Версия для печати темы
Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Предложения и недостатки форума _ Давайте будем темы исправлять.
Автор: liw 23.12.2007, 16:49
Через одну тему, написано фиг знает что;
вот например:
Ромогите со списками
Статичтика на сайт
Регитрация доменного имени
Студенческая мифолгия
Ромогите с таблицой Html
Небольшая галрейка
Проблема со свуком
Вирутальный хостинг
помогите новечку *((( ПЛизз
Это так, если не искать,
кто то что думает по этому вопросу пишем ниже.
Нужно исправлять или и так нормально.
Автор: nikitar 23.12.2007, 17:41
Я исправляю только тогда, когда это мешает смыслу.
Автор: liw 25.12.2007, 7:39
А почему бы не исправлять и тогда когда это бросается в глаза,
я не говорю про ошибку какую то неочевидную, но когда буква Р вместо П просто потому что они находятся рядом на клавиатуре, можно было бы и исправлять.
Автор: Юленька 27.12.2007, 1:23
Цитата(liw @ 25.12.2007, 7:38)

А почему бы не исправлять и тогда когда это бросается в глаза,
я не говорю про ошибку какую то неочевидную, но когда буква Р вместо П просто потому что они находятся рядом на клавиатуре, можно было бы и исправлять.
А я согласна с
liw! Зачастую такое просто раздражает...
Автор: liw 27.12.2007, 22:27
nikitar
вот видишь, уже почти все :)
на форуме против ошибок,
может нужно исправить?
Автор: nikitar 28.12.2007, 9:57
Цитата
nikitar
вот видишь, уже почти все

на форуме против ошибок,
может нужно исправить?
У нас в администрации 10 человек. И судя по тому, что они здесь не особо отписываются..

Я говорю, если резать глаза будет - исправлю.
Автор: liw 28.12.2007, 13:48
Хорошо,
и если что то будет "резать" глаза,
я напомню.
Автор: psi 28.12.2007, 19:16
Цитата(liw @ 28.12.2007, 13:48)

Хорошо,
и если что то будет "резать" глаза,
я напомню.
на самом деле не вижу проблем. Если есть тема которая названа неправильно, то просто пишем мне в личку урл темы и правильное название темы, а я как буду в сети тему исправлю
Автор: liw 28.12.2007, 20:51
ok, что нашёл - написал.
Автор: Naraka 31.12.2007, 12:03
Цитата(liw @ 23.12.2007, 16:48)

Через одну тему, написано фиг знает что;
вот например:
Ромогите со списками
Статичтика на сайт
Регитрация доменного имени
Студенческая мифолгия
Ромогите с таблицой Html
Небольшая галрейка
Проблема со свуком
Вирутальный хостинг
это еще более-менее нормально... только вот поиску мешает... а вот темы типо
помогите
как сделать
вопрос
небольшой вопросик
кто знает
и т.д.
вот это точно никуда не годится. я периодически обращала на это внимание, но толку маловато...
в общем я за то, чтобы модераторы исправляли подобные темы и ошибки в своих разделах, а администраторы и старшие модераторы исправляли и в остальных, где модераторов нет
Автор: Фрукт 31.12.2007, 12:07
Оишбки - зло, но мы все их допускаем...
Я вечером вообще в темноте печатаю, так что всякое случается....
С топикстартером согласен ! Даешь орфографию форуму!
P.S. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Автор: nikitar 31.12.2007, 12:14
Цитата
С топикстартером согласен ! Даешь орфографию форуму! Jumpy.gif
Ок, орфографию форуму. За грамматические ошибки будем банить и всё.
Автор: Naraka 31.12.2007, 12:15
Цитата(nikitar @ 31.12.2007, 12:14)

Ок, орфографию форуму. За грамматические ошибки будем банить и всё.
да не, вы че... так большую часть форума забаним, вместе с администрацией...
Автор: nikitar 31.12.2007, 12:40
Цитата
да не, вы че... так большую часть форума забаним, вместе с администрацией... acute.gif
Надо будет как-то оправдать 2008 год как високосный. Поэтому будем злостно банить.
Автор: liw 31.12.2007, 12:49
Цитата
это еще более-менее нормально... только вот поиску мешает... а вот темы типо
помогите
как сделать
вопрос
небольшой вопросик
кто знает
и т.д.
^ так это даже не ошибки, это нарушения правил форума. (ну вообще то не читал, но на всех форумах обычно есть в правилах про то что нельзя создавать ничего не значащих тем)
Цитата
Оишбки - зло, но мы все их допускаем...
С топикстартером согласен ! Даешь орфографию форуму! Jumpy.gif
^ отлично написал !

