Версия для печати темы
Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Что есть удаленка _ Сколько стоит сайт визитка
Автор: mOns 7.1.2008, 13:47
Тут такая дилема, заказали сайт визитку страниц эдак на 10-20, а сколько брать за статичный сайт это я уже не в курсе. Давно не занимался. Сколько может стоит такая работа ?
Автор: STILET 7.1.2008, 15:57
Цитата(mOns @ 7.1.2008, 13:47)

Тут такая дилема, заказали сайт визитку страниц эдак на 10-20, а сколько брать за статичный сайт это я уже не в курсе. Давно не занимался. Сколько может стоит такая работа ?

вообщет сайт визитка ..это сайт до 5 максимум до 6 страниц ... я так считал .. а 10-20 это или малый сайт или информационный сайт...
Визитная карточка - от 2500 руб.
Малый сайт - от 4000 руб.
Информационный сайт - от 5000 руб.
Портал - от 7500 рублей.
Автор: nikitar 7.1.2008, 16:17
Ну так также вопрос, ты делаешь его весь или только дизайн (тогда какая разница визитка он или нет), если весь, то на cms или нет.
Автор: Фрукт 8.1.2008, 15:53
я местным фирмам делаю от 5 т.р. Но, если фирма богатая, то стоит просить больше. ИМХО - 5 т.р. мало, но...пока я считаю что это именно те деньги которые я заработал.
Автор: sizam 9.1.2008, 2:01
Сайт визитка стоит у всех по-разному. В зависимости от твоего портфолио. Не буду говорить за все города, живу в Днепропетровске. У нас цена от 150 у.е. - если ты фрилансер, и около 300 у.е. - у веб студий.
Автор: mOns 9.1.2008, 13:02
Я раньше делал статичные сайты страниц на 5-10 за 10тыс минимум. Соответсвенно дизайн мой.
С КМС расценки несколько иные будут. Просто давно не занимался.
Автор: nikitar 9.1.2008, 15:54
О каких ценах можно говорить, мы все живём в разных регионах и владеем разным уровнем создания сайтов.
Автор: STILET 9.1.2008, 16:13
Цитата
О каких ценах можно говорить, мы все живём в разных регионах и владеем разным уровнем создания сайтов.
это да.. но если речь идет о фрилансе ....
Автор: nikitar 9.1.2008, 16:41
Цитата
это да.. но если речь идет о фрилансе ....
Всё равно можно указать только промежуток.
Например, от 2000 до 15000
Автор: Фрукт 9.1.2008, 18:24
Ты прав. Я сегодня поднял для себя планку - 6 т.р. За меньшее я просто не сяду. Обсудили все детали с заказчиком, потом я назвал сумму....как мне стало не по себе...хотя, работа стоит именно этих денег.
Блин, надо привыкать себя увереннее вести, когда сумму называешь и обосновывать.
Автор: nikitar 9.1.2008, 18:35
Цитата
Ты прав. Я сегодня поднял для себя планку - 6 т.р. За меньшее я просто не сяду. Обсудили все детали с заказчиком, потом я назвал сумму....как мне стало не по себе...хотя, работа стоит именно этих денег.
Блин, надо привыкать себя увереннее вести, когда сумму называешь и обосновывать.
Ага, та же проблема.
Автор: STILET 9.1.2008, 18:46
Цитата(Фрукт @ 9.1.2008, 18:24)

я думал один такой)))
самый нервный момент кода назвал сумму ... и повисает тишина на пару секунд...
Автор: nikitar 9.1.2008, 19:01
Многие делают так, что сначала называют сумму больше, процентов на 20. Потом видя тишину в глазах заказчика сбавляют на эти 20 процентов.
Автор: STILET 9.1.2008, 19:09
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 19:01)

Многие делают так, что сначала называют сумму больше, процентов на 20. Потом видя тишину в глазах заказчика сбавляют на эти 20 процентов.
хм... не пробывал.... я всегда стараюсь назвать точную и окончательную цену
Автор: nikitar 9.1.2008, 19:27
Цитата
Ну так называй точную и окончательную цену больше на 20 процентов обычной. Тогда если повезёт - продашь дороже, если не повезёт, тогда скинешь. Скидки любят все. В последнее время вообще кстати не называю цены, получается, что мне сразу предлагают денег больше в 1,5 раза, чем я хотел запросить за работу.
Автор: Vinni The Puch 9.1.2008, 19:41
Цитата(STILET @ 9.1.2008, 17:09)

