Автор: STILET 17.11.2007, 16:33
"Гастарбайтер"
В книге описывается автобиография человека который потерял свою родину в связи с сложившимися проблемами, переехал в мегаполис и пытался выжить, то падая, то вставая под напором идей, накатившихся проблем. Обстоятельства вынудили главного героя приехать в Москву, где ему выпало в полной мере пережить и головокружительные взлёты, и глубокие падения. Всё то, чем встречает приезжих гордая, независимая и негостеприимная столица.
Ссылки для скачивания данного романа.
http://lib.aldebaran.ru/author/bagirov_yeduard/bagirov_yeduard_gastarbaiter/bagirov_yeduard_gastarbaiter.rtf.zip
Автор: Eriko 16.2.2008, 1:22
Обязательно прочитаю, тем более потому, что хочу тоже в Москву поехать
Автор: Eriko 16.2.2008, 1:39
Начал читать, ну очень интересно, мне не помешает немного такой литературы(( Если есть еше, ставь сюда (про гастарбайтеров, беженцев)...
Вот цитата из книги:
Цитата
Даже и сейчас, спустя десятилетие, мне сложно оформить тогдашние чувства в слова. Увидеть собственную мать, изнурённую фактически неоплачиваемой, бесполезной, тяжёлой работой (полуцентнерные мешки с сахаром она вынуждена была таскать со склада на рынок сама, при помощи ветхой тачки с разными колёсиками), и младшего братишку, вся убогая одежонка на котором по стоимости едва дотягивала до блока средних сигарет… Вспоминать это вовсе не легко, а уж почувствовать на себе – врагу не пожелаю.
А главное стиль написание какой легко читаемый, совсем не советский, на интернетовский стиль смахивает, уважуха+
Автор: Eriko 17.2.2008, 15:18
Начинаю ненавидеть все больше Москву, и одновременно обожать))
Вот еще отрывок из книги:
Цитата
Заткнись на хрен! Где Союз то? Вы же, чурбаны, сами свободы захотели, – капитан, как и любой совок, видимо, был мастером кухонных дебатов. – Жрите теперь свою свободу! Только делайте это у себя, а не в моей Москве! Жаль, что не могу тебя на фонарный столб… гнида черномазая. Вас много, вы ж как тараканы, никто жалеть не будет. Пшёл отсюда, нечисть, – и капитан милиции грозно приподнялся на стуле. – Денег он захотел! Благодари своего вшивого аллаха, что я гуманный, поэтому просто вали ка ты на свою родину и подохни там, чтоб города моего не поганил. А ещё раз увижу поблизости – пеняй на себя, тогда точно месяц у меня здесь будешь корячиться. Уезжай отсюда. Ты не человек. Ты – говно. И никогда таким, как ты, в Москве не будет хорошо. Ушёл отсюда, я сказал!
Разгавор героя книги с ментом, который забрал у него все его кровные((
Автор: Eriko 22.2.2008, 7:27
Немогу не восхищятся этой книгой, дошел до места, где герой знакомится через Интернет с девушкой из Питера, а потом когда приезжает, встречает уродину, вместо красотки на фото в Интернете:
Цитата
Что и говорить – понятие «фотошоп» мне тогда ещё знакомо не было. Поэтому меня передёрнуло при одной только мысли о том, что мне придётся даже просто пройти с этой местной Цирцеей до конца перрона, а не то чтобы гулять вместе по историческим святыням. Я был так ошеломлён, что разрулить ситуацию красиво у меня не получилось. Я просто тупо выдал ей нервный, краткий монолог о том, что она непозволительно похожа на одного из персонажей моих алкогольных галлюцинаций и находиться с ней в непосредственной близости опасно для моей неокрепшей, хрупкой психики. После чего резво, не оглядываясь, двинулся по перрону в сторону города и не остановился до тех пор, пока передо мной не выросло ужасающе грязное серое здание с пафосной надписью «Город герой Ленинград». Только тут, убедившись в том, что питерская чаровница окончательно затерялась в гомонящей привокзальной толпе, я отдышался и решил прогуляться по Питеру.
Города я, естественно, не знал совершенно и поэтому решил быть максимально осторожным и индифферентным. Остановив у обочины такси, я буркнул водиле «на Невский» с таким видом, будто на Невский с Московского вокзала езжу каждый день по три раза. Водила глянул на меня каким то странным взором и обречённо кивнул головой. Наркоман, что ли? Зашуганный какой то… Ну, да ладно, мне то что.
Мы долго ехали по какой то улице, здорово смахивающей на нашу Тверскую, только намного грязнее и неухоженней. По тротуарам туда сюда сновали толпы народа, проезжая часть была забита машинами. Большой всё таки город этот Питер, подумалось мне. Смотри ка, какие то неприлично грязные привокзальные трущобы, а настолько многолюдны! Что же тогда творится в центре города? И вдруг я увидел на одном из зданий указатель, благодаря которому тут же осознал, что от самого Московского вокзала я еду с этим жучарой бомбилой по самому что ни на есть Невскому проспекту! У меня в голове тут же пронеслись советские легенды о том, как во времена застоя лихие московские таксисты за сто рублей возили всяких узбеков с Казанского вокзала на Ленинградский. Через Сокольники и Измайлово. В голове начало вскипать раздражение. Всего полчаса, как я нахожусь в этом городишке, а обманывают уже во второй раз! Ничего себе, провинция!
Автор: Eriko 15.5.2008, 15:50
Я давно уже дочитал книженцию, оценка 5/5