Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Hardware _ "Неудаляемые файлы"

Автор: Tsaro 20.9.2007, 22:01

Вот собственно первый раз возникла такая трабла... После переустановки винды остались некоторые папки (например старая учётная запись) Весит конечно не много, но бесит порядочно.
При удалении пишет мол не удаётся удалить ...какая-то обракадабра... Не удаётся найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла.
Там есть папки, когда пытаешься удалить их пишет, что Не удаётся удалить...название... Нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением.
Вот так вот и живём. Собственно вопрос: как избавиться от этой папки?

Автор: STILET 21.9.2007, 14:22

Ты переустанавливала винду без дефрагментации ЖД , вот у тебя и остались эти папки...
их можно попробувать удалить с помощью нортон командера

Автор: Tsaro 21.9.2007, 22:29

А без нортона? Делала дефрагментацию, так что самой непонятно какого... Вопрос остаётся открытым... Ну во всяком случае для меня. 2.gif

Автор: STILET 22.9.2007, 11:00

sorry.gif я ступил..не тот вопрос задал..
ты форматировал винт перед установкой винды??
Если еще мало что поставила, то поставь винду снова ток с форматированием.
Или можешь через безопасный режим попробывать моно.ну или с другого загрузочного зайти и удалить эт все.

Автор: Tsaro 22.9.2007, 21:57

Цитата
Или можешь через безопасный режим попробывать моно.ну или с другого загрузочного зайти и удалить эт все.

Эээээ? Я почти чайник. Что сделать через безопасный режим? Тот же вопрос про загрузочный... Загрузочный кто? Диск?
Я заходила как администратор, в свойствах мешающей папки в разделе безопасность -> дополнительно -> разрешения... Там права имеют только админы. Ну и далее на вкладке владелец изменила владельца на администраторы.
Но и тут меня ждал полный облом...

Автор: nikitar 23.9.2007, 0:11

У меня тоже проблема с файлами. Файлы больше 100 мегабайт не хотят удаляться. Как их можно удалить?

Автор: STILET 23.9.2007, 12:28

Цитата
Эээээ? Я почти чайник. Что сделать через безопасный режим? Тот же вопрос про загрузочный... Загрузочный кто? Диск?
Я заходила как администратор, в свойствах мешающей папки в разделе безопасность -> дополнительно -> разрешения... Там права имеют только админы. Ну и далее на вкладке владелец изменила владельца на администраторы.
Но и тут меня ждал полный облом...

при загрузке ПК нажми F8, тама иди в безопасный режим. Кода зайдешь то попробуй снести ненужные файлы.
Да диск загрузочный. Тоесть второй нужен диск, на котором стоит винда (этот способ не для тебя, сложноват(без обид))

Если ты не сможешь удалить через безопасный режим, значит у тебя нет прав. Чтобы дать себе полные права иди в вкладка БЕЗОПАСНОСТЬ в свойствах папки должно удалиться.

Никит тож самое попробуй.

Автор: Tsaro 23.9.2007, 14:48

Цитата
Тоесть второй нужен диск, на котором стоит винда (этот способ не для тебя, сложноват(без обид))

Какие уж тут обиды! 90% всех ошибок и так далее по тексту... rofl.gif
В безопасном режиме заходить как администратор или как я любимая?
Так я вроде на вкладке безопасность и химичила.... Ладно поставлю вопрос по другому: что изменять на вкладке? 2.gif

Автор: Tsaro 23.9.2007, 20:05

А нортоном командером кто-нить может заделиться?

Автор: nikitar 23.9.2007, 20:23

Цитата
Никит тож самое попробуй

А вот у меня как раз прав нет, но удалить нужно.
Как я понял Dos'a тоже нет на windows xp

Автор: Tsaro 23.9.2007, 23:45

Да ХР вообще общественный туалет... У меня какая-то сво... биос даже запаролила... (долго я ржала...)
В общем я сделала так. (правда продолбалась целый день umnik.gif )
В безопасном режиме заходишь и на вкладке безопасность у мешающей папки задаёшь себе права (добавляешь имя, наследование, владельца), на вкладке владелец ставишь галочку и применить и ок. Таким вот гадским образом я поудаляла большинство подпапок. А он мне выдаёт, что мол у вас в папке ещё три с чемто метра. Это оказались скрытые файлы (поставила их отображение) - удалила.
А далее ещё восемь кб... А вот это уже 2 системных файла, НО с прошлой винды... имя их какая-то кваказябра и, вот они нафиг не удаляются...
Ну, народ 2кб неудоляемых файлов - издевательство! У кого есть VC прошу заделиться ибо вот такая мелочь меня просто из себя выводит.
Никит, а у тебя на рабочем компе или домашнем? (ибо мой метод научного тыка распространяется только на домашнее использование)
А вообще эти системные файлы можно как-нить сделать не системными и снести так? (за дурацкий вопрос тапками в монитор не кидать - разобьёте...)