В корне неверно. Для начала всегда неплохо узнать заказчика и оценить его финансовый "потенциал". Затем выяснить пожелания и набросать примерное ТЗ. Для себя нужно оценить во сколько обойдется тот или иной функционал, тогда при согласовании цены можно будет пожертвовать какими-либо фичами или перенести их на следующий контракт, если с первым все будет ОК. И не забудьте потом включить разработку ТЗ в свой проект

Как посчитать цену? Оцените работу в человеко-часах, установите свой почасовой рейтинг и ценовую вилку. К примеру у нас вебдизайн оплачивается в промежутке 80-120 фр./ч, что позволяет хорошему дизайнеру стабильно выходить на 90-100, не меньше. БОльше просто не заплатят, т.к. нестоличный регион. Теперь, когда вы знаете свой интерес, расчитайте полную стоимость работы с учетом 15-25% дополнительных издержек, которые непременно появятся в результате недопонимания между сторонами различных моментов, по вашему профессиональному "потолку", к примеру 110 фр./ч и будьте готовы снизить до минимального для вас уровня, если заказчик будет совершенно неуступчив.
Не забудьте, что лучше пожертвовать функционалом, чем почасовым рейтингом! Иначе вы будете работать себе в убыток, что хорошим никогда не кончается.
Для тех, кто любит "окончательну" цену хочу только напомнить, что заказчик тоже человек и не хочет выглядеть "лохом". И самый простой способ помочь ему в этом - иметь возможность снизить цену и дать ему возможность "обыграть" девелопера, пусть даже только в его собственном представлении. За подобные "уступки" и "подарки" заказчик будет вас любить и сотрудничать с вами в дальнейшем.
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 17:27)

Ну так называй точную и окончательную цену больше на 20 процентов обычной. Тогда если повезёт - продашь дороже, если не повезёт, тогда скинешь. Скидки любят все. В последнее время вообще кстати не называю цены, получается, что мне сразу предлагают денег больше в 1,5 раза, чем я хотел запросить за работу.
Ну это просто говорит о том, что ты себя недооцениваешь и можешь получить в 2 раза больше, чем хотел. А так только в полтора.
Автор: nikitar 9.1.2008, 19:42
Vinni The Puch, а что такое фр./час?
Автор: Vinni The Puch 9.1.2008, 19:46
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 17:42)

Vinni The Puch, а что такое фр./час?
швейцарские франки за час работы.
ну не все же в России живут.
Автор: nikitar 9.1.2008, 19:57
Цитата
швейцарские франки за час работы.
Спасибо.
А я думал уже у всех в Европе евро...
Автор: Vinni The Puch 9.1.2008, 20:00
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 17:57)

Спасибо.
А я думал уже у всех в Европе евро...
Ну должна же быть в мире хоть одна стабильная валюта, вокруг которой высчитываются курсы других валют?

Хочу только добавить по цифрам - я привел цифры для фриланса. Если дизайнер работает в конторе, сумма почасовой оплаты драматически снижается, т.к. из нее "уходят" часть налогов и пенсионных, а так же админ- и накладные расходы.
Еще один хороший ориентир это знание стоимости запрошеной работы в регионе. Даже если вы супер-пупер навороченый дизигнер, у которого Лебедев учился, но для сайта-визитки в регионе цена на уровне 2.5-4 тыщи, никто вам больше не заплатит, проверено многолетним опытом. С другой стороны - никто и не запросит работу "столичного уровня".
Автор: nikitar 9.1.2008, 20:12
Цитата
Хочу только добавить по цифрам - я привел цифры для фриланса. Если дизайнер работает в конторе, сумма почасовой оплаты драматически снижается, т.к. из нее "уходят" часть налогов и пенсионных, а так же админ- и накладные расходы.
А если он работает неофициально? То есть без всех налогов и пенсионных отчислений?
Автор: Фрукт 9.1.2008, 20:18
100 франков в час? хм..очень очень даже не плохо...хотя я не знаю сколько он стоит точно сейчас.
Подход правильный, но...мы то в РОССИИ живем, блин
Автор: nikitar 9.1.2008, 20:22
Цитата
100 франков в час? хм..очень очень даже не плохо...хотя я не знаю сколько он стоит точно сейчас.
Всяко больше рубля или двух рублей.
Автор: Vinni The Puch 9.1.2008, 20:30
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 18:12)

