилось в еде или когда он уже вышел и что-то увидел?
3. он заплатил дважды?
4. дело в пингвине?
5. дело в ресторане?
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:24
Жена его замешана, в этом поедании пингвинов?
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:26
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 13:22)

1. он стал банкротом?
2. ему не понравилось в еде или когда он уже вышел и что-то увидел?
3. он заплатил дважды?
4. дело в пингвине?
5. дело в ресторане?
1. нет/ не имеет значения
2. скорее в еде
3. нет
4. да
5. нет
Цитата
Жена его замешана, в этом поедании пингвинов?
да
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:30
жена его пингвинчика любимого продала в ресторан, сама наживилась, от пингвина избавилась
в общем мужик понял, что слопал своего питомца?
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:38
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 13:30)

жена его пингвинчика любимого продала в ресторан, сама наживилась, от пингвина избавилась
в общем мужик понял, что слопал своего питомца?
нет. (Просто интересно, как бы он отличил мясо своего пингвина от мяса другого?)
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:40
ТОгда он съел свою жену пропавшую сутки назад!
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:44
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 13:38)

нет. (Просто интересно, как бы он отличил мясо своего пингвина от мяса другого?)
ну может у его пингвина были отличительные особенности? например один плавник другого меньше или травма была у пингвина, царапина, не было одной ноги/плавника и т.п....
и он об этом вспомнил уже когда вышел, сопоставил/расстроился/застрелился... в полне правдоподобно.. но видимо не то...
жена + пингвин....
его жена готовила до этого пингвинов?
жена работает в ресторане?
есть причина, по которой ему так необходимо было съесть пингвина?
не съев пингвина он всёравно бы застрелился?
он сделал это назло жене? (съел и застрелился)
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:50
Lishka,.Tindomerel вышла! Все равно ответа до завтра не узнаем!
Угадай про три гвоздя!
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 12:52
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 13:44)

ну может у его пингвина были отличительные особенности? например один плавник другого меньше или травма была у пингвина, царапина, не было одной ноги/плавника и т.п....
и он об этом вспомнил уже когда вышел, сопоставил/расстроился/застрелился... в полне правдоподобно.. но видимо не то...
жена + пингвин....
его жена готовила до этого пингвинов?
жена работает в ресторане?
есть причина, по которой ему так необходимо было съесть пингвина?
не съев пингвина он всёравно бы застрелился?
он сделал это назло жене? (съел и застрелился)
1. нет
2. нет, не работает
3. есть
4. нет
5. нет, не на зло
Цитата
ТОгда он съел свою жену пропавшую сутки назад!
ммм, не могу однозначно ответить на этот вопрос. уточни.
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 13:50)

Угадай про три гвоздя!
Не куда я еще не вышла. Но сейчас выйду. Вернусь часам к 4-м.
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:53
Цитата(Ejik-Kurgan @ 4.4.2008, 13:50)

Угадай про три гвоздя!
Заржавели вроде...
Автор: krest 4.4.2008, 12:54
Цитата
Три гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина!
Вах!
Автор: Lishka 4.4.2008, 12:55
его жена - пингвин? 
пингвин был несвежим?
Автор: Ejik-Kurgan 4.4.2008, 12:56
Ну каким то образом он понял что съел свою жену:
Например!
1. ляжку которую ему дали (пингкинью) - там кость была сломана (например его жена ломало в этом месте ногу)
2. Или ему попалось что-то что носила его жена (кольцо, брильянт или типо того)
Цитата(krest @ 4.4.2008, 15:54)

Вах!
Неа!
Автор: Lishka 4.4.2008, 13:15
я теперь кушать не буду
блин!!! надо же такое загадать!!!
Автор: krest 4.4.2008, 13:18
Его жена состояла в гринписе, когда он съел пингвина, он понял что она его убъет, и застрелился
Автор: Lishka 4.4.2008, 13:19
Цитата(krest @ 4.4.2008, 14:18)

Его жена состояла в гринписе, когда он съел пингвина, он понял что она его убъет, и застрелился

нет, всё намного серьёзнее и скоропостижнее...
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 14:04
Цитата(Lishka @ 4.4.2008, 13:55)

его жена - пингвин?

пингвин был несвежим?
1. нет, она не пингвин
2. нет/не имеет значение
Цитата
Ну каким то образом он понял что съел свою жену:
Например!
1. ляжку которую ему дали (пингкинью) - там кость была сломана (например его жена ломало в этом месте ногу)
2. Или ему попалось что-то что носила его жена (кольцо, брильянт или типо того)
1. нет
2. нет
Цитата
Люди, в ресторане он ел именно мясо пингвина и ничего другого.
Автор: Lishka 4.4.2008, 14:10
Цитата(.Tindomerel @ 4.4.2008, 15:04)

Люди, в ресторане он ел именно мясо пингвина и ничего другого.
ага, чтоб убедиться, что ДО этого он ел свою жену!
я б сначала друга убила, а потом бы в церковь сходила... потом уже застрелилась бы....
Автор: Lishka 4.4.2008, 14:52
Цитата(krest @ 4.4.2008, 15:50)

Ужас!

С каждым сообщением все страшнее и страшнее...
Ну да ладно
А может пингвинов совсем не едят, и мясо у них смертельное для человека, вот он и решил не дожидаться своего мучительного конца...

я ответила уже на эту данетку! ответ действительно такой!
Автор: Lishka 4.4.2008, 14:58
задам просто загадку логическую, что-то трупы меня уже немного достали... хочется чего-то светлого и поспокойнее...
загадка
На первом этаже дома находятся три выключателя в выключенном состоянии. Каждый включает одну из трех лампочек, находящихся на втором этаже. Как определить, какой выключатель соответствует какой лампочке, поднимаясь на второй этаж не более одного раза? На улицу выходить нельзя и т.д.
Автор: .Tindomerel 4.4.2008, 15:05
Цитата
я ответила уже на эту данетку! ответ действительно такой!
Да, такой. Ты,видимо, его уже знала.
Цитата
загадка
На первом этаже дома находятся три выключателя в выключенном состоянии. Каждый включает одну из трех лампочек, находящихся на втором этаже. Как определить, какой выключатель соответствует какой лампочке, поднимаясь на второй этаж не более одного раза? На улицу выходить нельзя и т.д.
Ну это же элементарно. Можно сделать так: включить два выключателя, постоять - покурить