Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Что есть удаленка _ А у меня не так все гладко...

Автор: Softwizard 21.9.2007, 1:00

Вот я уже долго пытаюсь найти удаленную работу веб-дизайнера и повсюду натыкаюсь на лохотронщиков. Если кто знает, есть ли нормальная работа для начинающих веб-дизайнеров - пишите dsid@pisem.net

Автор: nikitar 21.9.2007, 2:12

Для начинающих веб-дизайнеров нормальной работы нет априори. Все хотят уже профессионалов. Поэтому до тех пор пока ты всем будешь говорить что ты начинающий (и делать как начинающий) нормальной работы у тебя не будет.

Автор: Palarm 21.9.2007, 10:56

Цитата
Вот я уже долго пытаюсь найти удаленную работу веб-дизайнера и повсюду натыкаюсь на лохотронщиков. Если кто знает, есть ли нормальная работа для начинающих веб-дизайнеров - пишите dsid@pisem.net
Я запустил сайт 01.01.07, а первый заказ пришел только в начале июня. И все это время писал статьи, менялся сылками и т. д. Нужно время.
Насчет дизайна не в курсе, не силен, но вот насчет программ... Я так делаю:
1. Однозначно нужен свой сайт с формой заказа и желательно вывести в топ по низкочастотникам типа "заказ...", "заказать..." и т. д. либо страницу заказа, либо главную. Для удаленки число уников совершенно не важно, главное - целевые низкочастотниики. У меня даже сотни нет, но 2-3 заказа в месяц стабильно, не считая доработок уже сделанных.
2. Однозначно портфолио - выложить свои работы (для массы можно и чужие, но оформив их как примеры или еще чего). Я например выкладываю у себя программы других разрботчиков, а потом мне пишут с просьбой о доработке, хотя там черным по белому сказано кто автор. То есть иногда принимают чужое за мое - что опять же в мою копилку.
3. Все сделанные работы выкладывать в каталогах - чем больше, тем лучше. Когда спрашиваю заказчиков как нашли меня - примерно 1/3 говорит, что с программных каталогов.
4. Рекламу типа "как заработать 400$" и прочую ерунду лучше делать не бросской. Вообще нужно максимально по деловому, чтоб без дурацких флешек и уж конечно без назойливых рекламных окон. Недавно заводил в один новый каталог свои проги - изматерился до нельзя. Что не клик - сразу страница грузится какого то магазина - нахрен он мне нужен. Еле удержался, чтоб не уйти.
Если потенциальный заказчик вдруг попадет на ваш сайт - первое что он должен подумать, что вы можете ему что то предлоджить готовое, или с доработкой, или сделать под заказ. Если же вместо этого он видит тучу рекламы, которую еще и не сразу закроешь - 100% что он сразу же уйдет.
5. Совсем ни к чему твердить, что вы начинающий. Скорее нужно наоброт - пишите статьи, чтоб показать, что вы что то понимаете, тусуйтесь на форумах по теме. Один заказчик к примеру вышел на меня как раз с форума по Access.

Автор: Max_mmc 21.5.2008, 9:36

блин..где бы денег взять..что бы хостинг нормальный купить(.....тогда б можно было себя пропиарить....

Автор: nikitar 21.5.2008, 12:24

Цитата
блин..где бы денег взять..что бы хостинг нормальный купить(.....тогда б можно было себя пропиарить....

Работать. Плакаться можно вечно, но за это денег не дают.

Автор: Max_mmc 21.5.2008, 17:01

ну ето понятно..но что бы работать начать нада ж чтобы тебя кто-нить знал )

Автор: nikitar 21.5.2008, 17:07

Цитата
ну ето понятно..но что бы работать начать нада ж чтобы тебя кто-нить знал )

Наоборот. Чтобы тебя кто-нибудь знал, нужно сначала работать.

Автор: Max_mmc 21.5.2008, 18:06

да но как ты будешь работать если заказчик требует портфолио а у тебя его нету)

Автор: nikitar 21.5.2008, 18:30

Цитата
да но как ты будешь работать если заказчик требует портфолио а у тебя его нету)

Первую работу делаешь для друзей, либо бесплатно, либо ещё как-то. Либо просто делаешь работу, как будто у тебя есть заказчик. Одна работа есть - всё. Начальный уровень портфолио есть. Теперь заказчика гораздо проще найти, потому что хоть одна работа да есть.

Автор: антиКИЛЛЕР 21.5.2008, 18:35

Max_mmc,
а как ты думаешь, почему все делают именно свои сайты для себя. Вот именно по этому, чтобы иметь хоть какое-то портфилио.
И нужно именно качественно делать этот сайт и поддерживать его. Если заказчик видит сайт в портфилио. Хороший и посещаемый, то вполне вероятно что он выберет вас.

К тому же нужно ещё быть немного менеджером. уметь правильно и хорошо преподать свои навыки и умения. А это то же тяжело.
Конечно работа на себя в сети предполагает много преимуществ, по сравнению с работой на дядю, но работать нужно больше.. особенно по началу..

Автор: Max_mmc 27.5.2008, 22:55

эээ...ну не знаю что и ответить 2.gif

Автор: Eriko 1.6.2008, 1:33

предпочитаю горбатится на себя, и не получать 2 года нормального дохода.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)