Версия для печати темы
Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Предложения и недостатки форума _ ПОЧЕМУ?
Автор: YOOY.ru 18.12.2007, 1:17
Сначало я даже хотел зарегистрировать этот домен, но потом подумал, что он вам больше пригодится. Хочу спросить, почему Rusforumz.com а не Rusforums.com. Регистрируйте, мой вам совет...
Автор: nikitar 18.12.2007, 1:40
Цитата
Сначало я даже хотел зарегистрировать этот домен, но потом подумал, что он вам больше пригодится. Хочу спросить, почему Rusforumz.com а не Rusforums.com. Регистрируйте, мой вам совет... secret.gif
Потому что когда мы регистрировали домен, тот был занят. А сейчас видимо освободился. Если честно, скажу вам, что имя домена важно, но более важна раскрученность сайта.
Автор: Exact 18.12.2007, 11:54
Вот именно, этот домен уже в разы известнее rusforums.com и перебираться на него не вижу смысла, разве что для других целей...
Автор: Юленька 10.1.2008, 0:27
А мне больше даже нравится так rusforumz.com
Когда просто rusforums, как-то глухо звучит
Автор: nikitar 10.1.2008, 0:56
Уже несвободен. Я его купил, и сделал, чтобы он переправлял на rusforumz.com.
Ситуация с конкурсом "rusforumz в необычных местах" показала, что многие действительно забывают, что оканчивается название сайта на Z.
Автор: Vinni The Puch 10.1.2008, 3:49
Цитата(nikitar @ 9.1.2008, 22:56)

Ситуация с конкурсом "rusforumz в необычных местах" показала, что многие действительно забывают, что оканчивается название сайта на Z.
Это один из недостатков подобного маргинального имени. Я, к примеру, довольно долго не мог запомнить имя форума. Просто потому, что 1) отсутствует какая-либо семантическая связь между названием и наполнением 2) использование падонковской формы делает название еще менее запоминаемым.
Если хотите рости в направлении дизайна - меняйте название. Иначе навсегда останетесь "местечковым клубом", как сейчас.
Автор: nikitar 10.1.2008, 4:10
Цитата
Это один из недостатков подобного маргинального имени. Я, к примеру, довольно долго не мог запомнить имя форума. Просто потому, что 1) отсутствует какая-либо семантическая связь между названием и наполнением 2) использование падонковской формы делает название еще менее запоминаемым.
Все вопросы насчёт имени к создателю данного имени.
Но этот вопрос мы решаем, и надеюсь решим.
Автор: Vinni The Puch 10.1.2008, 4:31
Цитата(nikitar @ 10.1.2008, 2:10)

Все вопросы насчёт имени к создателю данного имени.
У меня как раз вопросов нет, тут все ясно как Божий день. Ошибки и промахи нужно признавать и исправлят как можно раньше, как известно. Амбиции в данном вопросе еще никого к успеху не приводили.
Автор: Kэр Лаэда 14.1.2008, 14:32
Vinni The Puch Обьясни пожалуйста своё острое желание снести этот форум?
Автор: Vinni The Puch 14.1.2008, 18:55
Цитата(Kэр Лаэда @ 14.1.2008, 12:32)

Vinni The Puch Обьясни пожалуйста своё острое желание снести этот форум?
У меня острое желание улучшить этот форум, если серьезно

Что бы и уровень вопросов/ответов поднялся и темы были более интересные, а не только "зародышевые". Вобщем, что бы весь молодой задор "в гудок не ушел"
Автор: STILET 14.1.2008, 19:16
Цитата
У меня острое желание улучшить этот форум, если серьезно
Что бы и уровень вопросов/ответов поднялся и темы были более интересные, а не только "зародышевые". Вобщем, что бы весь молодой задор "в гудок не ушел"
Ну так пиши все, как хочешь улучшить....
Автор: psi 14.1.2008, 20:12
сачс с никитой выбираем пару красивых доменов в зоне ru, чтобы сделать их зеркалами для форума и каждый человек будет сам выбирать какое имя ему больше нравится... так что если есть хорощшие короткие домены то рассмотрю.......
Автор: Vinni The Puch 14.1.2008, 21:03
Цитата(psi @ 14.1.2008, 18:12)

сачс с никитой выбираем пару красивых доменов в зоне ru, чтобы сделать их зеркалами для форума и каждый человек будет сам выбирать какое имя ему больше нравится... так что если есть хорощшие короткие домены то рассмотрю.......
с т.з. маркетинга и юзабилити это очень неправильно. Лучше выбрать одно название, зарегать его, сделать там зеркало и позаботится о том, что бы везде в шапке, подвале и пр. местах было только новое название. Постепенно все перекочуют на новый адрес, а старый тихонько помреть.
И не переживайте за короткое имя, лучше переживайте за запоминающееся и яркое. А то были у мну клиент, который зарегистрировал сперва нечто, вроде scwp, а потом через месяц понял, что длинное growthcompany все запоминают на порядок легче.
Автор: psi 14.1.2008, 22:14
с точки зрения юзабилити я не понимаю в чем вред... просто кому как удобней будет набирать то так и будет.
а вот насчет маркетинга то тут не соглашусь. для продвижения конкретно в яндексе это будет полезно с той стороны, что если все правильно зазеркалить через robots.txt то тогда все плюсы от одного домена можно перенести на другой, то есть можно в на одном и том же сайте оставить две разные ссылки(на первый и второй домен) с разными анкорами по сути на один и тот же сайт... что должно хорошо сказаться на позициях при поиске..
если говорить о маркейтинге с точки зрения продвижения бренда а именно названия домена, то тут можно любое название взять за основу и пролдвинуть... конечно иметь звучное имя это хорошо, но не только этим определяется качество ресурса... также если говорить например о форуме серче, то там с точки зрения ключевиков в названии все сделано правильно, но на русский язык вес это сложно перенести и следоватекльно сложно запомнить урл... но народу там хоть отбавляй...
в одной из тем ты писал, что знаешь как улучшить ресурс, какие есть предложения кроме как смены домена и шапки?
Автор: Eriko 9.5.2008, 16:19
как же я люблю подбирать домены)) выбираем:
dizforum.ru
dixforum.ru
dizb.ru (diz board)
dizboard.ru
и в том же духе...
все на момент написания были свободны
Автор: Murka 15.7.2008, 14:49
Цитата(nikitar @ 10.1.2008, 1:56)

Что-то ужэ не переправляет с www.rusforums.com на www.rusforumz.com
Автор: ilyazh 15.7.2008, 19:19
Может продлить забыли. Но у меня вообще на заходит на русфорумс =)
Автор: nikitar 16.7.2008, 1:25
Забейте. Наш адрес http://rusforumz.com
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)