Цитата
Надо будет как-то оправдать 2008 год как високосный. Поэтому будем злостно банить.
правильно! уже пора бы начать, - можешь забанить первых сто пользователей по счёту!
даже первых 12 хватит, правда потом банить некому будет ну да ладно, там как нибудь разберёмся...

С НОВЫМ ГОДОМ ЛЮДИ!
Автор: Фрукт 31.12.2007, 12:50
Предлогаю начать с администраторов и модераторов, чтоб некому банить было
)
Автор: Naraka 31.12.2007, 13:04
Цитата(Фрукт @ 31.12.2007, 12:50)

Предлогаю начать с администраторов и модераторов, чтоб некому банить было

)

ах так, тогда прадлАгаю пищется через А
Автор: Юленька 4.1.2008, 16:30
Цитата(Naraka @ 31.12.2007, 13:04)

Банить - это, конечно, грубо
Цитата
Эт тож правда

Лучше просто быть внимательнее
КАЖДОМУ!
Автор: nikitar 4.1.2008, 17:37
Ну что, кто за то, чтобы ужесточить правила форума и ввести пункт наказания за ошибки?
Автор: psi 4.1.2008, 17:43
я против, тогда народу не останется вообще
Автор: Lishka 4.1.2008, 17:50
Цитата(nikitar @ 4.1.2008, 17:37)

Ну что, кто за то, чтобы ужесточить правила форума и ввести пункт наказания за ошибки?
ой... было дело... боролась с ошибками, с разными фразами и т.п. трататенью... особо из этого НИЧЕГО не вышло, т.к. народ не особо тянется писать правильно! Особенно молодёжь, и особенно в своём слэнге

Просто есть ошибки, которые "нечаянно" появились (быстро печатаешь, недопечатываешь, темно, когда печатаешь, отвлекает кто-то и т.п.). Некоторые ошибки можно исправить (простым редактированием самого форумчанина), а есть такие, которые простой форумчанин не в состоянии исправить (но он хочет исправить, а не знает к кому обратиться), а есть и те, которым просто пофиг! и ваши наказания им тоже будут побоку (а чем наказывать-то решили?). Вот таки дела... конечно не очень приятно читать, когда написанно с ошибками, иногда даже принципиально не хочется отвечать... но что делать... всех не изменить! да и начать, как всегда, нужно с самого себя в первую очередь!
Автор: nikitar 4.1.2008, 17:52
Наказывать естественно баном на 100 дней.
Автор: Lishka 4.1.2008, 17:56
Цитата(nikitar @ 4.1.2008, 17:52)

Наказывать естественно баном на 100 дней.
Никит, я буду ПЕРВАЯ! т.к. мне просто не хватает времени отредактировать, как ты уже отвечаешь

Писать СРАЗУ правильно у меня зачастую не получается по разным причинам...
А мне что-то не оч. хочется оказаться в бан-листе, вы уж извините меня....
Автор: nikitar 4.1.2008, 17:57
То есть ты против? Так, послушаем дальше мнения остальных форумчан.
Автор: Lishka 4.1.2008, 18:00
Цитата(nikitar @ 4.1.2008, 17:57)

То есть ты против? Так, послушаем дальше мнения остальных форумчан.
чтоб бан в 100 дней - ПРОТИВ!
есть и другие меры наказания...
Автор: nikitar 4.1.2008, 18:05
Цитата
чтоб бан в 100 дней - ПРОТИВ!
есть и другие меры наказания...
Предлагай!
Автор: Lishka 4.1.2008, 18:06
Цитата(psi @ 28.12.2007, 19:16)

на самом деле не вижу проблем. Если есть тема которая названа неправильно, то просто пишем мне в личку урл темы и правильное название темы, а я как буду в сети тему исправлю
Отослала в личку недели 2 назад... что-то изменений не заметила

