Часто в инете читаю: украли номер аськи, увели ящик и тд. У меня ничего не крали, а у Вас?
Вот сегодня пришло письмо:
у меня тоже ни аську ни мыло не угоняли
у меня аську угоняли, но мне какая разница ее никто не знал и я ее не покупал, а просто зарегистрировался в ней, я так понял это просто кто-то захотел попратиковаться в угоне и вообще я не люблю через аську общаться мне больше нравиться через почту или через сайты
У меня через шпионскую прогру сперли скомпа пароли и логины на яшкин кошелек (я их по дурости оставил всего на один день, и какой то урод хацкер их спер). В результате увели 5 000 руб. В отделе "К" стали разбираться, в итоге выяснили, что бабки уводили двумя партиями: один раз из Нидерландов, другой - из Польши. Хотя по моему гон это: зачем им WebMoney (деньги ушли через обменник).
Потом пришло письмо от службы безопасности, сказали что отловили кошелек WebMoney, на который разменяли деньги и заблокировали. Правда, осталось там всего 80$ (я думаю - дроп это был, через которого бабки ворованные отмывают). Предложили завести персональный аттестат и подать в ихний арбитражный суд.
Вообщем, забил я на это. Кажется 800р за аттестат + суды, пересуды - и получить (что не факт) в итоге 1000 р. В топку..
А че о безопасности никто не говорит, то есть о программах обеспечивающих эту самую безопасность. У меня стоит каспер и firewall outpost. Я без них в интернет не выхожу, особено без последнего. Так как доступ хакеров к компу блокирует (точнее должен блокировать) firewall. Эта прога частенько выдает сообщения типа - "произведено сканирование портов, атакующий заблокирован". Иногда в день до десятка таких атакующих блокирует.
К тому же дает контроль над трафиком: кто или что качает инфу в/из нета.
Каспер нужен скорее для анализа действий программ на компе, в том случае, если скачаные проги устанавливаются на комп. Так как просто при хождении по нету у меня он всего один раз выругался на какой-то сайт. А вот при установке некоторых скаченых фишек (особенно бесплатных, скаченых с подозрительных сайтов) частенько кидает пачками сообщения типа, файл заражен вирусом-трояном.
ЗЫ: в любом случае: наличие таких программ не освобождает от обязаности думать что ты делаеш и что качаеш (проверил на себе).
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)