А если он работает неофициально? То есть без всех налогов и пенсионных отчислений?
так просто не бывает. На пенсию ты полюбэ будешь денюжку откладывать, только если ты в конторе работаешь, она половину этих отчислений платит. И ты обязан это делать по закону, потому как государство кормить за "просто так" не будет. И от налогов никак не уйти. Налоги, в принципе, небольшие, скорее даже самый маленькие в Европе, но уплата их контролируется жестко. Деньги на счет приходят - отчитывайся!
С неофициалом и черным налом тут никто не связывается - гораздо дешевле спать спокойно.
Цитата(Фрукт @ 9.1.2008, 18:18)

Ну, во-первых, я просто привел те цифры, которые "понимаю", но чисто в качестве примера. А то, что вы в России живете еще не ставит каких-либо барьеров. Можно ведь и аутсорсингом заняться и сто не сто, но для начала десять-двадцать и более фр. в час получать. Только для этого надо работать хорошо, универ не прогуливать, быть грамотным и самостоятельным специалистом - всего-то делов!
Автор: nikitar 9.1.2008, 20:50
Цитата
С неофициалом и черным налом тут никто не связывается - гораздо дешевле спать спокойно.
Ты действительно живёшь не в России
Автор: Vinni The Puch 9.1.2008, 20:53
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 18:50)

Ты действительно живёшь не в России

Да, но я там прожил больше тридцати лет
Автор: nikitar 9.1.2008, 21:02
Цитата
Да, но я там прожил больше тридцати лет smile.gif
Тогда ты наверно ещё помнишь... Что налоги все платят исправно, однако много всего укрывают. Я например работаю уже 2 года. У меня даже паспорт никто не спрашивал. А всё остальное официально, фирма и прочее.
Сообщение от модератора nikitar
Перенёс тему из раздела Веб-дизайн в раздел Удалённая работа
Автор: Walk 11.1.2008, 14:06
Цитата(STILET @ 7.1.2008, 15:57)

вообщет сайт визитка ..это сайт до 5 максимум до 6 страниц ... я так считал .. а 10-20 это или малый сайт или информационный сайт...
Визитная карточка - от 2500 руб.
Малый сайт - от 4000 руб.
Информационный сайт - от 5000 руб.
Портал - от 7500 рублей.
Кстати вот интересно, везде где "делаем сайты"
В список услуг входит папка с сайтом, или сайт с купленным доменом и хостингом т.е. уже готовый и реально рассположенный в интернете?
При таких ценах - не трудно догадаться что это лишь папка с сайтом, но с другой стороны, есть же "не далекие пользователи" для которых сайт - это то что они видят у себя в браузере.
Не возникает каких либо вопросов аля "а что это за папочка, когда я покупал сайт в интернете, и я хочу его видить в интернете"
Интересен этот момент, как он обговаривается, как отличить где делают "просто" сайт, а где делают сайт, покупают домен, хостинг, все организовывают и клиент получает полностью готовый сайт в интернете.
Автор: postvoron 22.1.2008, 11:55
Провёл иследование по Москве, у фрилансеров сайт визитка:
главная страница - 1500руб, каждая второстепенная по 1000руб (минимальный пакет - главная + 4 страницы = 5500 + первоначальное написание мет и оптимизация текста под 3 разных запроса - 4000руб = 9500) фотоальбом оговаривается отдельно, но есть стандарт простейший блок из 4 фоток (4 миниатюры на одной странице + 4 страницы с полноразмерными)=600руб, сайт с системой управления от 15000руб это в том случае когда заказчик выбирает из готовых шаблонов, любой эксклюзив от 20000руб.
Автор: foli 16.3.2008, 23:35
я делаю от 100 уе.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)