и это не в темах форумчан, а в вашем родном тексте

эт так... к слову...
Автор: psi 4.1.2008, 18:09
счас я забаню на 100 дней и первого и вторую за систематический флейм во всех темах
Автор: Lishka 4.1.2008, 18:11
Цитата(nikitar @ 4.1.2008, 18:05)

Предлагай!
так сразу и не придумать...
можно делать предупреждения....
3 - предупреждения - не имеешь права создавать топы
6 - предупреждений - не имеешь права отвечать в топах
9 - предупреждений - можешь ток просматривать темы
12 - предупреждений - бан 10 дней
и т.п...
(на определённый срок естесственно....)
например так...
Цитата(psi @ 4.1.2008, 18:09)

счас я забаню на 100 дней и первого и вторую за систематический флейм во всех темах

я тут пока что не флеймила, а отвечала по существу, можете наказывать... ток я сюда уже не вернусь....
Автор: psi 4.1.2008, 18:14
из мухи слона раздули))))
во первых - исправлять темы может модератор данного раздела, так как в каждом разделе создается небольше 5-10 тем в сутки то это всего лишь пару минут в день.
Также модератор может отписать человеку после исправления сразу же в личку и попросить писать грамотно, если это не поможет и пользователь создаст опять с ошибками, то писать что уже не желательно а обязательно, если это не помогает то бан на 10 дней...
а вообще такие темы, написанные с ошибами, полезны с точки зрения сео 
Цитата
я тут пока что не флеймила, а отвечала по существу, можете наказывать... ток я сюда уже не вернусь....
вот про это я и говорю, что забанив человека врядли он вернется)))
Автор: Naraka 4.1.2008, 22:43
лично я, как уже писала, пока против всяких там банов, а за то чтоб модераторы за этим следили. в тех разделах, где нет модераторов - старшие модераторы и админы.
а также обращать внимание на ошибки. если кто-о сделал такую ошибку, которая сильно режет глаза - в этой теме (а луче в том же самом сообщении) обратитьна это внимание. постеменно некоторые будут внимательней.
я, например, делаю очень много опечаток, т.к. часто печатаю в темноте, а еще у меня в клавиатуру насыпались иголки от елки. теперь некоторые буквы иногда не нажимаются... надо как то почистить... но не суть, это я уже о своем...
Автор: Lishka 4.1.2008, 22:57
Цитата(Naraka @ 4.1.2008, 22:43)

лично я, как уже писала, пока против всяких там банов, а за то чтоб модераторы за этим следили. в тех разделах, где нет модераторов - старшие модераторы и админы.
а также обращать внимание на ошибки. если кто-о сделал такую ошибку, которая сильно режет глаза - в этой теме (а луче в том же самом сообщении) обратитьна это внимание. постеменно некоторые будут внимательней.
я, например, делаю очень много опечаток, т.к. часто печатаю в темноте, а еще у меня в клавиатуру насыпались иголки от елки. теперь некоторые буквы иногда не нажимаются... надо как то почистить... но не суть, это я уже о своем...
вот... тут уже как минимум 4 опечатки, не считая точек вместо запятых.... так что Нарака пойдёт вслед за мной.... гы-гы-гы....
Автор: Naraka 4.1.2008, 23:18
Цитата(Lishka @ 4.1.2008, 22:57)

вот... тут уже как минимум 4 опечатки, не считая точек вместо запятых.... так что Нарака пойдёт вслед за мной.... гы-гы-гы....
неа, это точки. просто не с большой буквы след. предложение

а пропускаю буквы (и пробел) из-за гребаных иголок в клаве. даже не знаю, что и делать
Автор: nikitar 4.1.2008, 23:28
Цитата
а пропускаю буквы (и пробел) из-за гребаных иголок в клаве. даже не знаю, что и делать sad.gif
Перевернуть клавиатуру и потрясти?
Автор: Naraka 5.1.2008, 0:20
Цитата(nikitar @ 4.1.2008, 23:28)

Перевернуть клавиатуру и потрясти?
пробовала, неоднократно...

а еще щас попробовала одну клавиу вынуть, так теперь обратно не вставить

так что в бан пойду, вместе с грамматеями
Автор: Lishka 5.1.2008, 0:28
Цитата(Naraka @ 5.1.2008, 0:20)

пробовала, неоднократно...

