Автор: nikitar 8.11.2007, 14:06
Разбираемый сайт, как и предыдущий посвящён книге. Книга достаточно известная и многими любимая: "Метро 2033", сайт неофициальный, поэтому количество ошибок в дизайне и юзабилити достаточное.

Описание выпуска
Оцениваем сайт http://m-e-t-r-o.ru
* Использование английских слов в тексте сайта
* Выбор читабельных шрифтов на сайте
* Обоснованное использование flash-технологий на сайте
* Подбор узнаваемых иконок
* Подбор цветовой гаммы, не режущей глаза
* "Невидимые" счётчики видимы
* Позиционирование сайта относительно общего пространства
* Для чего нужен прелоадер
http://webdix.ru/audio/wd_a3.html
Автор: Exact 8.11.2007, 17:12
Как обычно интересно, познавательно и с юмором, то что надо!
Автор: nikitar 19.11.2007, 1:59
Опросили авторов посетителей сайта, что они думают об этом выпуске.
Вот некоторые отзывы:
Цитата
Какой-то бред какого-то укурка. Начиная с Эм дефис, йэ дефис, те дефис, ре дефис, о точка ру . До конца не дослушивал, но за 1-ю минуту он это уже 2 раза повторил. Про дизайн тоже какой-то бред начал нести. На Нечитаемом шрифте я закрыл вкладку. Не можешь прочитать - купи очки, нечего нормальные вещи засирать
Цитата
Ай бугага! Улыбнуло, спасибо! Smile
Даже не хочеца комментировать. Что ж - послушал, жалею.
Хотя, если смех и вправду продлевает жизнь то послушал не зря
Цитата
Просто не очень интересно и приятно слушать рассуждения "Если вы хотите, чтоб вас не читали, используйте этот шрифт" и тупую заставку. Чел нес слишком много бреда, это дискредитирует его "авторитет" (а он, собственно, кто?) и "авторитет" сайта в целом
Цитата
Ребят, вы извращенцы... Листать сайты в поисках лишней буковки, это, гм... странновато.
Товарищи "профессионалы", ответьте на один вопрос - ЗАЧЕМ нам здесь фирменный дизайн от какой-то именитой студии? Денег мы тут не зашибаем, клиентов завлекать не надо. Ну а читать и оставлять коменты на форуме это как-то ну совсем не мешает....
Цитата
Посидел, послушал. Заодно поплакал. Не жалею потраченного траффика. Сам я не дизайнер и даже рядом не курил, но по поводу некоторых моментов очень сильно захотелось высказаться в ответ.
Вы сами можете понаблюдать за дискуссией (или же поучаствовать).
http://www.m-e-t-r-o.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4926
Мой ник там
ser
Автор: Exact 19.11.2007, 6:32
Как взъелись то, советую зайти почитать. Блин основной аргумент дизайн класс чё вы к нам придираетесь или на дизайн нам пофиг главное чтобы читатели были
Бред сивых кобыл :0
Цитата
Это видимо вторая работа критика, и третий сайт который он видел в своей жизни. Но больше всего улыбнуло, когда пришел по ссылке - дефолтный сайт на хтмл (это вам не флеш братцы, это язык текстовой разметки), собраный на коленке за пять (5) минут, рассуждает о м-е-т-р-о.ру. Было бы смешно, если б не было так грустно.
ser, меняй профессию. В этой у тебя уже не получилось.
Данный аргумент вообще убил, знали бы они кому это сказали, флешеру профессиональному это раз, автору уважаемого журнала это два. И похоже они реально думаю что беспонтовый флеш в сотни раз лучше хорошего Html
Автор: nikitar 19.11.2007, 7:00
Да, там народ уже возмущается во всю. В принципе я их понимаю, так как они по сути своей не дизайнеры, поэтому их абсолютно всё устраивает.