Автор: nikitar 23.9.2007, 23:55

Цитата
Никит, а у тебя на рабочем компе или домашнем?

На рабочем.

Автор: Naraka 24.9.2007, 13:01

1. в базопасном режиме можно зайти как админ - там пароль не спрашивается - и удалить все че хочешь (это для Никиты)

2. для лентяев типо меня - я устанавливаю вторую винду на второй диск, из под нее удаляется все че хочешь! smile.gif

3. Tsaro, отформатируй винт - переустанови винду да и не парься. Еще и место освободится smile.gif
Сколько раз встречала когда ставили винду не форматируя, всегда были какие то глюки...

Автор: Tsaro 24.9.2007, 14:47

У меня винда стоит на диске С, и как он сам себя отфарматирует? blink.gif
Просто через нортона переименовать папки виндоуз и програм фаилз (прошу прощения за мой аглицкий), установить новый виндовоз, а те снести...

Через безопасный режим удаление выглядит так: (может кому пригодится)
Зайдите в систему, как администратор, в Windows Explorer найдите мешающую папку или файл и откройте окно "Свойства". В разделе "Безопасность" нажмите "Дополнительно" и откройте вкладку "Разрешения". Здесь легко убедиться, что полными правами доступа обладают только стандартные, зарегестрированные в системе пользователи "Система" и "Администраторы". Теперь, как действующий администратор откройте вкладку "Владелец", в окне "Изменить владельца объекта" выберите "Администраторы". Нажмите "Применить -> ОК".
Теперь вы как полноправный администратор являетесь владельцем папки и всех содержащихся в ней файлов, что позволяет удалить любой объект.
Во всяком случае в теории это выглядит так. umnik.gif

Автор: Naraka 25.9.2007, 15:40

Цитата(Tsaro @ 24.9.2007, 15:47) *

У меня винда стоит на диске С, и как он сам себя отфарматирует? blink.gif

при переустановке винды будет запрос в на форматирование

Автор: nikitar 25.9.2007, 21:40

Цитата
1. в базопасном режиме можно зайти как админ - там пароль не спрашивается - и удалить все че хочешь (это для Никиты)

Зашёл, пароль спрашивается...
Может можно Дос установить?

Автор: Кэр Лаэда 1.10.2007, 7:42

Так,люди. Я тут как скромненький одминчег мимо пробегал...увидел темку.
Ваша проблема решается без переустановки винды, и без безопасного режима. Есть такая програмка. Unlocker. ВОт пр помощи этой програмки в контекстном меню файла(правой кнопкой по файлу)появляется кнопка "Unlock it". А Потом просто можно удалять файл как обычно.
ПРоги к сожалению на руках нет. Великий format затёр её навеки. Но в инте она есть. Пойду поищу...мож тож пригдится. Если найду,выложу ссылку. 2.gif

Автор: Кэр Лаэда 1.10.2007, 7:48

http://www.google.com/search?hl=ru&q=Unlocker&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Вот. Выбирайте сами откуда качать. Надеюсь вам это поможет.

Кстати. Дома в ХР нет. И небыло никогда. Он был только в 98-й винде. И там он и остался. Вместо него есть такое файловые менеджеры как Far,Norton Comander,Volkov Vomander,Total Comander. В общем это так. К сведению.

Автор: STILET 3.10.2007, 13:36

Цитата
Unlocker 1.85 в гугле smile.gif
Вот. Выбирайте сами откуда качать. Надеюсь вам это поможет.

Кстати. Дома в ХР нет. И небыло никогда. Он был только в 98-й винде. И там он и остался. Вместо него есть такое файловые менеджеры как Far,Norton Comander,Volkov Vomander,Total Comander. В общем это так. К сведению.

Он не всегда справляется с этой задачей.

Автор: Кэр Лаэда 4.10.2007, 9:50

Цитата
Он не всегда справляется с этой задачей.

Что просили, то и сказал. Сорри. Больше пока ничего не могу предложить!

