Автор: Tomka 7.11.2007, 22:45
Помогите пожалуйста почему в Adobe Photoshop СS3:
1. Инструмент "Прямоугольник со скругленными углами" выдает обычный прямоугольник?
2. А при переходе Файл- Сохранить для WEB программа вообще вылетает.
В чем может быть проблема и как решить?
СПАСИБО
Автор: STILET 7.11.2007, 22:51
Цитата
Помогите пожалуйста почему в Adobe Photoshop СS3:
1. Инструмент "Прямоугольник со скругленными углами" выдает обычный прямоугольник?
СПАСИБО
у вас может радиус стоит 0?
Автор: eXTee 7.11.2007, 23:03
Все правда... В фотошопе cs3 есть места, когда пропадают кнопки или подобная байда, а если жмешь типа на кнопки, то слетает...
Видимо что-то с интерфейсом
Автор: STILET 8.11.2007, 16:51
Цитата
А в новом какието глюки может она сырая
Мож с левого сайта скачал7
Автор: nikitar 8.11.2007, 20:34
Цитата
У меня раньше стоял CS2 там все окей.
Ну так и сейчас ставь, какая разница?
Автор: Spec 28.11.2007, 13:26
Цитата(Tomka @ 7.11.2007, 23:44)

2. А при переходе Файл- Сохранить для WEB программа вообще вылетает.
СПАСИБО
Скорее всего у тебя стоит английская русифицирована версия. Русификатор заточен под CS2 и переделан под CS3 и как рас такие глюки с ним случаются. Решение - установить оригинальный русский CS3.
nikitarЦитата
Ну так и сейчас ставь, какая разница?
Описание: Что нового (в CS3):
- Более быстрая работа чем CS2
- Поддержка Windows Vista
- Использование некоторых возможностей 64-битных систем
- Новый интерфейс.
Не беспокойтесь панельки находятся примерно в тех же самых местах, более- менее. Палитры могут быть зафиксированы, минимизированы в иконки или перенесены за пределы окна. Новый интерфейс теперь действительно максимизирует рабочую область окна. Панель инструментов можно сделать одной колонкой или двумя (как обычно)
- Скорость загрузки Фотошопа.
Время запуска значительно уменьшено. Кисти работают гораздо быстрее. Время отклика интерфейса улучшено.
- Новый Adobe Bridge.
Стильная шкурка темно-серого цвета. Удобный показ EXIF-данных в виде LCD-монитора. Облегченная загрузка изображений с цифровых камер. Теперь можно просматривать swf- и flv-файлы.
- Неразрушающие (умные) фильтры.
Большинство CS3-фильтров теперь можно применять к Adjustment слоям. Примененный фильтр можно в любое время удалить или просто изменить параметры.
- Инструмент "Быстрое выделение"
Когда вам нужно сделать быстрое выделение не трогайте больше магнитное лассо. Нажмите и перетяните инструментом Quick Selection, чтобы увидеть выделенные области вашего изображения, щелкните на другой области и увидете как выделение охватит и эту область тоже.
- Усовершенствованные Края (Refine Edge)
Во многих инструментах выделения, включая Быстрое Выделение, вы можете использовать Refine Edge для получения хорошего чистого края, без шума, неровностей и смазанностей. Это работает как маска в каналах но гораздо быстрее и проще.
- Vanishing Point 2
Дебютировавшая в CS2 эта фишка поразила массы. Готовьтесь быть пораженными снова. Можно изменять углы планов, вставлять текстуры и наблюдать как они изгибаются в проекциях. Огромная помощь для дизайнеров упаковочной продукции.
- Auto-Align Layers
Основанный на новых технологиях CS3 может анализировать края и известные особенности для того, чтобы выровнять слои. Эта команда позволят создавать, например, бесшовные панорамы.
- Auto-Blend Layers
Этак команда позволяет выявить самый гладкий способ совместить несколько иображений в одно. Она создает Маску слоя, для бесшовной интеграции изображений, которую вы потом сможете изменять.
- Создание HDR из 32-битных изображений
CS3 использует технологию автовыравнивания для создания HDR. Устраняет проблемы легкого колебания камер при съемке. Плюс несколько усовершенстований позволящих создавать более качественные HDR.
- Black & White adjustment
Долгое время эксперты твердили вам не использовать команду Desaturate для перевода изображения в черно-белое, так как теряются большинство тонов.
Новая фишка Black and White adjustment в CS3 позволит вам создать свое собственное конвертирование основанное на информации содержащейся в каналах RGB изображения. И не только. Также вы также сможете контролировать данные CMY.
- Curves are Cooler
Адобы внесли серьезные усовершенствования в Curves adjustment. Этот инструмент - выбор продвинутого/профессионального пользователя Фотошопа. Теперь добавлена гистограмма подобная как в Camera Raw CS2. Также теперь отображаются изменения на каждом канале.
- Brightness/Contrast
Теперь этот инструмент обладает расширенными возможностями, как и его эквивалент в Camera Raw. Если вы желаете использовать старые его возможности, например для создания эффекта комикса, то просто поставьте галочку на "Legacy"
- Два новых режима Blend
Теперь у нас есть Lighter Color и Darker Color blend-режимы.
- Инстурмент Clone Stamp
Этот инструмент обзавелся несколькими новыми опциями, что делает его еще более полезным. Теперь он имеет предварительный просмотр источника клонирования.
- Camera Raw 4
В четвертую версию пакета вошли многие фишки из Lightroom. Теперь можно загружать не только RAW файлы, но и JPG и TIFF.
- Открытие PDF
Больше опций для работы с этим форматом. Изображения могут быть открыты индувидуально или целым документом. Вы можете выбрать размер и разрешение перед открытием PDF в Фотошопе.
- Печать с расширенными возможностями
Диалог печати перестроен и теперь более прост в использовании. Фотографы получат превью управления цветом.
- Для Web'а
Большинство фишек ImageReady портированы в Photoshop CS3. ImageReady теперь мёртв, он больше не поставляется с Фотошопом. Убрана клавиша быстрого перехода между программами.
- Центр Девайсов
Это новая фишка для Save for web. Теперь вы можете предварительно просмотреть ваш дизайн в шаблонах популярных девайсов, в основном телефонов. Это сделано главным образом для разработчиков мобильного контента.
Автор: ivan-van 6.1.2008, 22:27
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вот какая проблема. Установил фотошоп CS3 и немогу найти где запускаеться Image Ready. Хотя уменя есть подозрение что его вообще нет. Кто может дать совет дайте? Заранее спасибо.
Автор: STILET 6.1.2008, 22:37
хм... а в ПУСК -> ПРОГРАММЫ -> Adobe ImageReady нету?
если там нет, то посмотри в "D:\Program Files\Adobe\Photoshop CS3\" должен быть ImageReady.exe
Автор: Vinni The Puch 7.1.2008, 4:50
жжоте, дизигнеры
Почил он в бозе, ентот ИмижРеди, в виду полной своей бесполезности. Его функционал доступен в фотошопе напрямую. Так шта и не ищите.
Автор: Vinni The Puch 7.1.2008, 12:33
Цитата(ivan-van @ 7.1.2008, 9:48)