а еще щас попробовала одну
клавиу вынуть, так теперь обратно не вставить

так что в бан пойду, вместе с
грамматеями 
а что за клава такая проблемная? что сложного в том, чтоб вставить клавишу??? обычно на помывку клавы у меня уходит не больше часу (разобрать, намыть, высушить и собрать всё как было)...кстати, можно выделять ошибки в сообщениях, как я сейчас делаю, человеку сначала будет стыдно/неудобно... и он будет стараться хотябы читать то, что написал, а потом исправив отправлять... так, мне кажется, тоже будут делать меньше ошибок...
Можно сделать конкурс на самого грамотного и безграмотного форумчанина

и каждый месяц (или квартал) награждать почётными званиями (Грамотей января и/или Сама безграмотность января... и т.п...), ну или что-то в этом духе...
Автор: Naraka 5.1.2008, 0:47
Цитата(Lishka @ 5.1.2008, 0:28)

а что за клава такая проблемная? что сложного в том, чтоб вставить клавишу??? обычно на помывку клавы у меня уходит не больше часу (разобрать, намыть, высушить и собрать всё как было)...
ноутбучная
Цитата(Lishka @ 5.1.2008, 0:28)

кстати, можно выделять ошибки в сообщениях, как я сейчас делаю, человеку сначала будет стыдно/неудобно... и он будет стараться хотябы читать то, что написал, а потом исправив отправлять... так, мне кажется, тоже будут делать меньше ошибок...
как бы народ специально не начал случайные невинные ошибки делать, чтоб поржать над теми, кто парится, выделяя их
Автор: Lishka 5.1.2008, 0:57
Цитата(Naraka @ 5.1.2008, 0:47)

ноутбучная
как бы народ специально не начал случайные невинные ошибки делать, чтоб поржать над теми, кто парится, выделяя их
не, серьезно, запаримся...
я уже представила, как Lishka выделяет каждое мое слово, где пропущена буква Ш, она же I, т.к. она у меня нажимается с трудом
Ну, если будет система штрафов, то, думаю много так не наиздеваешься, это раз... второе - если есть как таковое уважение прежде всего к СЕБЕ, то оно проявится и к остальным... как и говорилось, начать нужно с СЕБЯ
Автор: Naraka 5.1.2008, 1:08
Цитата(Lishka @ 5.1.2008, 0:57)

Ну, если будет система штрафов, то, думаю много так не наиздеваешься, это раз... второе - если есть как таковое уважение прежде всего к СЕБЕ, то оно проявится и к остальным... как и говорилось, начать нужно с СЕБЯ

нельзя штрафовать, если, например человек на самом деле не знает что в каком-то слове пишется не та буква, а другая, или где пишется слитно, а где нет. а узнать это мы врятли сможем.
для начала надо определиться, какого рода ошибки брать в обсуждение.
а про уважение.... людей, с уважением к остальным, на форуме не так уж и много
и еще... в этой теме уже писалось, что некоторые ошибки делаются специально. стиль автора/сленг, как там это назвать...
Автор: Lishka 5.1.2008, 1:11
Цитата(Naraka @ 5.1.2008, 1:08)

нельзя штрафовать, если, например человек на самом деле не знает что в каком-то слове пишется не та буква, а другая, или где пишется слитно, а где нет. а узнать это мы врятли сможем.
для начала надо определиться, какого рода ошибки брать в обсуждение.
а про уважение.... людей, с уважением к остальным, на форуме не так уж и много
Значит создавать топ или подфорум "ЛИКБЕЗ по русскому", я же не говорю, что все слова знаю! Вот, обломалась со словом помоЩник, никогда бы не подумала, что оно так пишется, зато теперь знаю!!!
Ладно, мальчики с утра придут - пусть думают

а то опять начнут говорить, что я разфлудилась... я пока своё мнение выссказала, поэтому не на долго умолкаю (на время сна...