Автор: veter 29.2.2008, 22:29

Вот вам стопроцентное средство-Операционка, которая записана на мультимедийной болванке в 700Мег.Загрузка затяжная немного, но всеже...заходим с этого диска и стераем все, что захотим.
Таких сборок в нете можно найти море, вот одна из них.
Windows XPE Live CD 09.05.2007
Диск представляет собой версию Windows XP, построенную на базе WinPE, которая загружается с CD.
Основное назначение диска - проверка системы на вирусы, работа с файловой системой NTFS, изменение разделов диска, восстановление данных, восстановление или изменение паролей доступа к ОС Windows 2000/XP, резервное копирование данных, сохранение данных по сети с незагружающихся систем и т.п.
Работа с дисками
В качестве оболочки(shell) используется стандартный Explorer.
- размер виртуального диска в памяти = Объем памяти компьютера/4, но не более 64 MB.
- По умолчанию Windows XPE загружается с разрешением экрана в 800x600x16bit.
- Установлены лишь основные русские шрифты, если вы запускаете программу, которая использует шрифт отсутствующий в Windows XPE, то, естественно, будут отображаться кряказяблики.
- Через иконку в трее можно устанавливать/убирать параметр Eject media. При установленном параметре вы можете извлекать системный(загрузочный) диск во время работы. Однако, большая часть операций в Explorer потребует доступа к системному диску. Например, у вас только один CD(DVD)-RW и вы загружаете диск с него, но после загрузки вам необходимо использовать привод для записи, для этого: запустите Sateira CD&DVD Burner, полностью создайте/настройте проект по записи ваших данных и только перед нажатием кнопки начала записи извлеките системный диск и вставьте носитель для записи. Сразу после окончания записи опять вставите системный диск. Такой подход позволяет избежать случайных действий, которые приведут к необходимости доступа к системному диску, когда он отсутствует. Если на загружаемой системе 2 и более CD(DVD)-ROM(RW), то, конечно, все это не требуется.
- "Горячее" подключение/отключение внешних устройств отсутствует. Если вам нужно подключить, например, флэш-диск, то сделайте это до загрузки ОС.
- Для Kaspersky Anti-Virus используются расширенные базы, а не стандартные. Используйте с умом.

П.О. в коплекте:
Akelpad 1.04
Paragon HDD Manager 5.5 Полный комплект( 6 прог.)
DreamPackPL (version 2004.6.10)
Drweb 4.31b
EasyRecoveryPro 6.04
Lavalys EVEREST Professional 1.10.106
Symantec Ghost 7.7 Corporate Edition + Ghost Explorer 2003.775
Kaspersky Anti-Virus 4
Nokia Monitor Test 1.0
Opera 7.23
QSoft Ramdisk (это часть системы)
Saminside 2.2.4.1 (от NhT)
Sateira CD&DVD Burner 1.32 (от NhT)
VoptXP 7.13 (Для дефрагментации NTFS)
Winrar 3.30 (Полностью интегрирован, можно пользоваться контекстным меню)
+ маленькие проги/тесты вроде Dtemp, S&M, Drive!

Интегрированны дайвера сетевых адапторов:
Realtek RTL8150 USB 10/100 Fast Ethernet Adapter
Realtek RTL8139/810x/8169/8110
Intel PRO/1000 Gigabit (8254x-based PCI Ethernet Adapters)
Intel PRO/100b (8255x-based PCI Ethernet Adapters)
nVidia nForce Ethernet
Broadcom 440x series
Broadcom NetXtreme (57xx and 59xx, 3com 3c99x)
Netgear FA101 USB Fast Ethernet
3Com Gigabit LOM (3C940/3C2000)

Интегрированны драйвера RAID контроллеров:
Adaptec ATA RAID 1200A
Adaptec Serial ATA HostRAID
Adaptec SCSI RAID 2200S,2120S,2020S,2025S,2410SA,5400S
Adaptec I2O RAID Adapter
ASUS DA2000 Series RAID Adapter
Intel® 82801ER SATA RAID Controller
Intel bnu31
Compaq Smart Array 5x and 6x Controller
ITE IT8212 ATA RAID Controller
LSI Logic MegaRAID & HP NetRAID Controller
IBM ServeRAID 4M/4L/4Mx/4Lx/5i/6M/6i Controller
Promise FastTrak133 Lite Controller
Promise FastTrak TX4000/S150 TX Series
Silicon Image 3x12 Serial ATA Raid
SiS 180 RAID Controller
VIA Serial ATA RAID Controller
3ware Escalade 7000/8000 Series ATA RAID Controller
Скачать:
http://rapidshare.com/files/78647232/WinXP_Live_CD_2.0.part1.rar
http://rapidshare.com/files/78647232/WinXP_Live_CD_2.0.part2.rar
http://rapidshare.com/files/78647232/WinXP_Live_CD_2.0.part3.rar
http://rapidshare.com/files/78647232/WinXP_Live_CD_2.0.part4.rar
http://rapidshare.com/files/78647232/WinXP_Live_CD_2.0.part5.rar
а вот еще
http://darkraven.nnm.ru/windows_xp_dark_edition_v6_powerpack

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)