Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум о web-дизайне, графике - RusForumz _ Скрипты _ Подскажите, как устанавливать скрипты?

Автор: airgungster 13.7.2007, 17:48

Накачал кучу скриптов (java, php, perl и еще каких-то) эфекты, игры..., а как их на сайте установить не знаю!!! Подскажите, как их запихнуть в index.html и тудали вобще надо?

Только, если можно поподробнее, а то я вобще очень начинающий!!!

Заранее спасибо!!!

Автор: iluha@iluha.ru 13.7.2007, 17:50

это зависит от того, что выполняет каждый из скриптов

Автор: Nerd 13.7.2007, 23:59

Цитата(iluha@iluha.ru @ 13.7.2007, 17:50) *

это зависит от того, что выполняет каждый из скриптов

Возможно пытаюсь найти ответ на детский вопрос, но все же:
Проблема:
Я в программировании не знаю ничего, по необходимости должен сам создать сайт. Редактор - Namo WebEditor 2006. На иные не могу найти русификации. Сделал на проге Softlink DHTML Menu 6.3 меню для одной из страниц, на ней все работает. При переносе ее в иной файл, сохр. в шаблонах и т. п. в окне "правка" виден скрипт, при просмотре страницы выдает:
Ошибка сценария Internet Explorer
Строка 12
Символ 1
Ошибка: Предполагаемое наличие обьекта
Код:0
УРЛ какого-то временного файла
Вопрос:
Что делать? (Можно ли врезать эту прогу в Намо с помощью клавиш для запуска выбр. польз. прог и как? Какие из прог такого типа совмещаються с Намо)

Автор: iluha@iluha.ru 16.7.2007, 6:46

Я таких программ не знаю. Предпочитаю писать все программы ручками.

Мой совет: либо пиши всё вручную, либо возьми нормальный ВИЗИВИГ редактор типа DreamWaver'а.
А если не можешь, то лучше отдай эту работу тому, кто ЗАСЛУЖЕНО за эту работу деньги получит.

Автор: Nerd 17.7.2007, 23:54

Цитата(iluha@iluha.ru @ 16.7.2007, 6:46) *

Я таких программ не знаю. Предпочитаю писать все программы ручками.

Мой совет: либо пиши всё вручную, либо возьми нормальный ВИЗИВИГ редактор типа DreamWaver'а.
А если не можешь, то лучше отдай эту работу тому, кто ЗАСЛУЖЕНО за эту работу деньги получит.

Я сам за этот сайт денег не получаю, работаю с нуля и творчески, параллельно изучая азы программирования,но это не значит:
1. что я не могу это сделать
2. что Намо плохой визивиг (много отзывов в нете о том, что он может заменить
Дримвивер)
3. что из-за этого можно отпускать фразы аля строка 3
3. что я буду давать какую-либо работу высокомерным "ЗАСЛУЖЕННЫМ СТАРШИМ МОДЕРАТОРАМ".

Не желаете или не можете помочь, не зазнавайтесь!

За строку 3 считаю необходимым снизить Ваш рейтинг

Автор: iluha@iluha.ru 18.7.2007, 7:07

Да ничего страшного, - моя репутация никуда не денется, так как слава богу ещё есть благодарные люди, которые умеют ценить то, что для них делается. Просто вопрос наиглупейший.

Считаю необходимым поставить за него - к твоей Репутации. ))

Цитата(Nerd @ 14.7.2007, 0:59) *

Возможно пытаюсь найти ответ на детский вопрос, но все же:
Проблема:
Я в программировании не знаю ничего, по необходимости должен сам создать сайт. Редактор - Namo WebEditor 2006. На иные не могу найти русификации. Сделал на проге Softlink DHTML Menu 6.3 меню для одной из страниц, на ней все работает. При переносе ее в иной файл, сохр. в шаблонах и т. п. в окне "правка" виден скрипт, при просмотре страницы выдает:
Ошибка сценария Internet Explorer
Строка 12
Символ 1
Ошибка: Предполагаемое наличие обьекта
Код:0
УРЛ какого-то временного файла

А вот для того, чтобы посмотреть, что там происходит у тебя, нужен код страницы. Скорее всего это не временный файл, а так как при исполнении скрипт выдаёт ошибку "Предполагается наличие объекта", то значит в этом файле вынесены функции, к которым обращается скрипт при работе.

Автор: nikitar 18.7.2007, 12:35

Nerd, меню, которое ты сделал в Softlink DHTML Menu 6.3 можно вставить в страницу только руками. То есть открыв html код и добавив туда то, что нужно. Одна из особенностей данной программы в том, что она делает много дополнительных javascript-файлов, которые нужно также не забыть перенести и правильно прописать к ним пути.

