Автор: Жорж 27.11.2007, 0:51
нужно сделать буклет.
как вообще делается? просто я ниразу не делал...
какие параметры стандартного буклета-гаромшки и в каком редакторе лучше делать.
Спасибо
Автор: poison 27.11.2007, 7:26
лучше все делать в блокноте, в нем что угодно можно сделать
, а что такое гармошка?
Автор: Жорж 27.11.2007, 8:53
ты мог вообще не отвечать...
Автор: mOns 27.11.2007, 14:20
Corel Drow + Photoshop + Illustrator
Вот все что понадобится для создания буклета.
Я к примеру делаю только в Corel Drow
Автор: STILET 27.11.2007, 14:43
Цитата
нужно сделать буклет.
Спасибо
руками это главное))
Параметры в принцепи можно использовать любые, но чаще берут размер а4/3.
В каких программах уже написал mOns ... ток не забудь что в фш надо ставить 300дпи и что он не векторный редактор
Цитата
лучше все делать в блокноте, в нем что угодно можно сделать , а что такое гармошка?
\\Переношу в Другие программы
Автор: Vinni The Puch 2.12.2007, 19:47
Цитата(Жорж @ 26.11.2007, 22:50)

нужно сделать буклет.
Спасибо
InDesign, Illustrator, Photoshop
Если че-та простенькое, вроде "гармошки", то Иллюстратор и Фотошоп для обработки фотографий.
Как делается буклет? довольно просто.
- задаешь лист А4 горизонтальный в Иллюстраторе с цветовой моделью CMYK.
- делаешь слой для гайдов.
- "отбиваешь" в этом слое гайдами отступы для обрезки, обычно это пару мм от края листа - уточни у печатников, и отмечаешь линии обрезки.
- в этом же слое размечаешь гайдами фальцовку (сгибы) с допуском опять-же порядка пары мм.
- делаешь то-же самое для обратной стороны буклета, но переносишь начало отсчета из левого угла в правый и выставляешь гайды под фальц.
- верстаешь свой супер-дизайн, учитывая один маленький момент - не все цвета, которые ты видишь на экране, будут выглядеть эквивалентно на печати, так что наличие профиля печатной машины на компе весьма желательно.
Печатаешь и наслаждаешься результатом
Снимки готовишь в ФШ "по Маргулису" - ну там, ББ, контраст, допуск по цвету и пр. Надежнее всего использовать sRGB пространство, несмотря на то, что Адобе будет побогаче, т.к. сРГБ поддерживает практически все железо, а Адобе - нет.
Вот и все, собсно
Автор: vasya23 30.1.2008, 17:07
Vinni The Puch! У меня вопрос про линии обрезки. Верстаю брошюрку в Indesign, сразу говорю я в нем лох
, заморочился с предстоящей обрезкой.
Ты пишешь отмечаешь линии обрезки - это как?
Я при экспорте файла (для печати) ставлю галку показать CROP MARKS, и по ним в типографии потом обрезают.
Херь в том, что при таком способе я никак не могу сделать чтобы фотки (те что примыкают к краю) выступали за эти гребанные кропмарки. Т.е. в макете они у меня выступают, но при экспорте все заступы обрезаются акурат под кропы!
Шо делать? Как быть?
И кстати, что такое гайды - это guides, которые ташишь мышой с линеек и по ним снапятся потом объекты, да?
Автор: Vinni The Puch 30.1.2008, 22:11
Цитата(vasya23 @ 30.1.2008, 15:07)

Vinni The Puch! У меня вопрос про линии обрезки. Верстаю брошюрку в Indesign, сразу говорю я в нем лох

, заморочился с предстоящей обрезкой.
Ты пишешь
отмечаешь линии обрезки - это как?
Я при экспорте файла (для печати) ставлю галку показать CROP MARKS, и по ним в типографии потом обрезают.
Херь в том, что при таком способе я никак не могу сделать чтобы фотки (те что примыкают к краю) выступали за эти гребанные кропмарки. Т.е. в макете они у меня выступают, но при экспорте все заступы обрезаются акурат под кропы!
Шо делать? Как быть?
И кстати, что такое гайды - это guides, которые ташишь мышой с линеек и по ним снапятся потом объекты, да?
личку читай - проверь текущие параметры для кропов и блидов.
гайды - они самые.
Я вобще-то для Иллюстратора приводил алгоритм и местной типографии, которым нужно дополнительно кропы рисовать - они нифига не понимают, что такое артбоард и как по нему обрезать надо.