)
Автор: Naraka 5.1.2008, 4:21
и вообще, товарищи, у нас тут не форум русского языка и литературы.
web-дизайнеры, сисадмины, программисты и другие "компьютерщики", как правило, делают опечатки чаще других. т.к. и печатают быстро, и по ночам сидят и так далее. зато и понимают написанное "коллегой" быстрее и лучше.
вот названия тем надо стопудово исправлять, т.к. для поиска фигово ошибки
Автор: liw 5.1.2008, 14:32
О чём вы вообще тут говорите?
Какой бан за ошибки? Мне казалось Nikitar пошутил в посте про бан...
Наказания? - а как для начала делать предупреждения? - это дополнительные моды для форума(если конечно этого нет в IPB по умолчанию) и время что главное...
Опечатки есть у всех, это нормально, было предложено только исправлять темы,
ошибки в которых "бросаются в глаза" и началось:
- давайте забаним....
- а я к вам больше не прийду тогда...
Увидели ошибку -> написали в личку psi и всё.
А то что то уже в какие то крайности понесло.
Автор: nikitar 5.1.2008, 14:52
Цитата
Мне казалось Nikitar пошутил в посте про бан...
Мне тоже так казалось.
Автор: Lishka 5.1.2008, 15:16
Цитата(liw @ 5.1.2008, 14:32)

- а я к вам больше не прийду тогда...
Увидели ошибку -> написали в личку psi и всё.
Думаешь я буду ждать пока истечёт срок бана???

Ясно понятно, что была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки

Увидела --> написала.... а ошибка осталась на месте....
да и кому охота заморачиваться за ЧУЖИЕ ошибки и промахи!?! Тут у каждого хватает заморочек! Просто начали разворачивать тему - я и отписала...
Исправлять ошибки в НАЗВАНИЯХ тем намного важнее, нежели прослеживать правонаписание дисскусий в данной теме...
Автор: psi 5.1.2008, 15:47
Цитата
Увидела --> написала.... а ошибка осталась на месте....
хоть с небольшим опозданием, но все таки исправил
Автор: Naraka 5.1.2008, 22:10
мне тоже можете ссылки кидать, буду исправлять
Автор: nikitar 5.1.2008, 22:19
Во, кидайте psi и Нараке, мне не кидать.
Кстати, насчёт исправления тем, те кто могут исправлять помните, что для исправления темы нужно зайти в первое сообщение в теме и там уже исправить. Из других мест не исправляйте, иначе название исправится не на то, что нужно.
Автор: psi 5.1.2008, 23:19
Цитата
Во, кидайте psi и Нараке, мне не кидать.
типо отмазался
Цитата
Кстати, насчёт исправления тем, те кто могут исправлять помните, что для исправления темы нужно зайти в первое сообщение в теме и там уже исправить. Из других мест не исправляйте, иначе название исправится не на то, что нужно.
это почему? не легче ли просто зажать название темы в списке тем
Автор: nikitar 5.1.2008, 23:27
Цитата
это почему? не легче ли просто зажать название темы в списке тем
Год назад мы так и делали.
После этого стали появляться темы типа
Зацените мой ди.......
вместо
Зацените мой дизайн.
Не знаю, исправлен ли был баг, но с того момента я исправляю темы только изменяя первое сообщение.
Цитата
типо отмазался nono2.gif
Да.
Автор: Kэр Лаэда 14.1.2008, 14:28
Хех. А подпись СТИЛЕТа кто-нибудь вообще помнит?
есть предложение,установить мод проверки орфографии на форум. Но не факт что он поможет.+ Его ещё найти надо.
За себя скажу, что делаю ошибки довольно часто. Печтаю быстро, пальцы длинные, иногда нажимаются несколько клавиш. Иногда просто Нет времени прочиатть написанное, потому тчо сижу только с работы.Но всё-же стараюсь писать без ошибок.
Автор: nikitar 14.1.2008, 19:40
В общем пока идёт борьба с темами на смысловом уровне. А потом уже будет на грамматическом. Сейчас в 30 процентах случаев непонятно, что вообще должно быть в теме под тем или иным названием. А это плохо.
Автор: liw 5.4.2008, 19:09
А вот ещё предложение:
можно поставить http://orphus.ru,
и людям не лень будет отмечать ошибки, ну что бы в PM не лезть постоянно.
А модераторы будут заходить в систему и смотреть где ошибки отметили и исправлять.
Кто что думает по этому поводу?
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)