Как уже выше написал iluha@iluha.ru для того, чтобы лучше понять структуру html-кода, нужно начать его изучать. Мы все (почти все, но я точно) начинали с ВИЗИВИГ редакторов, возможно, неизвестных, потом перешли к известным, а затем в какой-то момент начали писать html код руками, так как без этого невозможно сделать то, с чем у тебя сейчас проблема.

Автор: Nerd 18.7.2007, 18:37

Благодарю за совет. С ошибкой я уже разобрался. Если кому-то будет интересно, тов в прграмме Softlink DHTML Menu 6.3 дополнительные файлы содержаться в папке /js/ прописуються скриптом вручную. Я же открыл меню в Softlink просмотре через Эксплорер и сохранил в файл. Все пути прописались автоматически, но не на те файлы, которые сохраняються с файлом программы, а на их оригиналы в папке программы. Исправить легко, а с пониманием происходящего туго было.
Так что Ваш совет насчет путей правильный на все сто.
Изучать код я начал с первого дня (всего вобщем неделя), принцип простой, но много тегов и атрибутов нужно держать в памяти, опыта нету, поэтому даже такие вопросы для меня еще проблема.

Автор: Nerd 19.7.2007, 0:01

Запись была удалена модератором т.к. совершенно не имела отношение к теме данного топика, к теме данного форума ровно как и к созданию Web страниц вообще.

Автор: comerer 9.2.2008, 19:02

Доброе утро.

Сразу предупреждаю - вопрос чайника, но про скрипты ;- )!

Если можно, то по пунктам объясните мне мои действия от открытия аккаунта на хостинге, до установки скрипта.

Мне нужно установить каталог-рейнг и посещаемость сайтов.

Предполагаю что:

1. Открыв новый аккаунт на хостинге мне нужно установить систему управления сайтом (CMS) - какую посоветуете (желательно бесплатную - если можно дайти ссылки на 2-3 самые популярные, и есть ли такие, которые включают в себя каталог рейтинг и статистики посещаемости сайтов?)

2. MySQL - база данных, ее устанавливать после CMS или именно на нее и нужно устанавливать CMS ?

3. Установить скрипт каталога ( впринципе мне бы с первыми двумя пунктами справиться ;- )) ) - какие бесплатные каталоги-рейтинги посещаемости сайтов существуют (если можно список самых популярных бесплатных)

4.Сколько стоит скрипт хорошего каталога-рейтинга сайтов (нужно что бы был установлен каталог в котором будет отображаться посещаемость сайтов и их подробная статистика - конечно же на сайтах должна быть встроена кнопка этого каталога).

Заранее благодарю за тепрение ;- )

Автор: Keedy 26.2.2008, 15:17

Добрый день!!!

Я на етой теме не нашол ответа для себя так что спрашую!!!
Я в написании сайта нечего незнаю, такжекак и в скриптах, но открыл свой сайт (кто желает посмотреть www.Keedy.at.ua) и мне посоветовали зделать там раздел знакомства, я в инете нарыл что нуно скрипт, раскажыте пожалуйста как его устанавливать???

Автор: kiriamba 29.3.2008, 15:11

я кстати тоже чайник ))) brows.gif
прочитал пару книжек но блин столько воды там написано что устал читать music_whistling.gif
присоединяюсь к тем вопросам что написали те ребята выше. post-2332-1168268668.gif

Автор: zapadlo 6.4.2008, 10:43

blink.gif мдяяяя.... и тишина в ответ brows.gif

где-же присловутые "знающие люди" посмотреть бы на них Jumpy.gif

Автор: krest 7.4.2008, 14:51

Где ты тут людей видел, тут одни форумчане! гы-гы-гы
Ну а серьезно, задавайте конкретные и внятные вопросы, вам наверняка помогут. Почитайте правила создания тем, не надо в одной теме задавать кучу вопросов, создавайте отдельные темы. Желательно приводить код, с которым проблемы. Ясновидящих нет.
Для тех кто хочет сам разрабатывать сайты, скрипты, то выход один: практика, практика, и еще раз практика. Нужно все проверять, постепенно шаг за шагом.

Автор: b_boo 6.5.2008, 23:28

Имею следующую проблему:
Нужно установить скрипт фотогалереи на имеющийся сайт. Скрипт требует PHP и mysql.
Скрипт прикрепил. Проблема заключается в установке. Запускаю install.php, требует указать имя сервера БД, логин, пароль, путь установки. Устанавливаю в cgi директорию, но абсолютно ничего не происходит.
У меня на машине установлен сервер Denwer.
Только начал разбираться с PHP и mysql. Поэтому возможно ничего не получается в силу моих знаний.
Как правильно нужно устанавливать данный и наверно подобные ему скрипты?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  photogallery.zip ( 6.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)