Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ О Журнале _ Webdix.audio

Автор: nikitar 2.11.2007, 5:41

Экспериментально (пойдёт-не пойдёт) запущена новая разновидность журнала WebDix. WebDix.Audio.
Теперь не только читать, но и слушать. Честно говоря дикторские курсы не заканчивал, но записывал в течение 4 часов (десятки попыток smile.gif))

Услышать то что получилось вы можете в шапке на сайте журнала
http://webdix.ru

Там стоит плеер (специально для этого сделал плеер)
Если кликнуть по картинке, то можно скачать сам mp3-файл

А можно скачать его по ссылке ниже
http://webdix.ru/fclick.php?ad=a1

Содержание аудиовыпуска #1

Оцениваем сайт http://gloris.in.ua/
- Почему плохо делать входные страницы
- Для чего применяется сияние
- Как писать название разных языков для многоязычной версии сайтов
- Почему не нужно писать текст на фоновом рисунке
- Какая цветовая гамма неприемлема
- Пробелы и расстояние между объектами
- Кроссбраузерность

Автор: Exact 2.11.2007, 5:45

Идея класс, clap_1.gif послушал всё круто

Автор: nikitar 2.11.2007, 5:52

Цитата
Идея класс, clap_1.gif послушал всё круто

Спасибо!

Автор: Andrei_S 2.11.2007, 17:22

yes.gif Все замечательно... но...
Что для меня показалось не очень удобным:

Хотя может это все есть, только я не увидел...

Автор: psi 2.11.2007, 18:25

идея класс)))) rofl.gif

Автор: Exact 2.11.2007, 18:32

Цитата
Если Вы обсуждаете конкретный сайт (в чем сопсно и идея), пользователь должен сразу видеть объект обсуждения... Т.е. тут просматривается два варианта - поместить рядом с плеером линк на этот сайт, либо - реализовать перемещение на него...

Такое предложение уже было, думаю Никита подумает над этим, теперь всьерьёз

Автор: nikitar 2.11.2007, 19:20

Цитата
* Если Вы обсуждаете конкретный сайт (в чем сопсно и идея), пользователь должен сразу видеть объект обсуждения... Т.е. тут просматривается два варианта - поместить рядом с плеером линк на этот сайт, либо - реализовать перемещение на него...

Да я всё учту. Скорее всего сделаем это. Вообще будут на одной странице все аудиовыпуски.
Слева плеер - справа описание и ссылка на скачивание. Так вот в описании обязательно будет ссылка.
Ну и в шапку думаю тоже помещу каким-нибудь образом.

Автор: Andrei_S 3.11.2007, 1:01

А вот такая бредовая мысль:
на плеере в шапке одной кнопкой запуска последний аудиожурнал прослушать и тестируемый сайт в новом окне открыть...
Не будет необходимости шапку лишними ссылками загружать...
P.S. Ничего не навязываю... просто интересно можно ли все это реализовать на плеере...

Автор: nikitar 3.11.2007, 1:14

Цитата
А вот такая бредовая мысль:
на плеере в шапке одной кнопкой запуска последний аудиожурнал прослушать и тестируемый сайт в новом окне открыть...
Не будет необходимости шапку лишними ссылками загружать...
P.S. Ничего не навязываю... просто интересно можно ли все это реализовать на плеере...

Конечно, это реально сделать, и вообще это очень клёвая мысль, спасибо!
Возможно пока так и сделаю.

Автор: Exact 3.11.2007, 6:11

Цитата
Конечно, это реально сделать, и вообще это очень клёвая мысль, спасибо!
Возможно пока так и сделаю.

Есть одна проблема, люди с маленькой сокростью проще скачают аудиовыпуск... Тогда в плеере делаем ссылку на проигрывание и на открытие сайта. А аудиофайл пихаем в архив и в него дополняем txt файл с названием обсуждаемого сайта (вернее со ссылкой)

Автор: nikitar 3.11.2007, 6:19

Цитата
Есть одна проблема, люди с маленькой сокростью проще скачают аудиовыпуск... Тогда в плеере делаем ссылку на проигрывание и на открытие сайта. А аудиофайл пихаем в архив и в него дополняем txt файл с названием обсуждаемого сайта (вернее со ссылкой)

Зачем тратить в два раза больше места на хосте, если и так я название произношу в выпуске. Буду его произносить несколько раз, но всем не угодишь просто.

Автор: nikitar 3.11.2007, 7:04

Плеер изменил. Добавил 3 кнопки.

Автор: Exact 3.11.2007, 12:53

Цитата
Плеер изменил. Добавил 3 кнопки.

Это всё хорошо, но кнопка содержание выпуска ведёт на ошибочку

Автор: nikitar 3.11.2007, 13:16

Цитата
Это всё хорошо, но кнопка содержание выпуска ведёт на ошибочку

Да, я ещё делаю эту страницу.

Автор: S@NEK 3.11.2007, 20:23

Никита, респект тебе! Jumpy.gif

Автор: nikitar 3.11.2007, 21:10

Цитата
Никита, респект тебе! Jumpy.gif

Пасибо. Уже второй выпуск записал. Но ещё не выложил. Завтра выложу.

Автор: антиКИЛЛЕР 4.11.2007, 0:08

Да, ссылку на скачивание надо, а то я на своём модеме за 2.5 минуты смог прослушать только 14 секунд и то с перерывами в 20-30 секунд на буферизацию след фрагмента....

Автор: Анет 4.11.2007, 0:27

Цитата

Пасибо. Уже второй выпуск записал. Но ещё не выложил. Завтра выложу.

Ну будем ждать. wink.gif

Автор: Exact 4.11.2007, 5:45

Цитата
Да, ссылку на скачивание надо, а то я на своём модеме за 2.5 минуты смог прослушать только 14 секунд и то с перерывами в 20-30 секунд на буферизацию след фрагмента....

Вообще ссылку на скачивание надо.
А у меня тока первые 5 секунд пока заставка, тормозит а потом буферизация обгоняет запись smile.gif

Автор: nikitar 4.11.2007, 16:19

Цитата

Ссылка на скачивание есть. Теперь в плеере есть кнопка скачать, там можно будет скачать.
Вообще советую так сделать. Нажимаете плей и сразу же на паузу. В результате загрузка началась, но пока не слышно. Как дойдёт загрузка до середины (там две полосы светлосерая и тёмносерая), то можете начинать слушать, и в то время как будете слушать, запись будет дальше загружаться.

Автор: nikitar 5.11.2007, 3:51

Наконец-то сделал специальный раздел для аудиовыпусков.
И вот тут можно послушать или скачать второй аудиовыпуск
Кстати, битрейт у файлов сделал 64, теперь при примерно таком же качестве, вес у файлов стал в 2 раза меньше.

http://webdix.ru/audio/wd_a2.html

Автор: Анет 5.11.2007, 11:10

Посллушала второй..... ПРИКОЛ wink.gif))

Особенно забавно, когда Нкитар думал, ayaweb - это мальчик, или девочка smile.gif)))))(это я, для справки smile.gif))))

Автор: nikitar 5.11.2007, 17:44

Цитата
ayaweb - это мальчик, или девочка

А ты догадайся, ведь ayaweb, как я уже писал Гигабайту, может быть человеком, который вообразил себя интернетом, вебом и теперь готворит

А я Веб!

Автор: Анет 5.11.2007, 18:42

А можно перевести как А Я Паутина, ну или сеть. лучше звучит
Я даже хотела переименоваться недавно, но все что прикольно звучило, было уже не эксклюзивно. Тем более к ayaweb'y уже привыкли

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)