Крупнейший российский поисковик объявил о том, что принял меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета и будет продолжать войну с продавцами ссылок, пока они не потеряют способность влиять на ранжирование.
"Некоторое время назад мы осторожно относились к таким ссылкам, которые устанавливались на качественных ресурсах, часто на коммерческой основе. В частности, мы полагали, что факт «проданности» сам по себе не делает ссылку "плохой", - говорится в заявлении.
Напомним, полтора года назад "Яндекс" уже проводил зачистку "продажников", обновив алгоритм анализа качества ссылок. Тогда индексы многих сайтов с большой базой обратных ссылок потеряли 30-50% от обычного значения, что стало неприятным сюрпризом для вебмастеров и оптимизаторов.
Теперь в "черный список" попадут не только дорвеи, но и с виду пристойные сайты. Для большей доходчивости "Яндекс" приводит пример: "Тот факт, что с главной страницы сайта издания, учрежденного Правительством Российской Федерации, стоит ссылка на сайт, торгующий дипломами, никак не говорит о том, что официальная газета желает поддержать репутацию сомнительного бизнеса". Но это "серьезно мешает Яндексу достоверно определять степень доверия к сайтам", так что команда поиска "не гарантирует, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится".
ЧТо то подобные новости всё чаще пугают меня... Такими тэмапами скоро только обмен ссылками будет давать увеличение позиций. Если Яндекс не угомонится сапа может согнуться через годик... А вы так не думаете?
Давно забил на Яндекс его отсутвием алгоритмов, и идиотской системой вроде ТИЦа ИЦа и им подобным. И чего вам всем советаю. Яндекс как поисковик себя отжил уже.
Да все это просто слова, если они хотят уменьшить влияния ссылок то у них есть два выхода, или же поменять алгоритм полностью без учета внешних ссылок, что сделает выдачу очень странной, так как по одному запросу будут наугад распределяться места из 100 конкурентов, или же им придеться нанять уйму народу, чтобы они отслеживали продажные ссылки.
Насчет обмена ссылками, то за него счас могут уже быть применены различные фильтры, так что это не выход.
А насчет сапы то это еще давно было известно, что скоро она накроется... только исчезнет она совем неизвестно, так как помимо яндекса существуют и другие поисковики... так что для них я думаю будут использовать сапу.
а вообще сапа для заработка не годится, ибо используя ее можно навредить сайту и навлечь на него различные фильтры что скажется на посещаемости. Если и зарабатывать с помощью сапы, то специально создавать под нее сайты, которые не жалко будет потерять. А совет мой: переводить все сайты на контекстную рекламу и партнерки.
а вообще если взять рус то у нас 60% приходят с гугла и тока 30% приходят с яндекса, вывод очевиден. И если раньше было хорошо продвигать сайты изначально под яндекс так как в гугле долго было добится нормальных позиций, то после того как яндекс ввел песочницу, то теперь изначально лучше продвигать под гугл.
Да... после этих слов мне уже не верится, что можно заработать много денег на сайте, какой новый метод не выйдет, сгибается, партнерки??? Они платят капейки, на них не заработать 5000-10000$ в месяц, ваще щясь методов нету, чтоб на сайте своем (1-ом) стока заработать((( Или... создать свою партнерку и гонять балбесов начинающих, за гроши, а то и не давать нечего, поставить например ограничение на вывод денег из акаунта))) и все, а c опытными вести взаимовыгодное партнерство, тогда и 1 партнерской проги хватит, зачем ваше свое время тратить на создание 100-ни туфтовых сайтов, и копейки с них получать
буду мыслить теперь только в этом направлении, хотя форумы это тоже в принцыпе перспективно, вот поставлю 4 форума и 1 чат, и думаю пока хватит, а потом можно и каманду собрать и партнерку поставить или обменник, или он-лайн игру
Ну сапу убирать то пока не нуно, когда настанет "МАГАДАн" тогда и убирать нуно будет. А вот контекстную рекламу конечно стоит поставить, только выбирай между гуглом и яндексом
С одной строны хорошо получать несколько штук на халяву за ссылки, а с другой...
Решит кто то, наслушавшись рассказов о "заработке в Интернет" начать свой "бизнес". Умные люди ему покажут сапу. Он обрадуется:
Уря! Круто. Можно бабки на халяву рубить!
А если ему еще и расскажут как поднять ТИЦ, PR – начнет делать говносайты под Сапу. Доходит до того, что их штампуют десятками.
В итоге Интернет все более превращается в помойку. И не только благодаря Сапе. Попробуйте набрать к примеру «скачать mp3» - столько дряни всякой вылезет.
Я конечно тоже грешен, не отбрехиваюсь. Но в последнее время все более прихожу к мысли, что лучше делать реальные дела, а не пытаться «делать деньги из воздуха». Думаю, что если ставить только на рекламу и ссылки типа Сапе – в итоге в конце концов пролетишь. Потому что все в этом мире дается только трудом.
А почему бы яндексу с сапой к примеру не прийти к соглашению, чтобы в сапу принимали только качественные сайты по контенту... Ну на самом деле, когда человек штампует сайты под сапу это не есть гуд. Но почему он их штампует? Да потому что зарабатывать хочет, а хороший сайт ставить сапу жалко закрыть к индексации могут... Вот и получается замкнутый круг...
Данная новость уже обсуждалась http://www.seoshnik.com/index.php/topic,489.0.html, по результатам опросов, движуха началась, у кого на морде много ссылок, заметно начали терять позиции.
Мои соображения по этому поводу:
Palarm: Сначала надо этот говно сайт сделать, мотом ИЦ и ПР поднять! И типо раньше такого небыло? Сделал говносайт, тебе сказали как посещаемость поднять и ты зарабатываешь. Тут опять же без профессионалазима никак.
Я кстати под санкции яндекса попал. Желею. У меня сейчас -7к посетителей с яндекса. Пессимизировал он Самоучку. Не понятно что там происходит - скачками все идет. Но я пока не парясь. Посещаемость все равно доходит до 17к в сутки. А ссылки как продавал так и буду продавать.
Еще хочу сказать. Сейчас все чаще стали обращаться люди с предложением разместить на сайте их статьи, за $ - вот куда катится оптимизатор...
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)