А меня вот как раз нарезка и интересовала. Как с помощью кадрирования можно решить этот вопрос или есть еще способы?
А при чем тут кадрирование? Слайс успешно перекочевал из Имажа в ФШ. Читайте доку хоть изредка, коллеги
Автор: Vinni The Puch 7.1.2008, 12:49
Цитата(ivan-van @ 7.1.2008, 10:43)

Честно сказать я не знаю что такое Слайс, если не трудно что это раскажи. Я никогда в имедж не работал.
Дружище, читай дОку - если тебе лень это делать, то чего я должен тратить свое время на твое образование? И потом, нафих тебе был Имиж если ты в нем даже не работал?!
RTFM, брат, RTFM, в направлении слайсов в ФШ
Автор: Naraka 7.1.2008, 15:37
1. Vinni The Puch , будь добр, если, конечно, это не очень трудно, изъясняйся языком, более понятным "простым смертным".
2. да, в CS3 ImageReady нет.
3. ivan-van, необоснованное заявление. и, к тому же, ошибочное. нарезать канртинку - не проблема. не знаешь как - пиши, расскажу.
Автор: Spec 7.1.2008, 16:38
Извиняюсь если повторяюсь, но я вижу что, зашла дискуссия об анимации в CS3. Если такая тема уже есть, извините, и просо дайте ссылку. Я думаю, что сильно правил не нарушу, если расскажу, http://webfile.ukrwest.net/download.php?file=956clip0010.rar.
Чтобы открыть:
1.Окно->Анимация
2.Файл->импортировать->Кадры видео в слои...
3.В поле имени файла вводи звездочку * и жмем "Энтэр"
4.Указываем путь к файлу и в новом диалоговом окне жмем да не меняя настроек.
Чтобы сохранить:
1.Файл "Сохранить для Web и устройств..."
2.Сохранить.
Автор: andrey89 22.4.2008, 19:52
Здравствуйте, у меня с фтошопом такая проблема. У меня стоит Vista, когда устанавливаю фотошоп(ставил и 8 и 9CS2) то он отказывается работать, говорит что у меня не администраторская учётная запись и не даёт работать(вырубается сразу). Учётные записи проверял там всё нормально. На XP работал нормально... это из-за висты? или другая проблема? Подскажите пожалуйста